Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 7
1

Массив 5х5. Вывод на печать номер строки и столбца и адреса , где они хранятся, для элементов, значения которых равны X...

31.12.2012, 15:00. Показов 1884. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вывод на печать номер строки и столбца и адреса , где они хранятся, для элементов, значения которых равны X , среди элементов, расположенных под побочной диагональю матрицы А(5,5).

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include<iostream.h>
#include<math.h>
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
main()
{
clrscr();
int a[5][5],i,j,x;
cout<<"Vvedite 25 elementov v massiv a"<<endl;
for (i=0;i<=4;i++)
     for (j=0;j<=4;j++)
     cin>>a[i][j];
cout<<"____________________"<<endl;
cout<<"Polychennaya matriza"<<endl;
cout<<"____________________"<<endl;
for (i=0;i<=4;i++)
     {for (j=0;j<=4;j++)
       cout<<a[i][j];
       cout<<endl;}
 
cout<<"_________________________________"<<endl;
cout<<"Elementi pod pobochnoy diagonaliy"<<endl;
cout<<"_________________________________"<<endl;
 
int probel = 4*2;
    for (int i=0; i<5; i++)
    {
 
        for (int p=0; p<probel; p++)
            cout << ' ';
 
        for (int j=4-i; j<5; j++)
            cout << a[i][j] << ' ';
        cout << endl;
 
        probel-=2;
 
 
}
cout<<"kakoe znachenie elementa ichem?"<<endl;
cin>>x;
for (i=1;i<5;i++)
     {  for (j=1;j<5;j++)
    if(a[i][j] == x)
      { cout<<"\ni="<<i<<"j="<<j<<endl;
    cout<<"Element="<<a[i][j]<<endl;
    int *p;
    p=&a[i][j];
    cout<<"x="<<p;
    cout<<endl;}
 
    }
    printf("\nCS=%x DS=%x SS=%x ES=%x \n", _CS, _DS, _SS, _ES);
    printf("\nDX=%x AX=%x BX=%x CX=%x \n", _DX, _AX, _BX, _CX);
getch();
 
}
Так вот вопрос:
cout<<"kakoe znachenie elementa ichem?"<<endl;
cin>>x;
for (i=1;i<5;i++)
{ for (j=1;j<5;j++)
1)Так вот правильно ли у меня считывает элементы под побочной диагональю?
2)Как сделать так что бы числа лежащие на побочной диагонали не считывались?

Всех с наступающим.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.12.2012, 15:00
Ответы с готовыми решениями:

Массив 5х5. (Вывести на экран номер строки и столбца и адреса...)
#include&lt;iostream.h&gt; #include&lt;math.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;stdio.h&gt; main() { clrscr();...

Массив 5х5. (Вывести на экран номер строки и столбца и адреса.) C++
Помогите найти ошибку пишет &quot;function should return a value&quot; #include&lt;iostream.h&gt;...

Дан двумерный массив размерностью 5х5. Вычислить сумму элементов, номер столбца которых нечетный.
Дан двумерный массив размерностью 5х5. Вычислить сумму элементов, номер столбца которых нечетный.

Сформировать второй массив из элементов первого, равных сумме номеров строки и столбца, в которых они расположены
Дан двумерный массив. Сформировать второй массив из элементов первого, равных сумме номеров строки...

2
24 / 24 / 7
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 129
31.12.2012, 15:11 2
xxxx0
xxx0y
xx0yy
x0yyy
0yyyy

как я понял, тебе нужно, чтобы искал среди y. тогда:
сумма индексов по диагонали =4 (0+4=1+3=2+2=3+1=4+0)
сумма индексов выше диагонали <4
и соответственно, сумма индексов ниже диагонали >4

вставь себе в условие if строку &&i+j>4, и у тебя будут проверяться только числа, лежащие ниже побочной диагонали
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 7
31.12.2012, 15:46  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Ogniel Посмотреть сообщение
xxxx0
xxx0y
xx0yy
x0yyy
0yyyy

как я понял, тебе нужно, чтобы искал среди y. тогда:
сумма индексов по диагонали =4 (0+4=1+3=2+2=3+1=4+0)
сумма индексов выше диагонали <4
и соответственно, сумма индексов ниже диагонали >4

вставь себе в условие if строку &&i+j>4, и у тебя будут проверяться только числа, лежащие ниже побочной диагонали
Подскажи куда именно нужно подставить &&i+j>4

Добавлено через 5 минут
вот в сюда
cout<<"kakoe znachenie elementa ichem?"<<endl;
cin>>x;
for (i=1;i<5;i++)
{ for (j=1;j<5;j++)
if(a[i][j] == x &&i+j>4)

Добавлено через 3 минуты
Вроде разобрался спасибо!
0
31.12.2012, 15:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.12.2012, 15:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа, создает массив размером 5х5, запрашивает у пользователя номер строки или столбца и находит сумму
написать программу, которая создает массив размером 5х5, а потом запрашивает у пользователя номер...

Максимальный по модулю элемент двумерного массива (3 на 3) и номер строки и столбца, где они находятся
Всем привет, подскажите, пожалуйста, как реализовать следующее задание на языке С++: Максимальный...

Дан двумерный массив MAS. Ввести A (номер строки) и B (номер столбца) Определить сумму всех ближайших соседних элементов для MAS[A,B]
Дан двумерный массив MAS. Ввести A (номер строки) и B (номер столбца) Определить сумму всех...

Дано одномерный массив В, состоящий из 12 элементов. Вычислить произведение элементов массива, не равны нулю, значения которых наход. в пределах А и С
Помогите пожалуйста с задачкой Дано одномерный массив В, состоящий из 12 элементов. Вычислить...

Среди отрицательных элементов матрицы найти максимальный и вывести на печать номер его строки и столбца
Среди отрицательных элементов матрицы найти максимальный и вывести на печать номер его строки и...

Дан номер строки L и номер столбца K, при помощи которых исходная матрица разбивается на четыре части. Найти сумму элементов каждой части
Кто может напишите пожалуйста всю программу целиком от начала до конца. Вот собственно и задача:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru