Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.90
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 12
1

Одномерный массив. Сдвинуть элементы циклически на n позиций влево

14.01.2013, 20:06. Показов 4117. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ввести одномерный статический массив из k чисел. Сдвинуть элементы массива циклически на n позиций влево.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <iomanip>
int main()
 
const int MAX_DIMENSION = 10;
    int i, j, n, def;
    double a[MAX_DIMENSION], temp, savedElement;
 
    do {
        cout << "Vvedite razmer (maximum = " << MAX_DIMENSION << "): "; // ¬вод одномерного массива
    
        cin >> n;
    } while (n > MAX_DIMENSION);
 
    for (i=0; i<n; i++) {
        cout << "Vvedite a[" << i << "]= " ;
        cin >> a[i];
    }
 
    cout << "Massiv a:" << endl; // ¬ывод одномерного массива
 
    for (i=0; i<n; i++) {
        cout << a[i] << " " ;
    }
 
    cout << endl << "Vvedite veli4inu sdviga: ";
    cin >> def;
 
    //processing array
    for (j = 0; j < def; j++) {
        for (i = 0; i < n - 1; i++) {
            if (i == 0) {
                savedElement = a[i];
            }
            a[i] = a[i + 1];
        }
 
        a[n-1] = savedElement;
    }
 
    cout << "Massiv a posle sdviga:" << endl; // ¬ывод одномерного массива
 
    for (i=0; i<n; i++) {
        cout << a[i] << " " ;
    }
Программа не моя, но очень нуждаюсь в ее работоспособности.

ругается
--------------------Configuration: laba4 - Win32 Debug--------------------
Compiling...
laba4.cpp
D:\laba4\laba4.cpp(6) : warning C4518: 'int ' : storage-class or type specifier(s) unexpected here; ignored
D:\laba4\laba4.cpp(6) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'MAX_DIMENSION'
D:\laba4\laba4.cpp(6) : error C2270: 'main' : modifiers not allowed on nonmember functions
D:\laba4\laba4.cpp(6) : fatal error C1004: unexpected end of file found
Error executing cl.exe.

laba4.obj - 3 error(s), 1 warning(s)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.01.2013, 20:06
Ответы с готовыми решениями:

Одномерный массив, Сдвинуть элементы массива циклически на n позиций вправо
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace...

Элементы массива циклически сдвинуть на k позиций влево
Помогите пожалуйста написать программу!!!понимаю что все должно быть оч легко, но... В С++: 1. Дан...

Сдвинуть циклически элементы одномерного массива на k позиций влево
Тема и есть условие задачи... Сам же я застопорился на написании алгоритма сдвига :- #include...

Все элементы массива X(30) циклически сдвинуть на n позиций влево
Все элементы массива X(30) циклически сдвинуть на n позиций влево при помощи указателей

4
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
14.01.2013, 20:13 2
Поправил
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <iomanip>
using namespace std;
int main() 
{
 
const int MAX_DIMENSION = 10;
    int i, j, n, def;
    double a[MAX_DIMENSION], temp, savedElement;
 
    do {
        cout << "Vvedite razmer (maximum = " << MAX_DIMENSION << "): "; // ¬вод одномерного массива
    
        cin >> n;
    } while (n > MAX_DIMENSION);
 
    for (i=0; i<n; i++) {
        cout << "Vvedite a[" << i << "]= " ;
        cin >> a[i];
    }
 
    cout << "Massiv a:" << endl; // ¬ывод одномерного массива
 
    for (i=0; i<n; i++) {
        cout << a[i] << " " ;
    }
 
    cout << endl << "Vvedite veli4inu sdviga: ";
    cin >> def;
 
    //processing array
    for (j = 0; j < def; j++) {
        for (i = 0; i < n - 1; i++) {
            if (i == 0) {
                savedElement = a[i];
            }
            a[i] = a[i + 1];
        }
 
        a[n-1] = savedElement;
    }
 
    cout << "Massiv a posle sdviga:" << endl; // ¬ывод одномерного массива
 
    for (i=0; i<n; i++) {
        cout << a[i] << " " ;
    } 
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 12
14.01.2013, 20:15  [ТС] 3
Цитата Сообщение от David Sylva Посмотреть сообщение
Поправил
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <iomanip>
using namespace std;
int main() 
{
 
const int MAX_DIMENSION = 10;
    int i, j, n, def;
    double a[MAX_DIMENSION], temp, savedElement;
 
    do {
        cout << "Vvedite razmer (maximum = " << MAX_DIMENSION << "): "; // ¬вод одномерного массива
    
        cin >> n;
    } while (n > MAX_DIMENSION);
 
    for (i=0; i<n; i++) {
        cout << "Vvedite a[" << i << "]= " ;
        cin >> a[i];
    }
 
    cout << "Massiv a:" << endl; // ¬ывод одномерного массива
 
    for (i=0; i<n; i++) {
        cout << a[i] << " " ;
    }
 
    cout << endl << "Vvedite veli4inu sdviga: ";
    cin >> def;
 
    //processing array
    for (j = 0; j < def; j++) {
        for (i = 0; i < n - 1; i++) {
            if (i == 0) {
                savedElement = a[i];
            }
            a[i] = a[i + 1];
        }
 
        a[n-1] = savedElement;
    }
 
    cout << "Massiv a posle sdviga:" << endl; // ¬ывод одномерного массива
 
    for (i=0; i<n; i++) {
        cout << a[i] << " " ;
    } 
}
Все равно ругается
--------------------Configuration: laba4 - Win32 Debug--------------------
Compiling...
laba4.cpp
D:\laba4\laba4.cpp(49) : warning C4508: 'main' : function should return a value; 'void' return type assumed
D:\laba4\laba4.cpp(10) : warning C4101: 'temp' : unreferenced local variable

laba4.obj - 0 error(s), 2 warning(s)
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
14.01.2013, 20:18 4
Это не ошибки, а предупреждения, программа будет работать с ними.

Добавлено через 1 минуту
Вот так без предупреждений
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <iomanip>
using namespace std;
int main() 
{
 
const int MAX_DIMENSION = 10;
    int i, j, n, def;
    double a[MAX_DIMENSION], savedElement;
 
    do {
        cout << "Vvedite razmer (maximum = " << MAX_DIMENSION << "): "; // ¬вод одномерного массива
    
        cin >> n;
    } while (n > MAX_DIMENSION);
 
    for (i=0; i<n; i++) {
        cout << "Vvedite a[" << i << "]= " ;
        cin >> a[i];
    }
 
    cout << "Massiv a:" << endl; // ¬ывод одномерного массива
 
    for (i=0; i<n; i++) {
        cout << a[i] << " " ;
    }
 
    cout << endl << "Vvedite veli4inu sdviga: ";
    cin >> def;
 
    //processing array
    for (j = 0; j < def; j++) {
        for (i = 0; i < n - 1; i++) {
            if (i == 0) {
                savedElement = a[i];
            }
            a[i] = a[i + 1];
        }
 
        a[n-1] = savedElement;
    }
 
    cout << "Massiv a posle sdviga:" << endl; // ¬ывод одномерного массива
 
    for (i=0; i<n; i++) {
        cout << a[i] << " " ;
    }  
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 12
17.01.2013, 03:14  [ТС] 5
Еще вопрос, вот есть условие создать одномерный массив, подсчитать сумму всех елементов стоящих между первым и вторым отрицательным числом массива.
Сделал так, что первое и второе число он уже находит, осталось как-то все элементы между ними сложить
подскажите, как сложить элементы массива от позиции "poz" до позиции "pozz" (poz/pozz обозначения используемые у меня в коде, обозначают номер элемента массива до/перед отрицательным числом)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include<iostream.h>
#include<math.h>
#include<iomanip.h>
int main()
{
    int i,n,s,pol,poz,poll,pozz,sum;
    int a[10];
    cout <<"vvedite n:"<<endl;
    cin>>n;
    
    for (i=0;i<n;i++)
    { 
        cout<<"vvvedite a["<<i<<"]=";
    cin>>a[i];
    } //Vvod odnomernogo massiva
        cout << "massiv a="<<endl;
            for (i=0;i<n;i++)
                cout <<a[i]<<" ";
            cout <<endl;
            s=0;
            for (i=0;i<n;i++)
                //vi4eslenie pervogo otricatel'nogo
            {
                if(a[i]<0)  { pol=a[i];poz=i;break;}
        
            
    
            }
    cout <<"pervoe otricatel'noe 4islo="<<pol<<endl;
 
    
    
    for (i=poz+1;i<=n;i++)
        //vtoroe otricatel'noe 4islo
            {
                if(a[i]<0)  { poll=a[i];pozz=i;break;}
    
            }   
    cout <<"vtoroe otricatel'noe 4islo="<<poll<<endl;
        
 
    for (i=poz+1;i<pozz;i++)
    {
        sum=a[i];
    }
    cout <<"summa="<<sum<<endl;
            return 0;
}
0
17.01.2013, 03:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.01.2013, 03:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Сдвинуть все элементы последовательности циклически на k позиций влево
1. Дано целое число. Если число отрицательное, то необходимо вывести все четные числа, начиная со...

Задан массив из k чисел. Сдвинуть элементы массива циклически на n позиций вправо
Помогите, пожалуйста, с написанием программы. Задача: Задан массив из k чисел. Сдвинуть элементы...

Задан массив из k чисел. Сдвинуть элементы массива циклически на n позиций вправо
помогите исправить..не сдвигает а местами меняет(( Задан массив из k чисел. Сдвинуть элементы...

Написать функцию, которая циклически сдвигает одномерный массив вправо или влево на указанное число позиций
Написать функцию, которая циклически сдвигает одномерный массив вправо или влево на указанное число...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru