Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.63
608 / 406 / 8
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,065
1

Отладка в Dev C++

16.01.2013, 21:00. Показов 6067. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
пытаюсь запустить отладку программы, в ответ на это дева говорит, что в программу не включена отладочная информация и предлагает перекомпилировать проект с отладочной информацией. перекомпилирую, вроде все норм, опять жму на отладку и таже фигня... и так постоянно... если отладку удается запустить, то не срабатывает ни одна точка останова, трассирование не выполняется. прога просто начинает работать как ни в чем не бывало и завершается... что с ней делать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.01.2013, 21:00
Ответы с готовыми решениями:

dev-c++
Использую компилятор Dev-c++ Вроде все хорошо, ошибку не выдает, компилирует, но при запуске...

Dev C
как и где тут использовать "malloc" ??? #include <stdio.h> int main () { int n,...

Dev C++
Допоможіть будь ласка. Треба написати програму яка має малювати похилу п’ятикутну призму,рухати її...

Dev-C++5.6.3
Здравствуйте, помогите разобраться в проблеме. Давно мечтал заняться программированием и сегодня...

11
погромист
415 / 251 / 30
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
16.01.2013, 21:28 2
Отладка в Dev C++ не самая сильная сторона этой IDE. У самого были такие проблемы, в итого перешел на Code::Blocks. Возможно обновление IDE исправить проблему или установите wxDev C++ (похожая IDE, но она хоть как то развивается)
1
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
16.01.2013, 22:23 3
А Вы точно Debug версию запускаете?
Построение->Диспетчер конфигураций.
И в списке "Активная конфигурация" надо выбрать "Debug"
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
16.01.2013, 22:24 4
ставь полную версию последней MSVS и не парься. Что мешает? Место что ли на диске экономишь? Или комп тормозной из позапрошлого века?
0
608 / 406 / 8
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,065
16.01.2013, 22:34  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
ставь полную версию последней MSVS и не парься. Что мешает? Место что ли на диске экономишь? Или комп тормозной из позапрошлого века?
стоит, но в ней дофига лишнего...

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
А Вы точно Debug версию запускаете?
Построение->Диспетчер конфигураций.
И в списке "Активная конфигурация" надо выбрать "Debug"
боюсь в деве нет разделения на debug и release версии

Добавлено через 42 секунды
Цитата Сообщение от coloc Посмотреть сообщение
wxDev C++
скачал, установил, но вот проблемка: он не понимает команды system... что с ним делать?
0
погромист
415 / 251 / 30
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
16.01.2013, 22:37 6
#include <windows.h>
1
608 / 406 / 8
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,065
16.01.2013, 22:45  [ТС] 7
сия среда конечно лучше, но проблема с отладкой так и осталась...
0
погромист
415 / 251 / 30
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
16.01.2013, 22:55 8
Мой вам совет: ставьте Code::Blocks. Нормальная IDE, котороя вполне заменила Dev C++, и не такая с заморочками, как MSVS
1
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
16.01.2013, 23:03 9
Fatal Error, качайте версию от orwell
http://orwelldevcpp.blogspot.ru/
там и отладка есть нормальная
2
608 / 406 / 8
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,065
16.01.2013, 23:28  [ТС] 10
или я такой криворукий, или хз что, но нифига не отлаживается(((
0
Модератор
3386 / 2158 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,375
17.01.2013, 11:00 11
зачем советовать человеку скачать другое если он спрашивает о своей среде?
Цитата Сообщение от Fatal Error Посмотреть сообщение
не отлаживается
project options\compiler\linker\generate debugging information - yes

Добавлено через 2 минуты
версия dev-cpp 4.9.9.2. в других думаю там же должно быть. после того как скомпилируете с отладочной информацией пользуйтесь панелью debug в нижней части окна. хотите наблюдать переменную - станьте на нее и добавьте в список наблюдаемых (отображается слева) нажав кнопку add watch на панели debug
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
17.01.2013, 11:07 12
Цитата Сообщение от Fatal Error Посмотреть сообщение
боюсь в деве нет разделения на debug и release версии
не смертельно

Цитата Сообщение от Fatal Error Посмотреть сообщение
скачал, установил, но вот проблемка: он не понимает команды system... что с ним делать?
не нужен он тебе. Он для формошлёпства, а оно там не на высоте.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Я пользуюсь Dev-Cpp, отладка там не на высоте, отладчиком вообще не пользуюсь. Всю отладку произвожу вручную на раз, тебе советую делать то же самое.

Любая переменная видна в консоли. Видна более корректна, чем в этом долбаном отладчике, в разных ипостасях- хошь адрес переменной, хошь значение.

На-ка вот, может пригодиться
Предлагаю людям как усовершенствовать IDE Dev-Cpp 4.9.9.2
0
17.01.2013, 11:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.01.2013, 11:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Dev-c++
Так получилось, что должен некоторое время поработать в этом известном бесплатном компиляторе. В...

Dev C++
Подскажите с советом. Если программа написанно на Visual Studio 2012, а нужно открыть в Dev C++,...

Dev C++
Скачал Dev C++ и тут такая фигня: хочу запустить программу и пишет что проект не откомпилирован....

Dev-C++
Нажимаю &quot;скомпилировать&quot;, компиляция проходит успешно, но когда жму &quot;выполнить&quot;, появляется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru