Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 5
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 186
1

После удаления (перезаписи) данных из бинарного файла, файл всё равно существует, несмотря на то, что он пуст

27.05.2016, 16:38. Просмотров 861. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

после удаления(перезаписи) данных из бинарного файла, файл всё равно существует, как сделать так чтобы и файл удалялся если он пустой?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2016, 16:38
Ответы с готовыми решениями:

Обработка файла txt - программа полагает, что файл пуст
Привет. Мой скриптик при обработке текстового файла, назовем его ххх.txt, выдаёт пустой файл...

После удаления второй формы из приложения она все равно загружается при запуске
в моем приложении было две формы. я решил информацию из двух форм перенести в одну форму. вторая...

Запись в файл данных, без перезаписи всего файла
Существует какой-то файл, в котором есть набор данных. Мне нужно изменить значение только в одном...

Несмотря на использование блока try-expect-end, программа все равно закрывается аварийно
при вводе пустых значений с ошибкой "Некорректное float (или integer) число. Что я делаю не так? ...

4
6900 / 5965 / 2709
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,504
27.05.2016, 16:51 2
Файл нужно удалять явно. DeleteFile(), например.
0
0 / 0 / 5
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 186
27.05.2016, 16:53  [ТС] 3
а как проверить пустой файл или не пустой?
потому что я заранее не буду знать есть внём что то или нет.
Если пустой то удалить, а если есть что то не удалять.
0
Хитрая блондиночка $)
1460 / 974 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
27.05.2016, 17:02 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено blocker147 как решение

Решение

Цитата Сообщение от blocker147 Посмотреть сообщение
как проверить пустой файл или не пустой?
Открыть и получить его размер.
Например через ifstream.
1
0 / 0 / 5
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 186
27.05.2016, 17:15  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Hikari Посмотреть сообщение
Открыть и получить его размер.
Например через ifstream.
вот этот вариант мне подошел

Добавлено через 40 секунд
нужна помощь в этой теме:
Вывод данных на экран в виде таблицы
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2016, 17:15

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

После бинарной записи файл всё равно остаётся пустым
Хочу организовать в программе запись во внешний файл, чтобы хранить данные, при необходимости...

Что-то не то с выводом сохранённых данных из бинарного файла
#include <iostream> #include <stdio.h> #include <conio.h> #include <stdlib.h> #include...

Открытие бинарного файла и запись данных из него в другой файл
Всем привет. Помогите, пожалуйста. У меня задача - открыть файл *.bin, в котором хранятся...

После перезаписи файла зависает программа
Доброго времени суток. Проблема такая, имеется функция Filtering_all_date() код: QFile...

Функция удаления структуры из бинарного файла
Привет всем, кто смотрит эту тему :) Если не сложно, если интересно, помогите разобраться в...

Компилятор выбивает все значения сразу, несмотря на то, что впишешь в программе
Задача: Ракета запускается с Земли со скоростью V км/ч. в направлении движения Земли по орбите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.