1 / 1 / 1
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 68
1

создание двумерного массива

17.02.2013, 11:54. Показов 1333. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
поскажите плиз почему массив не выводится как положено.. (про библиотеки я знаю)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
#include <stdio.h>
#include <iomanip>
#include <cmath>
using namespace std;
const int a=100, b=100;
int main()
{
 int i,j;
 double rows,cols;
 int matrix[a][b];
 std::cout<<"Enter rows from 1 to 20"<<std::endl;
 std::cin>>rows;
 while (rows!=int(rows) || rows<1 || rows>20)
    {std::cout<< "Enter rows from 1 to 20"<<std::endl;
  std::cin >> rows;}
 std::cout<<"Enter cols from 1 to 20"<<std::endl;
 std::cin>>cols;
  while (cols!=int(cols) || cols<1 || cols>20)
    {std::cout<< "Enter cols from 1 to 20"<<std::endl;
  std::cin >> cols;}
 for(i=0;i<cols;i++)
   for(j=0;j<rows;j++)
   {
  std::cout<<"Enter array element["<<i+1<<"]["<<j+1<<"]";                          //ввод членов массива
  std::cin>>matrix[i][j];
 }
  for(i=0;i<cols;i++)
  {
   for(j=0;j<rows;j++)
   std::cout<<matrix[i][j]<<" | ";
   if (i==rows)
   printf:"/n";
  }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2013, 11:54
Ответы с готовыми решениями:

Создание двумерного массива
int Mass_create() { for (int i = 0; i &lt; n; ++i) { for (int j = 0; j &lt; m; ++j) { ...

Создание двумерного массива
int fun_rund (int *mass) { int a,b; srand((unsigned)time(NULL)); for( int a = 0; a &lt;...

Создание двумерного массива
Год не кодил...всё напрочь забылось. нужно создать матрицу размером n x m, заполнить ее единичками...

Создание двумерного массива
Дан массив R(N,М). Сформировать массив R(N) из максимальных по абсолютной величине элементов строк...

2
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
17.02.2013, 12:01 2
и printf, и cout..можно было бы сюда еще паскаль добавить..

Добавлено через 4 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
#include <iomanip>
 
int main()
{
   const int a=100, b=100;
   int i,j;
   double rows,cols;
   int matrix[a][b];
 
   std::cout<<"Enter rows from 1 to 20"<<std::endl;
   std::cin>>rows;
   while (rows!=int(rows) || rows<1 || rows>20)
   {
      std::cout<< "Enter rows from 1 to 20"<<std::endl;
      std::cin >> rows;
   }
   std::cout<<"Enter cols from 1 to 20"<<std::endl;
   std::cin>>cols;
   while (cols!=int(cols) || cols<1 || cols>20)
   {
      std::cout<< "Enter cols from 1 to 20"<<std::endl;
      std::cin >> cols;
   }
 
   for(i=0;i<cols;i++)
      for(j=0;j<rows;j++)
      {
         std::cout<<"Enter array element["<<i+1<<"]["<<j+1<<"]";                          //ввод членов массива
         std::cin>>matrix[i][j];
      }
 
   for(i=0;i<cols;i++)
   {
      for(j=0;j<rows;j++)
         std::cout << std::setw(5) << matrix[i][j];
      std::cout << std::endl;
   }
 
   return 0;
}
1
24 / 10 / 1
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 37
17.02.2013, 12:03 3
ни успела :С
0
17.02.2013, 12:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.02.2013, 12:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание двумерного массива
По задаче (Прата) требуется создать пользователем вводимое количество строк, каждая из которых...

Создание двумерного массива - C++
Здравствуйте! Не могу решить задачу: Напишите программу, которая создает двухмерный массив и...

Создание двумерного массива
помогите решить зачетную работу. Заполнить квадратную матрицу(например 10 на 10) случайными...

Создание динамическиого двумерного массива
сообственно проблема в чем.надо реализовать программу для решения СЛАУ методом Зейделя.с методом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru