Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 13
1

Функции в C++

14.04.2013, 17:02. Показов 545. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
HELP!!!!
1.
C++
1
void f (int x=0, int y=1, int z=2);
Сколько возможных вариантов вызова функции? Привести примеры для всех возможных вариантов?
и
2.
C++
1
void* f (void*,void*)
Объяснить необходимость использования типа void*. Указать возможные виды операций для инструкции return тела функции f ()

Добавлено через 4 часа 13 минут
Если кто знает как объяснить второе - отзовитесь, очень нужно!!! С первым я уже разобрался!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.04.2013, 17:02
Ответы с готовыми решениями:

Функции. Как после одного возвратного значения функции отталкиваться от возврата другой функции
Написал код, в котором 2 функции одна возвращает стринговое значение, вторая должна бы вернуть...

excel. создать таблицу значение кусочно-непрерывной функции y на интервале [xmin; xmax] с шагом h, для расчета функции y используя логические функции

Различные функции, для которых можно создать массив указателей на функции
Придумайте не менее 3-х различных функций, для которых можно создать массив указателей на функции.

Табулирование функции и бесконечного функционального ряда разложения функции на данном отрезке
Всем доброго времени суток, Написал код для табулирования функции и функционального ряда и...

2
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,495
Записей в блоге: 1
14.04.2013, 18:27 2
что значит "объяснить необходимость"? функции вообще-то не просто-так пишутся, ради того, чтоб void* возвращать.
Смотря, что твоя функция делает, смотря для чего это требуется... берут и пишут.
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,135
Записей в блоге: 2
14.04.2013, 18:37 3
Цитата Сообщение от Snexxxx Посмотреть сообщение
Сколько возможных вариантов вызова функции?
Вопрос не корректный, т.к. вариантов теоретически бесконечное множество, практически зависит от translation limits используемого компилятора (хотя от стандарта языка, но поддерживать или не поддерживать стандарт решают разработчики компилятора). Объясню почему - вызов функции через указатель - это тоже один из вариантов вызова функции. Далее через указатель на указатель, через указатель на указатель на указатель и т.д.
Понятно, что ожидаемый ответ 4, но надо было вопрос по другому формулировать.


Цитата Сообщение от Snexxxx Посмотреть сообщение
Объяснить необходимость использования типа void*
там, где в С++ используются шаблоны в С использоются void*, т.е. необходимости как таковой нет, просто это дает удобство в виде вызова функции f для разных типов данных.

Цитата Сообщение от Snexxxx Посмотреть сообщение
Указать возможные виды операций для инструкции return тела функции f ()
вообще не понял, особенно
операций для инструкции return
это как в подписи у кого-то видел:"функция возвращает параметры программирования"
0
14.04.2013, 18:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2013, 18:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти среднее арифметическое значений функции f(x) в точках а, b, (a+b)/2, используя обращение к функции
Помогите срочно, хотя бы перевести формулу на язык С++

Вычислить значение функции e^x=1+x+x^2/2+x^3+3 и сравнить полученной результат c значением стандартной функции
Здраствуйте! Пожалуйста укажите услугу в помочи, вот задачка: Оформить у виде программы...

Вычислить якобиан векторной функции векторного аргумента с помощью стандартной функции
Доброго времени суток! пожалуйста помогите!! необходимо вычислить якобиан векторной функции...

Для функции y=f(x) получить таблицу значений и график этой функции на отрезке
Для функции y=f(x) получить таблицу значений и график этой функции на отрезке. Количество точек на...

Delphi, визуальное программирование, функции, использование несколько объектов через функции
Здорово, ребята. Вот когда писал программку, возникла такая мысль - можно ли использовать одну и...

Для функции y=f(x) получить таблицу значений и график этой функции на отрезке
Для функции y=f(x) получить таблицу значений и график этой функции на отрезке. Количество точек на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru