Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 22
1

перезаписать в новый файл нечетные числа

10.02.2013, 19:46. Показов 662. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста. Нужно на основе данного файла, в котором содержатся целые числа, создать новый, где будут перезаписаны нечетные числа из первого. желательно fstream'ом
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.02.2013, 19:46
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, копирующую все нечетные числа из исходного файла в новый файл
Дан файл, содержащий 10 целых чисел. A. Написать программу, копирующую все нечетные числа из...

Создать новый массив, учитывающий рост новых учеников и перезаписать исходный файл
Парни (а может и дамы) выручайте, кто сможет, помогите кодом! Завтра сдавать, а я не успеваю.... ...

Как при чтении файла удалить первые 5ть строк и перезаписать в новый файл
Уважаемое сообщество! помогите пожалуйста с таким вопросом - как при чтении файла удалить первые...

Текстовые файлы. Перезаписать файл f в файл h, так, чтобы в файле h были записаны только числа
Создать текстовый файл f, состоящий из произвольных слов и чисел, записанных в одну строку....

5
393 / 368 / 111
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 1,127
10.02.2013, 19:51 2
файлы бинарные или простой текст?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 22
10.02.2013, 19:57  [ТС] 3
текст
0
393 / 368 / 111
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 1,127
10.02.2013, 20:01 4
тогда легко
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
 
   ifstream input("input.txt");
   ofstream output("output.txt");
   int i;
   
   do
   {
       input>>i;
       if ((input)&&(i%2!=0)) output<<i<<" ";
   }
   while (!input.eof());
   
   input.close();
   output.close();
   
   return 0;
}
input.txt - входной файл с числами
output.txt - выходной
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 22
10.02.2013, 20:24  [ТС] 5
объясните пожалуйста 16 строку. и еще вопрос: можно ли сделать проверку на нечетность с помощью odd?тогда что нужно поменять?
0
393 / 368 / 111
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 1,127
10.02.2013, 20:39 6
Цитата Сообщение от Настя_ Посмотреть сообщение
объясните пожалуйста 16 строку. и еще вопрос: можно ли сделать проверку на нечетность с помощью odd?тогда что нужно поменять?
эмм... что за odd? в С++ нет никаких odd...
может это какая-то ваша собственная функция?

разбираю 16 строчку:
C++
1
if ((input)&&(i%2!=0)) output<<i<<" ";
if я думаю понятно - выполнить output<<i<<" "; если истинно выражение

(input)&&(i%2!=0)

выражение состоит из двух частей
(input) говорит что мы прочитали не конец файла (^Z в Windows, ^D в Unix-системах)
i%2 находит остаток от деления прочитанного числа i на два т.е. если число чётно - остаток всегда будет 0, если нечётно - 1
!=0 говорит что нас итересуют только нечётные варианты, т.е. когда остаток от деление на 2 не равен 0
&& - это логическое И
смысл таков -
сперва компьютер проверит что, то, что мы прочитали в i - не конец файла, а какое-то число, потом если это так
он проверит делится ли оно на 2 с остатком не равным нулю (а у %2 только два остатка - 0 и 1), если так - то оно нечётное и можно записывать в выходной поток
1
10.02.2013, 20:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.02.2013, 20:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан файл F, записать в файл G чётные числа, а в файл H все нечётные числа
Дан файл F, содержащий целые числа. Записать в файл G все чётные числа из файла F, а в файл H все...

Дан файл F, компонентами которого являются целые числа. Получить в файле G все нечетные числа, входящие в файл F. Числа в файле G должны следовать
Помогите доздать с++) вот задание: Дан файл F, компонентами которого являются целые числа. Получить...

Из файла А перезаписать числа в файл В в обратном порядке
Всем доброго времени суток. Итак, столкнулся с такой задачей: у нас есть два файла: А и В. В...

Перезаписать числа в другой файл в отсортированном формате
Если в файле input ввести числа (одно число на одной строке) 1 222 3, то в файле output будут числа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru