Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/27: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 5.00
25 / 25 / 11
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 229
1

Вывод на экран данных в виде таблицы

03.01.2013, 21:49. Показов 5341. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите сделать нормальный вывод в консоли, чтобы выводило все ровно а не так как на скриншоте!
За вывод отвечает функция Show
Вывод на экран данных в виде таблицы

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include<windows.h>
#include<iomanip.h>
 
using namespace std;
 
char bufR[256];
 
char* R(const char* text) {
      CharToOem(text, bufR);
      return bufR;
      }
 
class Class{
 
int x,y,z;
 
public:
       Class(){x=y=z=0;}
       Class(int a,int b,int c){x=a;y=b;z=c;}
       friend Class operator*(Class,Class);
       Class operator=(Class);
       
       friend Class operator++(Class&);
       friend Class operator++(Class&,int);
       void Show(char *);
};
 
Class operator*(Class obi,Class obj){
      
      Class tmp;
      
      tmp.x=obi.x*obj.x;
      tmp.y=obi.y*obj.y;
      tmp.z=obi.z*obj.z;
      
      return tmp;
      
      }       
Class Class::operator=(Class obi){
      
      x=obi.x;
      y=obi.y;
      z=obi.z;
      
      return *this;
      
      }      
Class operator++(Class &obi,int noobs){
      
      Class tmp=obi;
      
      obi.x++;
      obi.y++;
      obi.z++;
      
      return tmp;
      
      }       
Class operator++(Class &obi){
      
      obi.x++;
      obi.y++;
      obi.z++;
      
      return obi;
      }     
int main()
{
    Class ObjA(1,2,3),ObjB(10,10,10),ObjC;
    
    ObjA.Show("A");
    ObjB.Show("B");
    
    ObjC=ObjA*ObjB;
    ObjC.Show("C=A*B");
    
    ObjC=ObjA*ObjB*ObjC;
    ObjC.Show("C=A*B*C");
    
    ObjC=ObjB=ObjA;
    ObjC.Show("C=B");
    ObjB.Show("B=A");
    
    ++ObjC;
    ObjC.Show("++C");
    
    ObjC++;
    ObjC.Show("C++");
    
    ObjA=++ObjC;
    ObjA.Show("A=++C");
    ObjC.Show("++C");
    
    ObjA=ObjC++;
    ObjA.Show("A=C++");
    ObjC.Show("C++");
    
    getch();
    system("pause");
}
 
void Class::Show(char *s){
     cout<<R("координаты объекта <")<<s<<">";
     cout<<setw(20)<<"x="<<x<<",y="<<y<<",z="<<z<<endl;
     }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.01.2013, 21:49
Ответы с готовыми решениями:

Вывод данных на экран в виде таблицы
Выводимые данные находятся в бинарном файле. Такой вопрос: можно ли как то сделать перенос...

Вывод на экран числа в виде таблицы
Вывести на экран числа в виде следующей таблицы: 1 2 ... 10 1 2 ... 10 1...

Вывод на экран числа в виде таблицы
Вывод на экран числа в виде таблицы 41 42 ... 50 51 52 ... 60 61 62 ... 70 71 72 ...

Телефонный справочник - вывод на экран в виде таблицы
Подскажите,пожалуйста,как сделать такой вид вывода информации в БД? Как написать эту процедуру?...

2
381 / 352 / 113
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
03.01.2013, 22:59 2
попробуй так, лучше не смог...

C++
1
2
3
4
5
void Class::Show(char *s){
    cout << setw(20) << setiosflags(ios::left) << "координаты объекта <";
    cout << setw(7)<< setiosflags(ios::left) << s <<">\t";
    cout << setiosflags(ios::left) <<"x="<<x<<",y="<<y<<",z="<<z<<endl;
     }
1
4043 / 2332 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
03.01.2013, 23:42 3
Можно просто учитывать длину строки...
C++
1
2
3
4
void Class::Show( char *s ) {
    cout << R( "координаты объекта <" ) << s << ">" <<
                   setw( 20 - strlen( s ) ) << "x=" << x << ",y=" << y << ",z=" << z << endl;
}
Миниатюры
Вывод на экран данных в виде таблицы  
1
03.01.2013, 23:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.01.2013, 23:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод массива структур на экран в виде таблицы
Хранение данных необходимо организовать в виде массива структур. В программе должны быть...

Вывод результатов на экран оформить в виде таблицы
Помогите написать вывод результатов на экран оформить в виде таблицы. uses crt; const a=pi/5; ...

Вывод данных в виде таблицы
как оформить сделать по простому что бы выводили данными в виде таблицы вроде как можно...

Вывод данных в виде таблицы
можно ли сделать одну целую таблицу,чтоб она выводила все i и соответствующие ей y ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru