0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 19
1

Подсчитать количество нечетных чисел в последовательности

10.01.2013, 20:38. Показов 3258. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подсчитать количество нечетных чисел в последовательности из N случайных чисел, заданных в диапазоне от 2 до 10. Сгенерированные числа и результат расчета вывести на экран.
Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.01.2013, 20:38
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать количество чётных и нечётных чисел последовательности
В последовательности из N целых чисел подсчитать количество чётных и нечётных чисел.

Подсчитать количество нечётных элементов последовательности
дана последовательность целых чисел. подсчитать кол-во нечётных элементов.

Подсчитать количество нечетных элементов последовательности, используя одномерный массив
1 Задача:Дана последовательность целых чисел.Подсчитать кол-во нечетных элементов используя...

Вычислить сумму нечётных чисел и количество чисел равных 0 в последовательности
Дана последовательность чисел, окачивающихся 0. 1. Вычилсить сумму нечётных чисел. 2....

8
4 / 4 / 3
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 22
11.01.2013, 00:20 2
для случайных чисел подключи библиотеку ctime, если неошибаюсь

забиваешь массив.
идешь по циклу. берешь текущее число, проверяешь на нечетность. если нечетное-выводишь

по поводу функции проверки на нечетность. Дели с остатком на 2. если остаток 0, значит число четное, если не ноль-нечетное. Что б получить остакок от деления b на c напиши
C++
1
int a = b%c
0
64 / 64 / 33
Регистрация: 12.08.2012
Сообщений: 151
11.01.2013, 00:34 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <ctime>
 
int main()
{
    int N(0), count(0);
    std::cout << "Enter N: ";
    std::cin >> N;
    srand(time(0));
    for(int i = 0, num = 0; i < N; i++)
      {
      num = rand()%9+2;
      if(num%2 != 0) count++;
      std::cout << num << " ";
      }
    std::cout << "\nCount: " << count << std::endl;
    system("PAUSE");
    return 0;
}
0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
11.01.2013, 00:37 4
для случайных чисел подключи библиотеку ctime, если неошибаюсь
Вообще-то это для работы со временем.
JlightenDev_C++
Подсчитать количество нечетных чисел в последовательности

ctime не достаточно
Студия не есть Бог
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 22
11.01.2013, 00:52 5
мало, еще iostream надо

я имела в виду, что ctime понадобится, а не то что предназначена именно для случайных чисел...)
0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
11.01.2013, 00:59 6
Цитата Сообщение от Поночка Посмотреть сообщение
мало, еще iostream надо
пост #4 - iostream тоже не катит
Да, да, знаю, что в студии это компилируется, но я предпочел бы, чтобы компилировалось в MinGW без ошибок, а не в студии, особенно если учесть, что многие IDE "цепляют" именно этот компилятор
0
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
11.01.2013, 01:02 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Croessmah, проверите ли этот?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
int main()
{
    srand(time(0));
    int countOfElements = 0;
    std::cin >> countOfElements;
 
    int number = 0;    
    int counter = 0;
    std::cout << "Elements: " << std::endl;
    for (int i = 0; i < countOfElements; i++) {
        std::cout << (number = rand() % 8 + 2) << " ";
        counter += (number % 2) ? 1 : 0;
    }
    std::cout << "\nCount of odd elements: " << counter << std::endl;
    
    system("pause");
    return 0;
}
0
Croessmah
11.01.2013, 01:05
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от Ev[G
eN;3982977]Croessmah, проверите ли этот?
ну вот, убили весь интерес своей <cstdlib>:)

1
Ev[G]eN
11.01.2013, 01:06     Подсчитать количество нечетных чисел в последовательности
  #9

Не по теме:

:-[:D

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.01.2013, 01:06

Подсчитать количество чётных и нечётных чисел массива
Составить программу, которая выполняет следующие действия: а) ввод исходных массивов; б) вывод...

Подсчитать суму четных чисел на нечетных местах и их количество
Задать масив А на 20 чисел из произвольных чисел используя ранд, и подсчитать суму четных чисел на...

Подсчитать в числе количество нечетных чисел, стоящих на четных местах
Дано натуральное число. Подсчитать в числе количество нечетных чисел, стоящих на четных местах.

В последовательности целых чисел посчитать количество нечетных элементов
Дана последовательность целых чисел. Посчитать количество нечетных элементов

Числа. Подсчитать количество четных и нечетных чисел- разрядов. Найти суммы только всех четных и только нечетных, проверить какая из сумм больше
Добрый день, не могу понять как же составить программу для этой задачи без использования массивов....

Подсчитать количество простых чисел в последовательности
Разработать программу на языке программирования Подсчитать количество простых чисел в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru