Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.90
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 21
1

Заполнить массив случайными целыми числами. Подсчитать, сколько элементов в массиве принадлежат определенному интервалу

22.12.2012, 15:24. Показов 5484. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе время дорогие форумщики как всегда нужна ваша помощь.
Нужно создать массив состоящий из 20 случайных целых чисел, вывести элементы массива на экран. Подсчитать, сколько элементов в массиве лежат в интервале от 0 до 50. Вывести подсчитанное количество и вывести эти элементы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.12.2012, 15:24
Ответы с готовыми решениями:

Заполнить массив из n элементов случайными целыми числами
1. Заполнить массив из n элементов случайными целыми числами из промежутка . 2. Переставить в...

Заполнить массив из 10 элементов целыми случайными числами от -5 до 5,
У меня тут вот такая задачка, помогите решить, пожалуйста) Заполнить массив из 10 элементов целыми...

Заполнить одномерный массив из 10 элементов случайными целыми числами
Заполнить одномерный массив из 10 элементов случайными целыми числами.Вывести массив на чистый...

Заполнить одномерный массив из 15 элементов случайными целыми числами
Заполнить одномерный массив из 15 элементов случайными целыми числами. Вывести на экран массив,...

3
CEO SOVAZ Corp.
386 / 232 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 822
Записей в блоге: 1
22.12.2012, 15:28 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
int main() {
    const int N = 20;
    int arr[N];
 
    for(int i = 0; i < N; ++i) {
        arr[i] = rand() % 100;
    }
 
    for(int i = 0; i < N; ++i) {
        cout << arr[i] << " ";
    }
 
    int num = 0;
 
    for(int i = 0; i < N; ++i) {
        if(arr[i] >= 0 && arr[i] <= 50) {
            ++num;
        }
    }
 
    cout << endl << endl << num;
}
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 21
22.12.2012, 15:43  [ТС] 3
Есть еще варианты??????
0
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
22.12.2012, 15:56 4
Цитата Сообщение от Alex209 Посмотреть сообщение
Есть еще варианты??????
Такой вот:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include<iostream>
#include<vector>
#include<algorithm>
#include<functional>
#include<ctime>
 
using namespace std;
 
int RandomNumber()
{
    return rand()%200-100;
}
 
class In
{
public:
    bool operator()(int a);
};
 
bool In::operator ()(int a)
{
    return (a>=0)&&(a<=50);
}
 
int main()
{
    srand(time(0));
    vector<int> vc(20);
    generate(vc.begin(),vc.end(),RandomNumber);
    ostream_iterator<int> out(cout," ");
    copy(vc.begin(),vc.end(),out);
    int cnt=count_if(vc.begin(),vc.end(),In());
    cout<<endl<<"Number of elements in [0;50]: "<<cnt;
    getchar();
    return 0;
}
0
22.12.2012, 15:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.12.2012, 15:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать стек со случайными целыми числами. Подсчитать, сколько его элементов являются положительными
Кто может выручить с этой задачей?

Сформулировать массив K состоящий из 27 элементов и заполнить его случайными целыми числами
Ребят помогите пожалуйста в QBasic ) 1.Сформулировать массив K состоящий из 27 элементов и...

Сформировать массив из 27 элементов и заполнить его случайными целыми числами в диапазоне [-45.45]
Ребят помогите пожалуйста в basic ) 1.Сформулировать массив K состоящий из 27 элементов и...

Заполнить массив из 20 элементов вещественными случайными целыми числами в диапазоне от -10 до +10 и разделить его на два массива
Заполнить массив из 20 элементов вещественными случайными целыми числами в диапазоне от -10 до ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru