Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.79/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.79
0 / 0 / 5
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 186
1

Вывод данных на экран в виде таблицы

22.05.2016, 19:23. Показов 6281. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Выводимые данные находятся в бинарном файле.
Такой вопрос: можно ли как то сделать перенос описания на новую строку, и чтобы текст остался под ячейкой Description? Или может стоит подругому оформить таблицу?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
cout << "\t+------------------------------------------+--------------+" << endl;
        cout << "\t|" << setw(32) << "SERVICES" << setw(26) << " |" << endl;
        cout << "\t+--------------+---------------------------+--------------+" << endl;
        cout << "\t|" << setw(15) << "Name |" << setw(28) << "Description |" << setw(15) << "Price |" << endl;
        cout << "\t+--------------+---------------------------+--------------+" << endl;
        for (int i = 0; i < size; i++){
            cout << "\t|" << setw(13) << SRS[i].s_name;
            cout << " |" << setw(26) << SRS[i].s_description;
            cout << " |" << setw(13) << SRS[i].s_price;
        }
Миниатюры
Вывод данных на экран в виде таблицы  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2016, 19:23
Ответы с готовыми решениями:

Вывод на экран данных в виде таблицы
Помогите сделать нормальный вывод в консоли, чтобы выводило все ровно а не так как на скриншоте!...

Вывод на экран числа в виде таблицы
Вывод на экран числа в виде таблицы 41 42 ... 50 51 52 ... 60 61 62 ... 70 71 72 ...

Вывод на экран числа в виде таблицы
Вывести на экран числа в виде следующей таблицы: 1 2 ... 10 1 2 ... 10 1...

Телефонный справочник - вывод на экран в виде таблицы
Подскажите,пожалуйста,как сделать такой вид вывода информации в БД? Как написать эту процедуру?...

10
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
22.05.2016, 19:26 2
Простым способом нельзя. Надо проверять длину строки и выводить частями, если требуется.
0
0 / 0 / 5
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 186
22.05.2016, 19:28  [ТС] 3
в таком случае стоит поискать другой способ оформления таблицы?
0
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
22.05.2016, 19:29 4
Использовать оконный интерфейс.
0
0 / 0 / 5
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 186
22.05.2016, 19:31  [ТС] 5
для первой курсовой пожалуй не буду усложнять
0
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
22.05.2016, 20:29 6
Ну тогда дели строку. И в чём усложнение? Там, скорее, проще будет.
0
0 / 0 / 5
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 186
27.05.2016, 16:34  [ТС] 7
как делить строку? )

Добавлено через 25 секунд
вернулся к выполнению задания )
0
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
27.05.2016, 16:37 8
В простейшем случае просто на части определённого размера.
0
0 / 0 / 5
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 186
27.05.2016, 17:08  [ТС] 9
а это какая функция для определения размера строки?
и если не трудно просмотрите ещё одну темку После удаления (перезаписи) данных из бинарного файла, файл всё равно существует, несмотря на то, что он пуст

C++
1
2
if(strlen(SRS[i].description)>26)//как мне дальше обрезать строку?
cout << " |" << setw(26) << SRS[i].s_description;
0
0 / 0 / 5
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 186
27.05.2016, 17:24  [ТС] 10
нужно чтобы в такой таблице текст был, как мне в ячейке под Description сделать переходы строки если текста будет много?
Миниатюры
Вывод данных на экран в виде таблицы  
0
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
27.05.2016, 18:03 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено blocker147 как решение

Решение

Вывод обрамления добавь сам.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int len = strlen(SRS[i].description);
int n = len / 26 + (len % 26 > 0 ? 1 : 0);
for (int i = 0; i < n; ++i)
{
    char s[30];
    strncpy(s, SRS[i].description + i * 26, 26);
    s[26] = '\0';
 
    cout << s;
}
1
27.05.2016, 18:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2016, 18:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод массива структур на экран в виде таблицы
Хранение данных необходимо организовать в виде массива структур. В программе должны быть...

Вывод результатов на экран оформить в виде таблицы
Помогите написать вывод результатов на экран оформить в виде таблицы. uses crt; const a=pi/5; ...

Вывод данных в виде таблицы ?!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли в битриксе сделать такого рода таблицу. Задача...

Вывод данных в виде таблицы
можно ли сделать одну целую таблицу,чтоб она выводила все i и соответствующие ей y ...

Вывод данных в виде таблицы
Подскажите пожалуйста как вывести элементы из таблицы sql (список юзеров) в виде таблицы??? я...

Вывод данных в виде таблицы в C++
Существует ли возможность вывода (записи) данных в виде таблиц в C++?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru