Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
6 / 6 / 0
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 31
1

Замена символов в строке

21.03.2013, 19:41. Показов 1651. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте ,есть код ,который считывает строку и заменяет в ней определенные символы,выдаетмассу ошибок при компиляции ,помогите пожалуйста.!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main() 
{ 
string a;
cin>>a; 
string b=a; 
for(int i=0;i<b;++i) {
    
}
a[i]=char(int('a')+int('c')-int(a[i]));
a[i]=char(int('b')+int('d')-int(a[i]));}
cout<<a; 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2013, 19:41
Ответы с готовыми решениями:

Замена символов в строке
Известно, что в начале строки s находится не более 40 латинских букв, за которыми следуют пробелы....

Замена символов в строке с while
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста,по задаче: Используйте серийный оператор for для замены всех...

Замена символов в строке
Помогите решить задачу. Дана строка. Нужно заменить символ &quot;s&quot; на &quot;svb&quot;.

Замена символов в строке
Здраствуйте! У меня такая задачка: Дано натуральное число n и символы s1,s2..sn.заменить каждую...

2
327 / 252 / 58
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 2,048
21.03.2013, 19:44 2
Эм,открыл цикл и сразу закрыл?

C++
1
2
3
for(int i=0;i<b;++i) {
 
 }
0
51 / 51 / 21
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 189
21.03.2013, 20:10 3
Как вариант...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <cstring>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "RUS");
 
    char array[50]; //массив для хранения строки
    cout << "Введите строку: ";
    cin.get(array, 50);
 
    char a, b; //символ поиска и символ замены соответственно
    cout << "Введите символ поиска: ";
    cin >> a;
 
    cout << "Введите символ замены: ";
    cin >> b;
 
    int count = 0; //используем для подсчета количества сделанных замен
    for (int i = 0; i < 50; i++)
    {
        if (array[i] == a)
            {
                array[i] = b;
                count++;
        }
        else
            continue;
    }
 
    int len = strlen(array); //длина нашей строки
 
    //Отобразим строку после замены
    cout << "\nСтрока после замены: ";
    for (int j = 0; j < len + 1; j++)
        cout << array[j];
 
    cout << "\nКоличество сделанных замен: " << count << "\n";
 
    return 0;
}
0
21.03.2013, 20:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.03.2013, 20:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Замена символов в строке
Во введенной строке нужно в парах одинаковых символов заменить второй символ цифрой &quot;1&quot;.Например из...

Замена в строке символов
&quot;Заменить в строке все вхождения 'abc' на 'xy', а 'mm' на '1234'&quot;. Буду благодарна за оказанную...

Замена символов в строке
Надо написать программу, которая будет считывать строку, и заменять определенный...

Замена символов в строке
Здравствуйте!!! Помогите пожалуйсто решить задачку. Есть текстовый файл. Необходимо: -...

Замена символов в строке
Доброго времени суток. Есть такой код. char text=&quot;hello world&quot;; Как заменить слово &quot;world&quot; в...

Замена символов в строке
Всем здрасте! Вот тут есть задача: Дается 3 строки. Надо найти 2-ю строку в 1-ой и заменить ее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru