0 / 0 / 0
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 29
1

Неразбериха с выводом данных из файла

27.01.2013, 22:13. Показов 472. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Программа 1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <fstream>
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    char ch='x';
    int j=77;
    double d=6.02;
    string str1="Kafka";
    string str2="Proust";
    ofstream outfile("fdata.txt");
    outfile<<ch
           <<' '
           <<j
           <<' '
           <<d
           <<' '
           <<str1
           <<' '
           <<str2;
cout<<"Файл записан!\n";
return 0;
}

Программа 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <fstream>
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    char ch;
    int j;
    double d;
    string str1;
    string str2;
    ifstream infile("fdata.txt");
    infile>>ch>>j>>d>>str1>>str2;
    cout<<"1:"<<ch<<endl
        <<"2:"<<j<<endl
        <<"3:"<<d<<endl
        <<"4:"<<str1<<endl
        <<"5:"<<str2<<endl;
cout<<"Вывод информации с файлf завершён!\n";
return 0;
}

1 программа работает как надо,её суть состоит в том,чтобы записать на fdata.txt данные, 4-х разных типов,прописанных в программе,она их туда закидывает,проверял,всё чётко,НО....
2 программа работает плохо. Она должна была считать данные из файла,который был создан в 1-ой программе,но,может он и открывает его,но считывает полную ересь,неизвестные данные,взятые из ни от куда,причём строковые переменные он вообще не выводит,а первый символ типа char при каждой компиляции выводит ЛЮБОЙ символ. Я подозреваю,что проблема с потоком и в него вмешиваются посторонние данные,но и с другой стороны это не логично,т.к. есть чёткие функции,а если они туго работают,то и смысла бы в них не было,к тому же данные типа int и double он выводит тоже другие,но они статичны при каждой компиляции,думаю,что просто банальная проблема в кодировке при выводе из файла или ХЗ что.Прошу помочь ибо не знаю,что делать!
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.01.2013, 22:13
Ответы с готовыми решениями:

Типизированные файлы в Делфи 7. При выводе данных из dat - файла в StringGrid получается неразбериха
Uchet = record // Запись пациентов nom: string; // номер по журналу fam: string; // фамилия ...

Что-то не то с выводом сохранённых данных из бинарного файла
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include...

Чтение Xml файла с выводом данных в DataGridView
Возможно ли, зная структуру файла xml вывести данные в DataGridView? очень прошу помощи!...

Консольный калькулятор с вводом и выводом данных с файла
Доброго времени суток господа Помогите пожалуйста сделать задание: Создать простой консольный...

8
381 / 352 / 113
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
27.01.2013, 22:55 2
BORSHEVIK, попробуй так, у меня все вывелось нормально, когда сделал так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include "stdafx.h"
#include <fstream>
#include <iostream>
#include <locale.h>
#include <string>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    char ch;
    int j;
    double d;
    string str1;
    string str2;
    ifstream infile("fdata.txt");
    infile.imbue(locale(".1251"));
    infile>>ch>>j>>d>>str1>>str2;
    cout<<"1:"<<ch<<endl
        <<"2:"<<j<<endl
        <<"3:"<<d<<endl
        <<"4:"<<str1<<endl
        <<"5:"<<str2<<endl;
cout<<"Вывод информации с файлf завершён!\n";
return 0;
}
Добавлено через 50 секунд
просто да, с кодировкой были проблемы, нужно было выводить в win1251 а не досовской 866)
1
419 / 418 / 167
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 1,183
27.01.2013, 22:58 3

Не по теме:

Цитата Сообщение от yoghurt92 Посмотреть сообщение
просто да, с кодировкой были проблемы, нужно было выводить в win1251 а не досовской 866
ну под линуксом вообще проблем не было :) и с первым вариантом. Можно все и водном коде соеденить.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <fstream>
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
int main() {
    //setlocale(LC_ALL, "Russian");
    char ch = 'x';
    int j = 77;
    double d = 6.02;
    string str1 = "Kafka";
    string str2 = "Proust";
    ofstream outfile("fdata.txt");
    outfile << ch << ' ' << j << ' ' << d << ' ' << str1 << ' ' << str2;
    cout << "Файл записан!\n";
    outfile.clear();
    outfile.close();
    ifstream infile("fdata.txt");
    infile >> ch >> j >> d >> str1 >> str2;
    cout << "1:" << ch << endl << "2:" << j << endl << "3:" << d << endl << "4:"
            << str1 << endl << "5:" << str2 << endl;
    cout << "Вывод информации с файлa завершён!\n";
    infile.clear();
    infile.close();
    return 0;
}


Можно настроить VS или то, чем пользуешься на сохранение файлов в 866 кодировке или настроить локаль на 1251.
0
381 / 352 / 113
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
27.01.2013, 23:12 4
vua72, а если нужно будет запустить на другой машине то все будет также печально...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 29
28.01.2013, 00:10  [ТС] 5
Цитата Сообщение от yoghurt92 Посмотреть сообщение
BORSHEVIK, попробуй так, у меня все вывелось нормально, когда сделал так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include "stdafx.h"
#include <fstream>
#include <iostream>
#include <locale.h>
#include <string>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    char ch;
    int j;
    double d;
    string str1;
    string str2;
    ifstream infile("fdata.txt");
    infile.imbue(locale(".1251"));
    infile>>ch>>j>>d>>str1>>str2;
    cout<<"1:"<<ch<<endl
        <<"2:"<<j<<endl
        <<"3:"<<d<<endl
        <<"4:"<<str1<<endl
        <<"5:"<<str2<<endl;
cout<<"Вывод информации с файлf завершён!\n";
return 0;
}
Добавлено через 50 секунд
просто да, с кодировкой были проблемы, нужно было выводить в win1251 а не досовской 866)


Я сделал,так как вы посоветовали,ноооо,началась ещё одна лажа,а точнее проблемы с самой библиотекой
"stdafx.h",я её убрал из когда,а без неё выводит тот же самый бред,а с ней пишет,что файла нету,но я убрал в проекте использование предворительно скомпилированых заголовков.
0
381 / 352 / 113
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
28.01.2013, 09:11 6
BORSHEVIK, "stdafx.h" нужен для компиляции без него не будет не компилироваться... какое у вас IDE?
0
419 / 418 / 167
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 1,183
28.01.2013, 10:41 7
Цитата Сообщение от yoghurt92 Посмотреть сообщение
vua72, а если нужно будет запустить на другой машине то все будет также печально...

Не по теме:

под виндой не будет, у них локаль одна - 866 в окошке и 1251 в системе (под 7 и 8 не знаю точно), но не думаю, что они юникод везде сделали.



Добавлено через 13 минут

Не по теме:

консоль-то у них юникодная, но настроена на текущую локаль, причем я так понимаю, в приведенной программе при чтении данных из файла программы и чтении данных с консоли без ее настройки могут оказаться разные результаты..

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 29
28.01.2013, 17:01  [ТС] 8
Цитата Сообщение от yoghurt92 Посмотреть сообщение
BORSHEVIK, "stdafx.h" нужен для компиляции без него не будет не компилироваться... какое у вас IDE?
У меня VS 2008,у меня изначально в пустом проекте не добавлена эта библиотека,хотя кто-то говорил,что её не видно,но добавляется она автоматически,но у меня,когда я добавил эту библиотеку пишет,что не может её найти
0
381 / 352 / 113
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
28.01.2013, 18:04 9
BORSHEVIK, а как вы создаете проект? Нужно создать Win32ConsoleAplication.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.01.2013, 18:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Парсинг данных из xml файла в определенное время с частичным выводом на сайт
Добрый день, уважаемые жители форума. Прошу помощи, так как не знаю как подступиться к выполнению...

SELECT данных в реляционной базе MySQL с выводом данных внешнего ключа
Например, есть MySQL и в ней бд - firma, в бд 3 таблицы - professions, fio, current_workers. В ...

Выводом данных из бд
&lt;?php include (&quot;blocks/bd.php&quot;); /*Соединяемся с базой*/ if (isset($_GET)) {$id = $_GET; } ...

Проблема с выводом файла по расширению
Зразу говорю что автор кода не я, спасибо автору который выложил код сюда. Функция выводит в Memo...

Проблема с выводом чисел из файла
Нужно ввести числа в 2 файла, а затем вывести их. С первым файлом всё ок, но вот перед числами из...

Проблемы с выводом из yml файла
Уважаемые коллеги, добрый день! Вопрос следующий: На сайте реализована языковая раскладка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru