3 / 3 / 0
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 30
1

Двумерные массивы (матрицы)

20.12.2009, 20:21. Показов 1236. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!!!!!! Помогите решить такую задачу:
Характеристикой столбца целочисленной матрицы назовём сумму модулей его отрицательных нечётных элементов. Переставляя столбцы заданной матрицы, расположить их в соответствии с ростом характеристик.
Найти сумму элементов в тех столбцах, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент.
Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2009, 20:21
Ответы с готовыми решениями:

Двумерные массивы матрицы
Что не так в программе помогите пожалуйста!! #include <iostream> #include <cmath> using...

Двумерные массивы- матрицы
Помогите, пожалуйста, разобраться и написать программу для задачи: Найти произведение матрицы А...

Двумерные массивы 1. Характеристикой столбца целочисленной матрицы ...
подскажите пожалуста, есть задание: "Характеристикой столбца целочисленной матрицы назовем сумму...

Двумерные массивы. Подсчитать число элементов матрицы
помогите пожалуйста написать программы 2.Подсчитать число элементов матрицы Q(9x11), остаток от...

4
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
20.12.2009, 20:32 2
Цитата Сообщение от Tender_whispeR Посмотреть сообщение
Найти сумму элементов в тех столбцах, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент.
Нужна одна сумма для всех таких столбцов, или нужны свои суммы для каждого столбца отдельно, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 30
20.12.2009, 20:55  [ТС] 3
Цитата Сообщение от valeriikozlov Посмотреть сообщение
Нужна одна сумма для всех таких столбцов, или нужны свои суммы для каждого столбца отдельно, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент?
Нужно найти сумму для каждого столбца отдельно, где есть хотя бы один отрицательный элемент, т.е. сумм должно быть столько, сколько столбцов удолетворяет данному условию.
0
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
20.12.2009, 21:39 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
#include <iostream.h>
#include <windows.h>
#include <math.h>
 
int main ()
{
    int **mas, n, m, i, j, j1, temp, temp1, sum;
    bool fl;
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    cout<<"Ââåäèòå êîëè÷åñòâî ñòðîê ìàòðèöû: "<< endl;
    cin>>n;
    cout<<"Ââåäèòå êîëè÷åñòâî ñòîëáöîâ ìàòðèöû: "<< endl;
    cin>>m;
    mas=new int*[n]; 
    for(i=0; i<n; i++)
       mas[i]=new int[m];
    cout<<"Ââåäèòå ýëåìåíòû ìàòðèöû: "<< endl;
    for(i=0; i<n; i++)
       for(j=0; j<m; j++)
       {
          cout<<"["<<i<<"]["<<j<<"]= ";
          cin>>mas[i][j];
       }
        cout<<"èñõîäíàÿ ìàòðèöà"<<endl;
    for(i=0; i<n; i++)
        {
       for(j=0; j<m; j++)
       {
           cout.width(4);
          cout<<mas[i][j];
       }
          cout<<endl;
        }
    for(j=0; j<m-1; j++)
       for(j1=0; j1<m-1-j; j1++)
       {
           temp1=temp=0;
           for(i=0; i<n; i++)
           {
               if(mas[i][j1]<0 && abs(mas[i][j1])%2==1)
                   temp+=abs(mas[i][j1]);
               if(mas[i][j1+1]<0 && abs(mas[i][j1+1])%2==1)
                   temp1+=abs(mas[i][j1+1]);
           }
           if(temp>temp1)
               for(i=0; i<n; i++)
               {
                   temp=mas[i][j1];
                   mas[i][j1]=mas[i][j1+1];
                   mas[i][j1+1]=temp;
               }
       }
        cout<<"ïîëó÷åííàÿ ìàòðèöà"<<endl;
    for(i=0; i<n; i++)
        {
       for(j=0; j<m; j++)
       {
           cout.width(4);
          cout<<mas[i][j];
       }
          cout<<endl;
        }
 for(i=0; i<m; i++)
    {
     sum=0;
     fl=true;
       for(j=0; j<n; j++)
       {
           sum+=mas[j][i];
           if(mas[j][i]<0)
               fl=false;
       }
       if(!fl)
           cout<<"Â ñòîëáöå "<<i<<" åñòü îðèöàòåëüíûé ýëåìåíò è ñóììà åãî ýëåìåíòîâ ðàâíà "<<sum<<endl;
 }
    return 0; 
}
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 30
20.12.2009, 22:19  [ТС] 5
Спасибо огромное!!!!!!!
0
20.12.2009, 22:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2009, 22:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Удаление заданого элемента матрицы,двумерные массивы
МОДИФИКАЦИЯ ДВУМЕРНЫХ МАССИВОВ Дана прямоугольная матрица (NxM, где 1&lt;=N&lt;=10, 1&lt;=M&lt;=10). Удалить...

Двумерные динамические массивы-матрицы (выделение памяти)
Помогите пожалуйста,разобраться. В динамической памяти сначала выделяется память для указателей на...

C++ Двумерные массивы(матрицы),работа с элементами главной диагонали
Уважаемые коллеги, прошу помощи в решении парочки задачек,уж мозг в Си не &quot;варит&quot;,не клеится с его...

Двумерные массивы. Четные строки матрицы сдвинуть на К элементов вправо.
Используя функции сформировать двумерный массив. Все четные строки матрицы сдвинуть циклически на К...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru