2 / 2 / 1
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 117
1

Ошибка в списках

19.03.2013, 22:58. Показов 1042. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сформировать списки L1 и L2 из списка L по следующему правилу: в список L1 занести порядковые номера положительных компонентов, а в список L2 - отрицательных, считая от начала списка L. В начало списка L1 и конец списка L2 добавить порядковые номера нулевых компонентов списка L.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include <iostream>
#include <list>
using namespace std;
 
void main()
{
    list<int> L, L1, L2;
    L.push_front(10);
    L.push_front(13);
    L.push_front(0);
    L.push_front(-10);
    L.push_front(5);
    L.push_front(0);
    L.push_front(-6);
    L.push_front(-1);
    int size = L.size(), *p = new int [size], j = 0;
    for ( int i = 0; i < size; i++)
    {
        if (L.front() > 0)
        {
            L1.push_front(i);
        }
        if (L.front() < 0)
        {
            L2.push_front(i);
        }
        if (L.front() == 0)
        {
            p[j] = i;
            j++;
        }
        L.pop_front();
    }
    for ( int i = 0; i < j; i++)
    {
            L1.push_front(p[i]);
            L2.push_back(p[i]);
    }
 
    for ( int i = 0; i < size; i++)
    {
        cout<<L.front()<<" ";
    }
    cout<<endl;
    for ( int i = 0; i < size; i++)
    {
        cout<<L1.front()<<" ";
    }
    cout<<endl;
    for ( int i = 0; i < size; i++)
    {
        cout<<L2.front()<<" ";
    }
    cout<<endl;
    system("pause");
}
Выдает ошибку в первом цикле.
Error:list iterator not dereferencable
Прошу помощи.
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.03.2013, 22:58
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка в списках
В функции сравнения Compare не инициализируется переменная y. Зато такая же переменная h...

Ошибка в удалении повторяющихся данных в списках
Добрый вечер. Не удаляются повторяющиеся данные в программе с использованием списков (функция...

В связанных списках ошибка - параметры конструктора не задекларированы
На 26 строке выдает ошибку - PersonLinkedList.cpp\unorderedLinkedList.h|26|error: 'first' was not...

ошибка в списках
здравствуйте,ребят!помогите,пожалуйста найти ошибку в решении задачи,не могу правильно организовать...

3
328 / 327 / 92
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 544
19.03.2013, 23:30 2
42 строчка
C++
1
cout<<L.front()<<" ";
у вас ведь лист L уже пустой, а вы хотите вывести его первый элемент
естественно, что итератор не может разыменоваться
1
381 / 352 / 113
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
19.03.2013, 23:35 3
Prin53,

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
// obr.cpp : Defines the entry point for the console application.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <list>
using namespace std;
///////////////////////////////////////////////////////////////
void main()
{
    list<int> L, L1, L2;
    list<int>::iterator pos;
    L.push_front(10);
    L.push_front(13);
    L.push_front(0);
    L.push_front(-10);
    L.push_front(5);
    L.push_front(0);
    L.push_front(-6);
    L.push_front(-1);
    int size = L.size(), *p = new int [L.size()], j = 0;
    for ( int i = 0; i < size; i++)
    {
        if (L.front() > 0)
        {
            L1.push_front(i);
        }
        if (L.front() < 0)
        {
            L2.push_front(i);
        }
        if (L.front() == 0)
        {
            p[j] = i;
            j++;
        }
        L.pop_front();
    }
    for ( int i = 0; i < j; i++)
    {
            L1.push_front(p[i]);
            L2.push_back(p[i]);
    }
 
    for ( pos = L.begin(); pos != L.end(); ++pos)
    {
        cout<<L.front()<<" ";
    }
    cout<<endl;
    for ( pos = L1.begin(); pos != L1.end(); ++pos)
    {
        cout<<L1.front()<<" ";
    }
    cout<<endl;
    for (pos = L2.begin(); pos != L2.end(); ++pos)
    {
        cout<<L2.front()<<" ";
    }
    cout<<endl;
    system("pause");
}
2
интересующийся
311 / 282 / 93
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
20.03.2013, 00:02 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include <iostream>
#include <list>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
#include <algorithm>
 
// Предикат для std::generate.
int rand_it()
{
    return (std::rand() % 7 - 3) ;
}
 
// Предикат для std::for_each.
void show_it(int i)
{
    std::cout << i << " ";
}
 
int main()
{
    std::list<int> L(10); // Список из 10 элеменов типа int.
 
    std::srand(time(0));
    std::generate(L.begin(), L.end(), rand_it); // Генерируем случайными значениями.
    std::for_each(L.begin(), L.end(), show_it); // Отобразим содержимое.
    std::cout << '\n';
 
    std::list<int> L1;
    std::list<int> L2;
 
    // Занесём положительные и отрицательные элементы.
    for (std::list<int>::const_iterator it1 = L.begin(); it1 != L.end(); ++it1)
    {
        if (*it1 < 0)
            L2.push_back(*it1);
        else if (*it1 > 0)
            L1.push_back(*it1);
    }
 
    // Занесём "нулевые" элементы.
    for (std::list<int>::const_iterator it1 = L.begin(); it1 != L.end(); ++it1)
        if (*it1 == 0)
        {
            L2.push_back(*it1);
            L1.push_front(*it1);
        }
 
    // Отобразим результат:
    std::for_each(L1.begin(), L1.end(), show_it);
    std::cout << '\n';
    std::for_each(L2.begin(), L2.end(), show_it);
    std::cout << '\n';
 
    return 0; 
}
2
20.03.2013, 00:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.03.2013, 00:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Multiselect в списках
Доброе время суток! Подскажите как реализовать...Сделал 3 списка(мультиселект) lstFil, lstName,...

? во вложенных списках
всем привет. уже неделю бьюсь с базой, ничего не получается. есть связанные списки select и у...

Разобраться в списках
В чем проблема, скажите пожалуйста #include &quot;stdio.h&quot; #include &quot;malloc.h&quot; #include &quot;string&quot;...

Задание по списках =(
Не могу никак сделать програму=( Помогите кто сможет:cry: Задание звучит так: Вставить в конец...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru