0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 9
1

С++ сложение цифр числа

15.12.2012, 18:51. Показов 15398. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здание такое :
С клавиатуры вводится целое четырехзначное число. Найти сумму всех четных цифр данного числа.
Просто сложить составляющие числа у меня получается, а вот сложить только четные числа .. увы .. не могу выделить для сложения четные числа.
Вот собственно мой код..
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <locale>
#include <math.h>
 
using namespace std;
 
int main () 
{
    setlocale (LC_ALL, "rus");
    int x;
    int n;
    int summa=0;
    int p;
    int p2;
    cout << "Введите число : ";
    cin >> x;
    for(n=1;x>9;n++)
    {
        summa+=x%10;
        x/=10;
    }
    // далее я пытался вытащить из числа только четные числа 
    // и далее сложить их, но увы..
    p=x;
    p2 =  p % 2;
    if ( p2 == 0  )
    {
        summa+=x;
        
        printf("summa=%d\n",summa);
    }
    
    system ("pause");
    return 0;
}
Как все таки выполнить эту задачу.
За ранее благодарен советам.
С уважением.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.12.2012, 18:51
Ответы с готовыми решениями:

дано натуральное число N. Определить,во сколько раз произведение цифр числа больше суммы цифр.Найти количество чётных цифр в записи числа!!
дано натуральное число N. Определить,во сколько раз произведение цифр числа больше суммы цифр.Найти...

Найти и вывести все числа в интервале от 1 до N-1, где сумма всех цифр совпадает с суммой цифр данного числа
Дано натуральное число N.Написать функцию,которая находит и выводит все числа в интервале от 1 до...

Проверить условие: сумма цифр заданного числа N превосходит произведение цифр этого же числа на 1
Составит линейную логическую программу, печатающую значение 1, если указанное высказывание...

Дано натуральное число N. Найти и вывести все числа в интервале от 1 до N-1, у которых произведение цифр совпадает с произведением цифр данного числа
Помогите, пожалуйста!!! А то у меня не получается( Написал программу, когда ввожу число 32 как в...

5
21 / 21 / 8
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 64
15.12.2012, 19:10 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <math.h>
 
using namespace std;
 
int main () 
{
    int number;
    cout << "Input number: ";
    cin >> number;
    int sum = 0;
    if (number < 0 ) number = - number;
    do
    {
        if (number % 2 == 0) sum += number%10;
        number /= 10;
    }
    while ( number > 0);
    cout << "sum = "<< sum << endl;
    system ("pause");
    return 0;
}
1
425 / 390 / 113
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
15.12.2012, 19:14 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    int n, sum = 0;
 
    cout << "Введите число: ";
    cin >> n;
 
    while (n != 0)
    {
        if ( (n % 10) % 2 == 0 )
            sum += n % 10;
        n /= 10;
    }
 
    cout << "Сумма четных цифр этого числа " << sum << endl;   
            
    system("pause");            
    return 0;                   
}
1
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
15.12.2012, 19:27 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
 
int main () {
    int num = 0, sum = 0;
    std::cin >> num;
    
    while (num) {
          sum += !((num % 10) % 2) ? num % 10 : 0;
          num /= 10;
    }
    std::cout << "Sum: " << sum << std::endl;
    
    system("pause");
    return 0;
}
1
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
15.12.2012, 19:34 5
На основе предыдущего поста:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
 
int main ()
{
    int num = 0, sum = 0;
    std::cin >> num;
    while (num)
    {
        if (num % 2 == 0)
            sum += num % 10;
        num /= 10;
    }
    std::cout << "Sum: " << sum << std::endl;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 9
16.12.2012, 10:25  [ТС] 6
Всем большое спасибо за помощь.
0
16.12.2012, 10:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2012, 10:25
Помогаю со студенческими работами здесь

От данного числа N вычтем сумму цифр этого числа, от полученного числа опять вычтем сумму цифр и т.д. до тех пор, пока число положительно
И опять: сколько можно? Задано натуральное число N. От данного числа вычтем сумму цифр этого...

Сравнение 1 и 2 цифр числа и проверка числа на наличие одинаковых цифр
нужно создать заголовочный файл, в котором будет функция сравнивающая первую и вторую цифру числа,...

Сложение цифр в числе
народ помогите,пожалуйста, не могу написать программу сложения чисел в числе,без использования...

Найдите такие натуральные числа, чтобы сумма их цифр, а также сумма цифр следующего за ним числа делилась на 7
Помогите пожалуйста с задачей. Найдите натуральные числа такие, чтобы сумма их цифр следующего за...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru