Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 45
1

Количество цифр в последовательности

11.03.2013, 21:49. Показов 5527. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем вот задачка:
Ввести с клавиатуры целое число, которое будет являться количеством символов во вводимой последовательности. Найти количество цифр во введенной последовательности.

Надо написать код программы, а я даже понять не могу что от меня хотят
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.03.2013, 21:49
Ответы с готовыми решениями:

В последовательности символов подсчитать количество букв и количество цифр
Всем Добрый Вечер!!!Помогите пожалуйста тупенькому =), очень надо. Заранее спс... 1. В...

Рассчитать количество цифр в последовательности номеров
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, в электротехнике используются числа для маркировки...

Для каждого числа последовательности найти количество цифр 5
Вводится последовательность из N целых чисел. Для каждого числа последовательности найти количество...

Для каждого числа последовательности найти количество цифр
Помогите написать программу не понимаю строки , заранее спасибо . Вводится последовательность из...

14
127 / 125 / 16
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 354
11.03.2013, 22:29 2
считываете целое число x(например), далее считываете x символов. Считаете сколько из этих символов являются цифрами.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 45
11.03.2013, 22:37  [ТС] 3
Цитата Сообщение от ZoRT Посмотреть сообщение
считываете целое число x(например).
а можно по подробнее или пример какой-нибудь?
0
127 / 125 / 16
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 354
11.03.2013, 22:43 4
ввод с клавиатуры целого числа:
C++
1
2
int x;
cin >> x;
0
138 / 132 / 57
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 435
11.03.2013, 22:49 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream.h>
int main()
{
int n; string s="";
cout<<"input n: "<<endl; cin>>n;
cout<<"input your string: "<<endl;
cin.ignore();
getline(cin,s);
int count=0;
for (int i=0; i<s.length(); i++){
        int k=(int)s[i];
        if  ((k>47)&&(k<58)) count++;
}
cout<<"it is "<<count<<" numerics in string"<<endl;
 
system ("pause");
        return 0;
}
0
127 / 125 / 16
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 354
11.03.2013, 22:54 6
Черный ворон, странно, вы n считали, а потом уже никак и не используете ее. Да и можно isdigit() использовать, вроде лучше не опираться на опеределенные коды символов
0
138 / 132 / 57
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 435
11.03.2013, 23:05 7
ZoRT, что странного в том как я считал переменную n?
по поводу второго замечания: цифры 0123456789 находятся в числе базовых 128 символов (еще со времен 7-битной таблицы кодировки) и потому являются универсальными (имеют одни и те же номера) для произвольной кодировки.
0
127 / 125 / 16
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 354
11.03.2013, 23:18 8
Цитата Сообщение от Черный ворон Посмотреть сообщение
что странного в том как я считал переменную n?
ну вы n считали, а ввод не ограничили n символами. для чего она тогда была нужна?

Цитата Сообщение от Черный ворон Посмотреть сообщение
по поводу второго замечания: цифры 0123456789 находятся в числе базовых 128 символов (еще со времен 7-битной таблицы кодировки) и потому являются универсальными (имеют одни и те же номера) для произвольной кодировки.
ну допустим во всех кодировках одинаковые коды. Но смысл использовать значения кодов, если так же можно использовать символьные литералы? Тем более для человека, не знающего коды символов наизусть (как я), не сразу понятно что именно выбирает код.
0
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
11.03.2013, 23:20 9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
 
int main ()
{
    int stringSize;
    std::cout << "Size of string: ";
    std::cin >> stringSize;
 
    char symbol;
    int countOfDigits = 0;
    for (int i = 0; i < stringSize; i++) {
        std::cin >> symbol;
        countOfDigits += (isdigit(symbol)) ? 1 : 0;
    }
    std::cout << "Digits in the string: " << countOfDigits << std::endl;
 
    return 0;
}
1
32 / 17 / 3
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 151
11.03.2013, 23:23 10
Вот такой простой вариант.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <vector>       //Векторы.
#include <iostream>     //Основная (Ввод - Вывод).
#include <locale.h>     //Необходима для setlocale(LC_ALL,"Russian").
 
using namespace std;    
 
int main()
{   
    setlocale(LC_ALL,"russian");
        int x = 0,c=0;
            int N = 0;
                int cnt = 0;
                    vector<char> V_1;
                char y;
            cout << "Введите цифру:" << endl;
    cin >> x;
    
    cout << "Введите символы для последовательности:" << endl;
    
    for (unsigned int i=0; i<x;++i)
    {
        cin >> y;
        V_1.push_back(y);       
    }
 
 
    for (unsigned int i=0; i<V_1.size();++i)
    {       
            if (V_1[i]== '0'||V_1[i] == '1'||V_1[i] == '2'||V_1[i] == '3'||V_1[i] == '4'||V_1[i] == '5'||V_1[i]== '6'||V_1[i] == '7'||V_1[i] == '8'||V_1[i] == '9')
            {
                ++cnt;
            }
    }
 
    cout << "Количество цифр во введенной последовательности:" << endl;
        cout << cnt << endl;
            system ("pause");
    return 0;
 
}//end_main
0
Ev[G]eN
11.03.2013, 23:26
  #11

Не по теме:

oleg@tor1, доставило :rofl:

1
32 / 17 / 3
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 151
11.03.2013, 23:28 12
Ev[G]eN, видишь какая радость )) Так ведь работает ))) Только не говори, что ВАЗ тоже ездит
0
138 / 132 / 57
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 435
11.03.2013, 23:30 13
Цитата Сообщение от ZoRT Посмотреть сообщение
ну вы n считали, а ввод не ограничили n символами. для чего она тогда была нужна?
ок. моя промашка.


Цитата Сообщение от ZoRT Посмотреть сообщение
Но смысл использовать значения кодов, если так же можно использовать символьные литералы?
я конечно не специалист, но вроде бы при таком сравнении компилятор все равно за меня подставит тоже самое преобразование (хотя может это и ошибочная мысль). а компиляторы бывают разные и работают по разному... зачем на его хрупкие плечи перекладывать лишний труд?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 45
12.03.2013, 14:16  [ТС] 14
countOfDigits += (isdigit(symbol)) ? 1 : 0;

что означает эта строчка?!
0
32 / 17 / 3
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 151
12.03.2013, 14:38 15
"? : " --- это условная операция. В данном случае: если символ - цифра, тогда счетчик countOfDigits увеличивается на 1, если не цифра - 0;

Добавлено через 2 минуты
Подробнее.
0
12.03.2013, 14:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.03.2013, 14:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить максимальное количество цифр, из которых складываются числа последовательности
Для n введенных пользователем натуральных чисел определить максимальное количество цифр, из которых...

Найти число последовательности, у которого количество одинаковых цифр максимально
1. Найти число последовательности, у которого количество одинаковых цифр максимально.с...

Функции: Для каждого числа последовательности найти количество цифр 5
Вводится последовательность из N целых чисел. Для каждого числа последовательности найти количество...

Найти число последовательности, у которого количество одинаковых цифр максимально
Найти число последовательности, у которого количество одинаковых цифр максимально?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru