Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 6
1

C++ не могу откомпилировать программу

08.02.2013, 13:14. Показов 1705. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет помогите плиз с проблемой начал учить язык по книге пользуюсь Microsoft Visual Stusio 2012 написал такой код
/*Sample.cpp*/

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
using namespace std;
 
//main().
int main()
{
cout << "C++ является мощным программным средством.";
 
return 0;
}
потом начинаю компилировать путь там уже указан пишу cl -EHsc(GX по книге) Sample.cpp после чего выдает ошибку c1083 типо что файл не найден подскажите че я не так сделал
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.02.2013, 13:14
Ответы с готовыми решениями:

не могу откомпилировать
подскажите как перевестити .cpp файл в EXE. я юзаю Dev-C++

Не могу откомпилировать
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;cstring&gt; //using namespace std; using...

не могу откомпилировать
Такая проблема: При компиляции появляется сообщение «Не удается найти указанный файл». Что бы я...

Не могу откомпилировать в TeXnicCenter
Помогите!Поставила новую программу TeXnicCenter,у которой интерфейс аналогичен С++.А...

19
97 / 71 / 5
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 343
Записей в блоге: 1
08.02.2013, 13:31 2
а где вы пишете это?
cl -EHsc(GX по книге)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 6
08.02.2013, 13:41  [ТС] 3
ну в командной строке в visual studio я пишу cl -EHsc Sample.cpp и он выдает ошибку
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
08.02.2013, 13:42 4
monster678, указать правильный путь к файлу.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 6
08.02.2013, 13:45  [ТС] 5
и какой это путь?
0
97 / 71 / 5
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 343
Записей в блоге: 1
08.02.2013, 13:45 6
а не проще нажать кнопочку компилировать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 6
08.02.2013, 13:46  [ТС] 7
а где эта кнопочка?
0
Заблокирован
Автор FAQ
08.02.2013, 13:47 8
monster678, проект компилируется http://codepad.org/CvFI0J9J
Посмотри этапы создания консольного проекта (видимо ты что то упустил либо не так сделал при создании проекта)
2
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
08.02.2013, 13:51 9
Цитата Сообщение от monster678 Посмотреть сообщение
и какой это путь?
где файл лежит. А лучши перейдите в папку. Компилить лучше так
Bash
1
cl /EHsc simple.cpp
Добавлено через 43 секунды
Цитата Сообщение от Саня gamer Посмотреть сообщение
а не проще нажать кнопочку компилировать?
Нет. надо научится компилить из консольки, конечно если вам программирование нужно по жизни будет.

Добавлено через 31 секунду
monster678, вот смотри http://msdn.microsoft.com/ru-r... s.90).aspx
0
Саня gamer
08.02.2013, 13:52
  #10

Не по теме:

лучше компилить так
gcc simple.cpp

0
Croessmah
08.02.2013, 13:54
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от Саня gamer Посмотреть сообщение
лучше компилить так
Особенно в студии, да еще и gcc(Си)

0
Саня gamer
08.02.2013, 13:58
  #12

Не по теме:

а почему собсно gcc(GNU Compiler Collection) это только С?
насколько я знаю он сам выбирает чем компилировать тот или иной код

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 6
08.02.2013, 14:01  [ТС] 13
Блин не получается никак может заголовок неверный?
0
97 / 71 / 5
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 343
Записей в блоге: 1
08.02.2013, 14:02 14
с кодом всё нормально
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 6
08.02.2013, 14:04  [ТС] 15
Ну с кодом да я путь неправильный ввожу почему то
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
08.02.2013, 14:09 16
Цитата Сообщение от Саня gamer Посмотреть сообщение
лучше компилить так
gcc simple.cpp
Так компилятор ТСу нужен от майкрасофта
0
97 / 71 / 5
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 343
Записей в блоге: 1
08.02.2013, 14:15 17
кинь исходник у корень диска C:\
потом откой командную строку, и перейди в корень диска (cd C:\)
а потом компилируй
0
4241 / 2938 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,817
Записей в блоге: 4
08.02.2013, 15:05 18
Он выдает ошибку. Ну вот, и нужно прочитать, что он пишет и сделать то, что он просит. Если не может найти файл, указать в какой директории он находится, если не может найти include или lib, значит установить соответствующую set-переменную. Что и где у вас лежит, мы не знаем. У меня, например, VC 2008 и мне пришлось написать такой bat-файл, чтобы ваша команда проработала без ошибок.
Bash
1
2
3
4
path C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\bin;C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\Common7\IDE;%path%
set include=C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\include
set lib=C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\lib;C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\lib\amd64
cl.exe -EHsc Sample.cpp
Вообще где-то в студии лежит bat-файл, который устанавливает нужное окружение и который можно вызвать (call) из основного bat-файла, но я его на моей студии не нашел. Типа vcsetvars.bat. Возможно, в новой студии такого файла и нет. А то окружение, которое я написал может оказаться недостаточным для сложных программ, так что дерзайте сами. Читайте диагностику ошибок и тупо делайте, что он просит.
0
2719 / 1773 / 187
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 5,132
08.02.2013, 15:16 19
Вообще-то, начинать стоит с того, чтоб научиться копировать сюда сообщения об ошибках, а не рассказывать, о чём типа они. Патамучта они могут оказаться совсем типа об другом...
0
4241 / 2938 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,817
Записей в блоге: 4
08.02.2013, 15:33 20
Все, нашел нужный файл -- сначала искал в какой-то старой студии, которую я наполовину снес.
Значит, в той директории, в которой у вас лежит cpp создаете файл run.bat следующего содержания:
Bash
1
2
call "C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 9.0\VC\vcvarsall.bat"
cl.exe -EHsc %1
Сам файл сначала найдите у себя на диске и уточните путь.
Теперь открываете папку с файлом и мышкой кидаете файл cpp на файл run.bat
Из командной строки можно запустить так: run.bat Sample.cpp
0
08.02.2013, 15:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.02.2013, 15:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу откомпилировать. mpich2 [Linker error]
Добрый день. Обгуглил, поиском на форуме искал.. не разобрался.. Помогите пожалуйста. IDE Dev-C++...

Откомпилировать и выполнить написанную программу из блокнота в Dev-C++ 4.9.9.2
Здравствуйте. Только начал обучение языку С++ по книге &quot;С++ Базовый курс автор Герберт Шилдт&quot;....

не могу откомпилировать
Привет всем Помогите откомпилировать

беда, не могу откомпилировать
хочу откомпилировать код с++ а он мне пишет что команды gcc нет, что делать?

Проблема не могу откомпилировать
Всем привет задали написать простенькую программу вот вроде написал,но не могу откомпилировать где...

Не могу откомпилировать файл cpp!!
Здравстуйте!!! Помогите, пожалуйста, не могу откомпилировать программу в командной строке. Вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru