0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 9
1

Массивы. Вставить новый элемент после всех элементов, которые заканчиваются на данную цифру

23.12.2012, 11:41. Показов 3428. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1)в одномерном массиве, элементы которого-целые числа, произвести следующие действия:вставить новый элемент после всех элементов, которые заканчиваются на данную цифру.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2012, 11:41
Ответы с готовыми решениями:

В массив вставить новый элемент после всех элементов, которые заканчиваются на данную цифру
В одномерном целочисленном массиве вставить новый элемент после всех элементов, которые...

Массив: вставить новый элемент после всех элементов, которые заканчиваются на заданную цифру
Такая дилемма. На лабораторной задали задание, звучит так: В одномерном массиве, элементы которого...

Вставить число К перед и после всех элементов? заканчивающихся на данную цифру.
Всем доброго времени суток! Задача:Вставить число К(вводится с клавиатуры) перед и после всех...

Вставить элемент до и после всех элементов,заканчивающихся на цифру К
Дан массив целых чисел из n элементов, заполненный пользователем Вставить элемент со значением К до...

1
512 / 464 / 81
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 869
Записей в блоге: 1
23.12.2012, 12:14 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Андрей007247 как решение

Решение

1)
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
 
void fill_arr(int * arr, int size)
{
    for(int i = 0; i < size; ++i)
    {
        arr[i] = rand() % 100;
    }
}
 
void output_arr(int * arr, int size)
{
    for(int i = 0; i < size; ++i)
    {
        std::cout << arr[i] << " ";
    }
}
 
int count_last(int * arr, int size, int digit)
{
    int count = 0;
    
    for(int i = 0; i < size; ++i)
    {
        if(arr[i] % 10 == digit)
            ++count;
    }
    
    return count;
}
 
void insert_elems(int *& arr, int & size, int elem, int digit)
{
    int count  = count_last(arr, size, digit);
    
    if(!count)
        return;
        
    std::cout << count << "\n";
    int * temp = new int[size + count];
    
    for(int i = 0, j = 0; i < size; ++i, ++j)
    {
        temp[j] = arr[i];
        
        if(arr[i] % 10 == digit)
        {
            temp[++j] = elem;
        }
    }
    
    delete [] arr;
    
    arr = temp;
    
    size += count;
}
        
 
int main()
{
    srand(static_cast<unsigned int>(time(0))); 
    
    int size, elem, digit;
 
    std::cout << "Enter size: ";
    std::cin >> size;
 
    int * arr = new int [size];
    
    
    fill_arr(arr, size);
    std::cout << "Source:\n";
    output_arr(arr, size);
    
    std::cout << "\n\nEnter new element: ";
    std::cin >> elem;
    std::cout << "\n\nEnter last digit: ";
    std::cin >> digit;
    
    insert_elems(arr, size, elem, digit);
    std::cout << "\nResult:\n";
    output_arr(arr, size);
    
   
    delete [] arr;
   
    return 0;
}
2
23.12.2012, 12:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.12.2012, 12:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Вставить элемент со значением К до и после всех элементов, заканчивающихся на цифру К
Вставить элемент со значением К до и после всех элементов, заканчивающихся на цифру К. Private Sub...

Вставить элемент со значением k до и после всех элементов массива, заканчивающихся на цифру k
Дан одномерный массив целых чисел, заполненный случайным образом числами из промежутка . Вставить...

Вставить новый элемент после всех элементов
Всем привет, есть задание: Вставить новый элемент после всех элементов, которые заканчиваются на...

Вставить элемент со значением К после всех нечетных элементов массива, начинающихся на цифру К
Вставить элемент со значением К после всех нечетных элементов, начинающихся на цифру К. По...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru