Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 14
1

string,switch, что делать, если требуется сравнение русского текста

20.02.2013, 00:03. Показов 1122. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    ofstream fout(FILENAME);
    string inner,math_count, rl = "текст1";
    int ct = 19;
    while(1)
    {
    cin >> inner;
    
    if(inner == "текст2")
    {
    inner = "текст3";
    rl.insert(ct,inner);
    ct = ct+20;
    }
Это отрывок из моей программы. Скажите, как сделать, что бы можно было работать с русским текстом. А то на этапе сравнения русский шрифт отображается как иероглифы, и не хочет сравниваться.
И ещё вопрос, что бы не писать миллион ифов, есть какая то конструкция, типа switch, но только для string?
Спасибо!

Добавлено через 50 минут
Поможете?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.02.2013, 00:03
Ответы с готовыми решениями:

Что делать если std::string ломается
Если я пытаюсь вывести что-либо на русском, то у меня ломается текст, как это можно исправить в...

Что делать если при создании std::string чтение памяти из нее невозможно
Я столкнулся с такой проблемой: у меня есть функция, которая в качестве параметра получает...

Чтение русского текста в String через консоль
Есть код public class JavaApplication1 { public static void main(String args) throws...

Нет русского шрифта. Что делать с буфером?
Привет всем ! У меня возникла такая проблема что на моем компе нет русских шрифтов и установить их...

3
401 / 312 / 74
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 1,119
20.02.2013, 00:07 2
Не помню где нашел функции...но работает...
C++
1
2
string ToDosStr(string input);
string ToWinStr(string input);
Ввод/вывод с использование русского языка
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 14
20.02.2013, 01:05  [ТС] 3
Но там не написано про ввод. А локаль и так установлена.

Добавлено через 20 минут
А за способ спасибо
0
5480 / 4875 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
20.02.2013, 02:02 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <windows.h>
 
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    ...
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.02.2013, 02:02

Что делать, если windows пишет: либо требуется обновленная видеокарта, либо видеокарта, совместимая с Direct3D
Запустила в безопасном режиме с командной строкой.. и вместо заставки (хотя я не знаю, что там...

Компилятор пишет , что не возможно преобразовать string в char. Что нужно делать ?
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include&lt;functional&gt; #include&lt;algorithm&gt; #include...

Кодировка - непонятно что вместо русского текста
Работаю в программе SQLyog поставил кодировку своей базы на cp1251, в builder в элементе DBGrid в...

Заместо русского текста с Localhost кваказябры что не так вот php код
&lt;?php $mysqli = false; function connectDB () { global $mysqli; $mysqli = new mysqli...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.