0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 10
1

Класс-контейнер? Что это такое и с чем его «едят»?

11.03.2013, 22:59. Показов 5233. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Вечер добрый,
столкнулся со следующей проблемой, в общем, есть задание:
Создать класс-контейнер, который является абстракцией текста и состоит из линейных объектов и методов для добавления строки в тексте, удаление строки из текста, очистить текст, получить длину самой длинной строки.
Ну, я как обычно, перед тем как писать код, начал шариться по нету и собирать информацию, теорию и т.д. и сразу же столкнулся с проблемой! Что такое класс-контейнер?
Насколько я понял, нету такого понятия как класс-контейнер, но этот самый "контейнер" может быть представлен в виде шаблона (template).
Что же это такое? Помогите.
Сенкс.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.03.2013, 22:59
Ответы с готовыми решениями:

Что такое Класс, и с чем его едят?
собственно это я бы и хотел знать. попытался воспринять самостоятельно - не получилось. прошу,...

Что такое This и с чем его едят
Доброго дня/ночи Вот пытаюсь выкурить мануалы по теме "this". Прочитал надцать листов литературы,...

что такое Qt, и с чем его едят?
Здравствуйте, я бы хотел узнать что такое Qt, и как на нем программировать, я слышал что это...

Функции itoa и atoi: что это такое и с чем их едят?
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста разобраться в функциях itoa и atoi. Похожие темки...

6
Don't worry, be happy
17213 / 10089 / 1948
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 25,185
Записей в блоге: 1
11.03.2013, 23:01 2
Википедия-контейнер

асколько я понял, нету такого понятия как класс-контейнер
Класс-контейнер? Что это такое и с чем его «едят»?
1
Don't worry, be happy
17213 / 10089 / 1948
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 25,185
Записей в блоге: 1
11.03.2013, 23:06 3
Цитата Сообщение от victor72 Посмотреть сообщение
Создать класс-контейнер, который является абстракцией текста и состоит из линейных объектов и методов для добавления строки в тексте, удаление строки из текста, очистить текст, получить длину самой длинной строки.
Я так понял, что-то вроде std::vector<std::string> ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 10
11.03.2013, 23:08  [ТС] 4
Из какой книги взят отрывок?
0
Don't worry, be happy
17213 / 10089 / 1948
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 25,185
Записей в блоге: 1
11.03.2013, 23:10 5
Цитата Сообщение от victor72 Посмотреть сообщение
Из какой книги взят отрывок?
Николай Джосьютис - Стандартная библиотека C++
1
Фрилансер
3688 / 2057 / 567
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 6,683
11.03.2013, 23:16 6
Представление контейнера в виде шаблона может потребоваться только в том случае, если создается универсальный контейнер для хранения различных типов элементов. Вам же по условию нужно хранить исключительно строковые объекты, поэтому шаблон тут не нужен.
1
Эксперт С++
8289 / 6120 / 613
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,612
Записей в блоге: 30
12.03.2013, 12:45 7
Цитата Сообщение от Black Fregat Посмотреть сообщение
сключительно строковые объекты, поэтому шаблон тут не нужен.
Ага это почему ? что нет char и wchar_t ?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.03.2013, 12:45

Что такое istream и с чем его едят?
здравствуйте. у меня такой вопрос , делаем лабы с перечислениями и структурами и в них появилось...

Модуль: что такое и с чем его едят?
есть задание: что есть модуль, как он создается и как подключается? предполагаю, что это...

Что такое assoc и с чем его едят?
Объясните, пожаалуйста)

Что это за макрос? И с чем его едят?
Есть две строки. С первой вроде разобрался, поправьте если не совсем. Из книги Лафоре ООП...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.