28 / 24 / 2
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 448
1

Не выводится число с плавающей точкой

03.01.2013, 19:23. Показов 5047. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написал прогу
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int b,c,sum=0;
    cout<<"Enter number of students: ";
    cin>>b;
    for(c=1;c<=b;c++)
    {
    cout<<"Vvedite otsenku "<<c<<" studenta: ";
    int d;
    cin>>d;
    sum=sum+d;
    }
    double i=sum/b;
    cout<<"Average ball = "<<i<<endl;;
}
Почему прога выводит только целые числа? Хотя писал double и float i
 Комментарий модератора 
Не забывайте выделять код тегами подсветки.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.01.2013, 19:23
Ответы с готовыми решениями:

Класс : Число с плавающей запятой(точкой)
Подскажите,где можно побольше узнать о числах с плавающей запятой,желательно не теоретическую...

Преобразование строки в число с плавающей точкой
Столкнулся с проблемой перевода строки в double Использовал atof результат #include &lt;iostream&gt;...

Как передать в заголовок консоли число с плавающей точкой?
Здравствуйте. Мне нужно создать простой секундомер в консоли. Вот что я сделал for...

Как программно различать число целое и с плавающей точкой
Привет :) Недавно решал задачу и там нужно было находить корни элементов массива и если корень...

3
512 / 464 / 81
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 869
Записей в блоге: 1
03.01.2013, 19:24 2
sum и b - типа int, поэтому выполнится целочисленное деление...
1
425 / 390 / 113
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
03.01.2013, 19:25 3
C++
1
double i=double(sum)/b;
1
28 / 24 / 2
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 448
03.01.2013, 19:34  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Schizorb Посмотреть сообщение
sum и b - типа int, поэтому выполнится целочисленное деление...
Ясно, спасибо.
0
03.01.2013, 19:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.01.2013, 19:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Как записать число с плавающей точкой с заданной точностью?
что нужно написать в коде, чтобы ответ примера был с точностью 1/1000 #include&lt;iostream&gt;...

Из строки выделить подстроку, задающую вещественное число с плавающей точкой
Из строки, состоящей из букв, цифр, запятых, точек, знаков + и – , выделить подстроку, задающую...

Из строки выделить подстроку, задающую вещественное число с плавающей точкой
Из строки, состоящей из букв, цифр, запятых, точек, знаков + и – , выделитьподстроку,...

Написать функцию в которой первое число с плавающей точкой в цикле поделить пять раз на второе
Написать функцию в которой первое число с плавающей точкой в цикле поделить пять раз на второе,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru