Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
8 / 8 / 1
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 409
1

Как записать данные в файл русским языком? [VS2008]

28.01.2013, 22:14. Показов 1138. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

я использовал в предыдущей теме вот такие методы:

C++
1
2
3
 
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
Я не очень правильно понял, как использовать. Но я поэкспериментировал и у меня получилось так, что вот я записываю файл, записывается русским языком а выводится в консоль в каракулями и или наоборот. Я вот лично запутался, может кто поможет как правильно использовать?

Скажу так. если записывать данные напрямую уже заготовленные то русский язык записывается а если то, что ты вводишь через cin (cin.getline) то все начинает портиться.

Для того, чтобы в консоле было видно русский язык, я использовал:

C++
1
2
3
#include <locale>
....
setlocale(LC_ALL, "RUS");


Как записываю файл:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
ofstream file(Name);
 
file<<"Имя: "<<Mynam<<'\n'
    <<"Фамилия: "<<Fam<<'\n'
    <<"Возраст: "<<age<<'\n'
    <<"Интересы: "<<Inte<<'\n'
    <<"Работа: "<<Rabot<<'\n'
    <<"О себе: "<<Pro;
Данная проблема была в моей предыдущей теме "Проблемы с программой ввода вывода и записи файла"
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.01.2013, 22:14
Ответы с готовыми решениями:

Как подружить SQL Server с русским языком?
Здравствуйте! Шарился по форумам, гуглил и т.п. но так и не нашел решения. Проблема в том, что...

как в Builder C++ разобраться с русским языком ..а то одни закарючки?
спасибо заранее..

Ошибка с русским языком
У меня ошибка с русские языком !!! Я когда на своем сайте пишу по русские там ошибка появляться...

проблемы с русским языком
помогите пожалуйста как подключить заголовочный фаил русского языка или что там надо зделать ? ...

7
57 / 45 / 14
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 106
28.01.2013, 22:29 2
вот пример записи , записывает текст и выводит на русском
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <Windows.h>
using namespace std;
 
void main()
{
    setlocale(0,"russian");
    ofstream out_file("out_file.txt" , ios::app);
    ifstream in_file("out_file.txt");
 
    char String[] = {" Запись на русском "};
    for(int i = 0 ; i <= strlen(String) - 1 ; i++)
        out_file << String[i];
    out_file.close();
 
 
    char Buffer;
    for(int i = 0 ; i <= strlen(String) - 1 ; i++)
    {
        Buffer = in_file.get();
        cout << Buffer;
    }
    MessageBox(0,"Конец программы ","Выход", MB_OK | MB_ICONEXCLAMATION);
}
0
1184 / 540 / 78
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
28.01.2013, 22:31 3
snyppimylt, продолжай делать всё как и делал но выставь в свойствах консоли шрифт Lucida console
0
8 / 8 / 1
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 409
29.01.2013, 01:30  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
snyppimylt, продолжай делать всё как и делал но выставь в свойствах консоли шрифт Lucida console
А где его поменять? я не знаю

Добавлено через 1 час 25 минут
Цитата Сообщение от Starscream Посмотреть сообщение
вот пример записи , записывает текст и выводит на русском
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <Windows.h>
using namespace std;
 
void main()
{
    setlocale(0,"russian");
    ofstream out_file("out_file.txt" , ios::app);
    ifstream in_file("out_file.txt");
 
    char String[] = {" Запись на русском "};
    for(int i = 0 ; i <= strlen(String) - 1 ; i++)
        out_file << String[i];
    out_file.close();
 
 
    char Buffer;
    for(int i = 0 ; i <= strlen(String) - 1 ; i++)
    {
        Buffer = in_file.get();
        cout << Buffer;
    }
    MessageBox(0,"Конец программы ","Выход", MB_OK | MB_ICONEXCLAMATION);
}
Это случаем не для борланда? а то у меня консольные приложения
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 27
29.01.2013, 11:17 5
Цитата Сообщение от snyppimylt Посмотреть сообщение
А где его поменять? я не знаю
Правой кнопкой по "арки" консоли->Свойства->Шрифт->Lucida console.
0
74 / 37 / 3
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 408
29.01.2013, 11:19 6
Юзай CharToOemA и OemToCharA. Это православнее, чем локаль выставлять х)

Добавлено через 15 секунд
И в свойствах копаться не придется
0
8 / 8 / 1
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 409
14.02.2013, 20:11  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Kgfq Посмотреть сообщение
Юзай CharToOemA и OemToCharA. Это православнее, чем локаль выставлять х)

Добавлено через 15 секунд
И в свойствах копаться не придется
Написал я подобие такого кода:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <conio.h>
#include <Windows.h>
using namespace std;
 
int main()
{
 
char ch[100]="0";
char buf[100];
 
cin>>ch;
CharToOem(ch,buf);
cout<<buf;
 
ofstream file("tt.txt");
file<<"Имя:"<<ch<"\n\n";
 
 
getch();
 
}
Пишу "Привет", выводит каракули. а вот смотрите, если записать просто:

C++
1
2
3
4
5
6
7
char ch[100]="0";
 
cin>>ch;
cout<<ch;
 
ofstream file("tt.txt");
file<<"Имя:"<<ch<"\n\n";
То в консоле то привет покажет а запишет тоже с каракулями.

И вот еще мелкий вопрос :
C++
1
2
ofstream file("tt.txt");
file<<"Имя:"<<"\n\n";
Почему русское слово "Имя" записывается в файл свободно и без каракуль?

Ошибки при Юникод - кодировке:
----------------------
1>------ Построение начато: проект: pROBA, Конфигурация: Release Win32 ------
1>Компиляция...
1>Probcka.cpp
1>.\Probcka.cpp(15) : error C2664: CharToOemW: невозможно преобразовать параметр 1 из 'char [100]' в 'LPCWSTR'
1> Типы, на которые указывают указатели, не связаны; для преобразования требуется reinterpret_cast, приведение в стиле С или приведение в стиле функции
--------------------------
При мультибайтовой кодировке все работает но вот с той проблемой что я описал выше данного сообщения.
0
8 / 8 / 1
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 409
16.02.2013, 16:21  [ТС] 8
Может кто ответит? Буду благодарен
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.02.2013, 16:21

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

проблема с русским языком
народ подскажите кто знает! имею базу данных с значениями полей как на русском так и на англ...

Проблема с русским языком
В VB6 если в коде переключить язык ввода на русский, то печатает абракадабру. Может кто-нибудь...

Баг с русским языком
char ownPth; HMODULE hModule = GetModuleHandle(NULL); if (hModule != NULL) {...

Проблема с русским языком
Вот такое у меня во всех приложениях с русским языком. Использую Windows LTSC 1809. Помогите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.