1 / 1 / 1
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 88
1

Посчитать размер файла

08.04.2013, 20:40. Показов 1159. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здавствуйте!
При работе с файлом нужно динамически выделить память с помощью malloc. Но в параметрах malloc нужно указать размер. Подскажите пожалуйста, какой цикл сделать, чтобы он подсчитывал размер файла (перебирая построчно символы). Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2013, 20:40
Ответы с готовыми решениями:

Как посчитать размер файла?
При выводе у меня показывает не тот размер который должен быть. int y; y =...

Посчитать размер самого свежего файла
Здравствуйте. Вообщем у меня в разных сетевых папках находятся образы от Acronis. Дело в том, что...

Вычислить суммарный размер файлов в килобайтах и средний размер файла
Нужно составить программу с помощью которой с клавиатуры вводятся размер 6 файлов в байтах(от 100...

Посчитать размер Richtexta
Добрый! Проблема в следующем: В доке есть RichText для лога. Как известно, если RT перерастает...

3
7 / 7 / 0
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 17
08.04.2013, 21:55 2
И вам - не хворать!
Нужны подробности: что находится в файле (числа? какого типа?)? обязательно ли использовать malloc? Лучше разместите здесь задание целиком.
Сегодня уже отвечал на похожий вопрос, взгляните: Работа с массивом. Ввести число x и продублировать каждый элемент массива, превосходящий x.

Удачи!
1
3176 / 1935 / 312
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
08.04.2013, 21:56 3
GetFileSize function

Большой файл в память все равно не поместится.
1
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
08.04.2013, 22:01 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
FILE * fd = fopen( "input.txt", "rb" );
 
fseek(fd, 0, SEEK_END); // перемотать на конец файла
 
long file_size = ftell(fd); // получить размер файла
 
char * buffer = (char*) malloc(file_size); // буфер под весь файл
 
fseek (fd , 0, SEEK_SET);  // перейти на начало файла
1
08.04.2013, 22:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.04.2013, 22:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Посчитать размер папки
Есть код который по выбору показывает размер папки , но в нём какая то ошибка и он показывает...

Посчитать размер массива
Есть HTML-файл. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"...

Посчитать размер директории
Доброго времени суток. Есть функция, которая должна бы возвращать размер нек-ой директории...

Как посчитать и вывести физический размер БД?
База данных создана в sql server, подключена к форме. Нужно по нажатию кнопки выводить в textbox...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru