32 / 32 / 17
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 88
1

Программа из программы

26.12.2012, 07:48. Показов 374. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток. Есть вот такая простенькая программка:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
 
int main()
{
   system("vim 1.cpp");
   return 0;
}
После запуска этой программы запустится vim. У меня возник вопрос, можно ли использовать возвращаемые значения программ? Если можно то как? К примеру, моя программа возвращает 0 (return 0), можно ли получить это значение в качестве переменной в другой программе?
p.s. программирую в linux
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.12.2012, 07:48
Ответы с готовыми решениями:

Программа удаляющая программы
Привет всем! Хочу написать программу удаляющую другие программы (как Add or Remove Programs в...

Программа которая отслеживает программы
Нужно написать программу, которая создаёт текстовый файл в котором указано( название программы,...

Программа не принимает код программы
#include &lt;stdio.h&gt; int main() { float x; int n; float y; scanf(&quot;%f %d...

Программа по перебору значений (часть программы)
Здравствуйте! Мне нужно сделать программу, которая будет переберать значения в таком виде: ...

2
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
26.12.2012, 08:02 2
Рассуждая логически, для получения в переменную возвращаемого значения чужой функции main, придётся ждать её завершения, а значит завершения всей той программы, что может занять много времени, особенно в случае её диалога с пользователем. Что будет делать функция ожидания возвращаемого значения чужой функции main и вся программа, эту функцию использующая? Видимо, висеть. Система получает возвращаемое значение достаточно асинхронно, а если она однозадачная, то так и так при исполнении прилады будет висеть.
0
32 / 32 / 17
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 88
26.12.2012, 16:50  [ТС] 3
А мне и нужен такой результат. То есть, мне нужно, что бы первая программа приостановила свое действие, пока выполняется вторая. К примеру, функция редактирования строки пользователем в редакторе, путем создания основной программой временного файла, в который заносится строка. Потом, к примеру вызывается: system("nano -w tmp.txt"), открывается nano, и пользователь может редактировать строку. После того, как пользователь выходит из редактора, обязательно сохраняясь, основная программа считывает строку из временного файла и удаляет его. А вот получить возвращаемое значение у меня не получается. Подскажите кто знает, может есть функция какая нибудь?
0
26.12.2012, 16:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.12.2012, 16:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа удаляющая комментарии из листинга программы С++
помогите пожайлуста , никак не могу разобраться. Создать програму, какая будет удалять с кода...

Автозагрузка программы и программа в системном трее
Подскажите плиз. Если вкл. чек бокс, программа автоматически была бы в автозагрузках. То есть при...

Программа для открытия и закрытия программы
1) Программа запускает любое приложение на компьютере (например блокнот) 2) Запуск приложения не...

Программа сама устанавливает ненужные программы
Здравствуйте! Возникла такая проблема: имел неосторожность запустить подозрительный файл, который,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru