Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 23
1

Как получить объект (не указатель), используюя перегруженный new?

21.01.2013, 12:07. Показов 1159. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Например, этот код показывает, что мы получаем указатель, а не объект. В итоге потом неудобный синтаксис ("->" вместо "."), невозможность использовать ссылки. Ну и главное: при выходе из функции не вызывается деструктор!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
class MyClass
{
void* const hHeap;
int* Array;
 
public:
    MyClass(cint NumberArray_V, void* const hHeap_V): hHeap(hHeap_V) {Array = ::HeapAlloc((HANDLE) hHeap, NULL, NumberArray_V*sizeof(int));}
 
    ~MyClass() {::HeapFree((HANDLE) hHeap, NULL, (LPVOID) Array);}
 
    void* operator new(size_t count, void* const hHeap) {return ::HeapAlloc((HANDLE) hHeap, NULL, count);}
};
 
 
void Test(void* const hHeap)
{
    MyClass* p = new(hHeap) MyClass(5, hHeap); //указатель!!! А хочется иметь объект!
}
Как добиться и перегрузки оператора "new" и получение полноценного объекта?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.01.2013, 12:07
Ответы с готовыми решениями:

Как получить указатель на объект класса CDocument
Как получить указатель на объект класса CDocument в любом месте программы? Например, функция...

Как получить указатель на объект класса из списка std::list?
Как получить указатель на объект класса из списка list? Правильно ли list<Myclass> ::iterator...

Что значит константный указатель на объект, указатель на константный объект, и как это можно использовать?
Подскажите, что значит константный указатель на объект, указатель на константный объект, и как это...

Как использовать перегруженный оператор [ ], если дан не сам класс, а указатель на него?
Это указатель на класс figure *f Это перегрузка оператора void figure::operator (int i) { ...

6
2719 / 1773 / 187
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 5,132
21.01.2013, 13:13 2
Во-первых, сказал new -- говори и delete! ++ освобождение памяти не обеспечивает!
Во-вторых, ежли описываешь свой operator new -- пиши и operator delete.
В-третьих, operator new[] для выделенных объектов вызывает конструктор без параметров. Лучше написать хоть чего-нить.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 23
21.01.2013, 13:58  [ТС] 3
iifat, delete я размеется напишу (уже написал).

Но смысла вопроса это не меняет: у меня вместо полноценного объекта указатель. Как получить полноценный объект?
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
21.01.2013, 16:34 4
Цитата Сообщение от IvanPryamoy_2 Посмотреть сообщение
Как получить полноценный объект?
Что в Вашем понимании означает полноценный объект?
В принципе, вместо -> можете разыменовывать указатель и писать через точку
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 23
21.01.2013, 16:52  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Что в Вашем понимании означает полноценный объект?
В принципе, вместо -> можете разыменовывать указатель и писать через точку
Полноценный, это значит такой же как обычно. В общем создал ссылку на разъименованный указатель.
0
2719 / 1773 / 187
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 5,132
21.01.2013, 16:57 6
Цитата Сообщение от IvanPryamoy_2 Посмотреть сообщение
у меня вместо полноценного объекта указатель
У тебя указатель на вполне полноценный массив предельно полноценных объектов. Получить объект из указателя можно, как уже сказали, разыменованием.
И, таки повторюсь: твой конструктор не вызывается потому что оператор new[] вызывает конструктор без операндов; деструктор не вызывается, поскольку нужно явно вызвать delete[] для указателя.
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
22.01.2013, 02:51 7
Цитата Сообщение от IvanPryamoy_2 Посмотреть сообщение
Полноценный, это значит такой же как обычно.
И чем данный объект отличается от полноценного? Вы вообще представляете что такое объект?
0
22.01.2013, 02:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2013, 02:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Как получить ссылку на указатель или указатель на указатель в массиве?
В процессе реализации сортировки пузырьком натолкнулся на такую проблему: как поменять значения...

Получить указатель по ссылке на объект и наоборот
Подскажите, пожалуйста: 1. Как получить указатель на объект, имея ссылку на объект. 2. Как...

Как преобразовать ссылку на объект в указатель на этот объект?
Как преобразовать ссылку на объект в указатель на этот объект? Буду благодарен за помощь.

Как получить указатель на управляемый объект?
Как сделать такое на С#? А именно запретить управляемому объекту перемещаться по куче и получить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru