Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.81
4 / 4 / 1
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 228
1

Строка: Удалить лишние пробелы между словами

04.03.2013, 00:47. Показов 3792. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание: нужно удалить лишние пробелы между словами (если один пробел, то его нужно оставить).

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
# include <conio.h>
# include <cctype>
# include <iostream>
 
using namespace std;
 
void DeletSpace (char str [] );
 
int main ()
 
{
    char str [ ] = "Delete      my space";
 
     DeletSpace ( str ); 
 
     system ("pause");
}
 
 
void DeletSpace (char  str[] )
{
    int spacecounter = 0;// счетчик пробелов
    int lightarray;
    lightarray = strlen (str); // узнаем длину массива
 
    for (int i=0; i < lightarray; ++i)
    {
        if (isspace (str [i]) ) // если пробел, тогда увеличиваем счетчик пробелов
             ++spacecounter;
 
        if ( isspace (str [i]) == 0 && spacecounter  < 2) // если isspace равно нулю, то isspace возвращает символ; и если счетчик пробелов
                                 
 
                                    // не больше двух, тогда распечатываем этот символ.
           cout << str [i];
 
        else spacecounter = 1; 
    
 
    }
}
Вот сто пудов у меня ошибка в последнем if в моей написанной функции. Исправьте, пжл., кто-нибудь.
Эта прога удаляет ВСЕ пробелы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2013, 00:47
Ответы с готовыми решениями:

Удалить в строке лишние пробелы, оставив между словами ровно по одному
Дана строка состоящая из слов, между которыми есть некое количество пробелов. Требуется удалить...

Работа с файлами. Удалить все лишние пробелы, оставив между словами не более одного пробела
Дан текстовый файл. Удалить из него все лишние пробелы, оставив между словами не более одного...

В каждой строке удалить лишние пробелы между словами и разместить их по левому краю, сохраняя первоначальную длину строк
Можете помочь?)Заранее спасибо

В каждой строке удалить лишние пробелы между словами и, сохраняя первоначальную длину строки, разместить текст по центру
В каждой строке удалить лишние пробелы между словами и, сохраняя первоначальную длину строки,...

1
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
04.03.2013, 01:15 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void Trim_SD(char * dest, char * source){
    for(char *p1=source,*p2=dest; (*p2=*p1);++p1,++p2){
        if(*p1!=' ') continue;
        for(;*p1==' ';++p1);
            p2+=(p2==dest || !(*p1))?0:1;
            *p2=*p1;
    }
}
0
04.03.2013, 01:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.03.2013, 01:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Исключить лишние пробелы между словами (комментарии)
Помогите пожалуйста разобраться в коде, писала не я, мало что тут понимаю, но мне нужны некоторые...

Выделить в тексте лишние пробелы между словами
ЕЩе одна задачка из Павловской... Прошу помощи!!! Если вам лень решать всю задачу, то меня очень...

Вывести на экран содержимое файла удалив лишние пробелы между словами
помогите дописать программу на visual c++ Дан текстовый файл, в котором слова разделены 1 и более...

Дана строка. Удалить из нее все лишние пробелы
Дана строка. Удалить из нее все лишние пробелы, оставив между словами не более одного. Результат...

Удалить повторяющиеся пробелы между отдельными словами
Дан текст, слова в котором разделены произвольным количеством пробелов. Удалить повторяющиеся...

Строка: удалить лишние пробелы и определить слово с минимальным кол-вом согласных в строке
мое задание : удалить лишние пробелы и определить слово с минимальным кол-вом согласных в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru