Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 9
1

Нарисовать окошко в котором в углу будет "пушка" которая типа будет стрелять

15.04.2013, 15:52. Показов 942. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите создать мини програмку:
что требуется - нужно с помощью модуля для роботы с графикой нарисовать окошко в котором в углу будет "пушка" которая типа будет стрелять, в чем смысл: мы задает массу ядра (например 1 кг), задаем силу с которой будет стрелять пушка (например 10 Н ) и показываем траекторию полета ядра которое упадет куда-там, в чем еще фишка когда мы напишем что (например сила выстрела будет 1000 Н) то ядро стукнется об стенку (нашего заранее рисованного окна) и отлетит куда-там...
Давайте попробуем создать что-то подобное...
P.S. я очень начинающий программист, для меня это выглядит сложно, я вроде понимаю что должно быть, но все же это сложно самому нарисовать...
вот типа как должно выглядеть окно с пушкой
Миниатюры
Нарисовать окошко в котором в углу будет "пушка" которая типа будет стрелять  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.04.2013, 15:52
Ответы с готовыми решениями:

Разработайте команду, в которой по виду материала и углу наклона определяется, будет груз покоиться или будет скатываться с транспортера
Разработайте команду, в которой по виду материала и углу наклона определяется, будет груз...

Переставляя строки и столбцы матрицы получить новый массив, в котором наибольший элемент будет в верхнем левом углу
В массиве a(n,m) переставляя строки и столбцы получить новый массив, в котором наибольший элемент...

Если ли сайт в котором будет показано как будет выглядеть математическое уравнение?
Если ли сайт в котором будет показано как будет выглядеть математическое задача, ну то есть пишем...

Как сделать монстра, который будет стрелять ?
Делаю 2D игру на android. Надо сделать монстра, который будет стрелять прямо туда куда смотрит....

5
503 / 352 / 94
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,112
15.04.2013, 16:09 2
Напишите план, как бы Вы это решили. Напишите программку на листике (псевдокодом) и выложите сюда. А я подправлю.
0
9 / 9 / 8
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 62
15.04.2013, 16:26 3
P.S. я очень начинающий программист, для меня это выглядит сложно, я вроде понимаю что должно быть, но все же это сложно самому нарисовать...
Сложно нарисовать? Поищите что-нибудь в гугле на тему построения графиков.
А можно узнать как вы описали движение каким уравнением? В первом случае.
0
496 / 11 / 6
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 44
15.04.2013, 16:33 4
Уравнение движения приложили бы чтоли.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 9
15.04.2013, 16:54  [ТС] 5
я даже не знаю точно с чего нада начинать...
думаю как-то так...
1. подключаем разные библиотеки в том числе и #include <graphics.h>
2. рисуем окошко с пушком в низу
3. задаем в проге формулу F=mg (g=10)
4. поставить ограничение если ф>=1000 выскакивает окно с отбивание ядра об стенку
5. printf (" Введите массу удара : >");
6. если все ок по рисуем первую картинку, но ведь нужно и задавать любые значения и чтобы оно рисовало другие траектории
и тут видимо есть куча всего чего я наверно не знаю...
0
Заблокирован
Автор FAQ
15.04.2013, 17:33 6
Nekola, ты хоть физическими формулами задачу решил?
Цитата Сообщение от Nekola Посмотреть сообщение
задаем в проге формулу F=mg (g=10)
- жесть
Вот твои уравнения движения
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\begin{cases}  <br />
& x(t) = {v}_{0}*cos(\alpha)*t\\   <br />
& y(t) = {v}_{0}*sin(\alpha)*t - \frac{g*{t}^{2}}{2}   \end{cases}
Графику в консоле найдёшь здесь
Как рисовать элементарные геометрические фигуры?


Добавлено через 3 минуты

Не по теме:

ЗЫ:

Цитата Сообщение от Nekola Посмотреть сообщение
подключаем разные библиотеки в том числе и #include <graphics.h>
- include используется для подключения заголовочных файлов, которые содежат заголовки функций, макросы, константы.
Подключение библиотеки осуществляется вот так
C++
1
#pragama comment(lib,"ourLib.lib")
либо если импорт рассценивать как подключение то вот так
C++
1
#import "someDLL.dll"

1
15.04.2013, 17:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2013, 17:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Можно ли сделать бат файл, в котором будет 3 подпункта и один из подпунктов тоже будет иметь свое меню?
Можно сделать бат файл, в котором будет 3 подпункта и один из подпунктов тоже будет иметь свое...

Нужно нарисовать рисунок, в котором в дискретном количестве мест на 3d графике будет поставлена точка
Всем привет! нужно нарисовать простенький рисунок, в котором в дискретном количестве мест на 3d...

Нарисовать ёлочку, которая будет двигаться
Нужно нарисовать простенькую ёлочку в Pascal ABC и чтобы ее можно было перемещать.

Cоставить программу звездолет, якобы будет летать корабль и стрелять по астероидам
Ребят всем привет, дали задание составить программу звездолет, якобы будет летать корабль и...

Выбрать ноутбук на котором можно будет использовать программы типа авторегистратора для разных сайтов
Добрый день, не знаю в ту рубрику пишу или нет, но если не в ту, то сразу извиняюсь Цель: выбрать...

Функция, которая будет кэшировать первое переданное значение и будет его всегда возвращать
Здравствуйте! Помогите пожалуйста написать функцию once, которая будет кэшировать первое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru