Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 11
1

Задача с треугольником, найдите ошибку

19.12.2012, 18:07. Показов 973. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собственно не понятно, почему пишет ошибку, помогите пжлст)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include<iostream.h>
#include<math.h>
const float coef=0.5;
float a,b,c,p,s;
bool r;
 
main()
{
    cout << "Задайте длины сторон:*\n";
    cin >> a; 
    cin >> b;
    cin >> c;
    cout << "\nИсходные данные:" << "\na=" << a;
    cout <<"  b=" << b <<"  c=" << c << "\n";
    r=((a+b>c)&&(a+c>b)&&(b+c>a));
    if (((a+b)>c)&&((a+c)>b)&&((b+c)>a)) r=1;
        else                             r=0;
    if (r!=0)
    {
        p=coef*(a+b+c);
        s=(float)sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
        cout << "Треугольник построится!" << s;
    }
    else
    {
        cout << "Треугольник не построится!";
    }
    cout << "\n\n";
    return 0;
}
Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Th3r0ck Посмотреть сообщение
Собственно не понятно, почему пишет ошибку, помогите пжлст)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include<iostream.h>
#include<math.h>
const float coef=0.5;
float a,b,c,p,s;
bool r;
 
main()
{
    cout << "Задайте длины сторон:*\n";
    cin >> a; 
    cin >> b;
    cin >> c;
    cout << "\nИсходные данные:" << "\na=" << a;
    cout <<"  b=" << b <<"  c=" << c << "\n";
    r=((a+b>c)&&(a+c>b)&&(b+c>a));
    if (((a+b)>c)&&((a+c)>b)&&((b+c)>a)) r=1;
        else                             r=0;
    if (r!=0)
    {
        p=coef*(a+b+c);
        s=(float)sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
        cout << "Треугольник построится!" << s;
    }
    else
    {
        cout << "Треугольник не построится!";
    }
    cout << "\n\n";
    return 0;
}
Да кстати, задание заключается в том, что "можно ли построить треугольник по заданным длинам сторон?"
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.12.2012, 18:07
Ответы с готовыми решениями:

Только начинаю знакомство с С. Не получается задача. Найдите ошибку
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; int main() { float S,x; printf(&quot;\n Введите...

Задача с треугольником
В четырёх строках находятся пары чисел - координаты точек. Числа в первых трёх строках - это...

Задача с треугольником
Дан Треугольник: на рисунке, ниже, заданы две стороны a,b и площадь S. Вычислить и вывести на...

Задача с треугольником
Задача звучит так- треугольник задан координатами вершин, найти медианы. Координаты вершин вводятся...

3
425 / 390 / 113
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
19.12.2012, 18:23 2
У меня все нормально. Скомпилировалась и работает вроде без ошибок
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 11
19.12.2012, 19:45  [ТС] 3
а кстати это как то влияет, что программа написана в досовском борладне ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2018
Сообщений: 34
15.04.2018, 18:10 4
Как то так должно работать))
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
 
using namespace std;
 
 
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "RUS");
    double a, b, c;
    
    cout << "Введте стороны треугольника" << endl;
    cout << "A= "; cin >> a ;
    cout << "B= "; cin >> b ;
    cout << "C= "; cin >> c ;
    
    if ((b + c > a) && (a + c > b) && (a + b > c))
    {       
        cout << "Треугольник существует" << endl;
        
    }
    else
        cout << "Треугольник не существует" << endl;
    
    return 0;
 
}
0
15.04.2018, 18:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2018, 18:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Задача с треугольником
Помогите решить задачу. Ввести три числа. Если они могут быть сторонами равностороннего...

Задача с треугольником
Помогите решить пример под, при условиях №14 С геометрией всё очень плохо.

Геометрическая задача с треугольником
Даны координаты трех точек на плоскости. Если они могут быть вершинами равнобедренного...

Задача с тупоугольным треугольником
Суть такова - есть тупоугольный прямоугольник. К сторонам тупого угла проводят серединные...

Интересная задача с прозрачным треугольником
Доброго времени суток уважаемые форумчане ! Прошу Вашу руку помощи ! Столкнулся с такой...

"Задача Флавия", найдите ошибку
#include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;stdlib.h&gt; #define N 100 int main(){ int i, t,k; for(i=0; i&lt;46;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru