Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.50
24 / 16 / 3
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 366
1

Передача класса по ссылки в метод (ругается)

10.01.2010, 17:26. Показов 3553. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Среда Linux
gcc 4.1.2

Есть прототип метода (класса Time)
Time Time::Sum(const Time & t)const;

И скажем такой код, передаем объект по ссылке
Time a;
Time b;
a = b.Sum(&a);

Но при передачи по ссылке &a компилятор ругается, а если передать не как ссылку (без &), код проходит и работает.
Я так понял по стандарту нельзя явно в коде указывать что передача объекта идет по ссылке и объект по дефолту передается всегда как ссылка о_0?? Объясните в чем дело.

Добавлено через 2 минуты
если нужно, объявление
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
Time Time::Sum(const Time & t)const
{
    Time sum;
    sum.minutes = minutes + t.minutes;
    sum.hours = hours + t.hours + sum.minutes / 60;
    sum.minutes %= 60; 
    return sum;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.01.2010, 17:26
Ответы с готовыми решениями:

Передача ссылки на объект класса (массив объектов класса)
Доброго времени, уважаемые форумчане. Прошу прощения за столь глупый вопрос, но правда очень долго...

Передача значения переменной из метода одного класса в метод другого класса
Добрый вечер! Есть основная форма Form1 в которой есть метод private void button1_Click(object...

Передача названия класса в метод другого класса в качестве входных данных
У меня есть класс "class1", от которого наследуется несколько однотипных классов classX, classY,...

Передача объекта класса в метод другого класса
Доброго времени суток! Есть следующие классы: public class TestClass : IDisposable { ...

5
depict1
281 / 146 / 4
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
10.01.2010, 17:35 2
Цитата Сообщение от List2006 Посмотреть сообщение
компилятор ругается,
тупой вопрос, но всё же.
как он ругается?

Цитата Сообщение от List2006 Посмотреть сообщение
если нужно, объявление
это определение.

и в нём ты изменяешь поля класса. а метод константный. или они с квалификатором mutable?
0
24 / 16 / 3
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 366
10.01.2010, 22:34  [ТС] 3
> как он ругается?
===
In function ‘int main()’:
ошибка: некорректное преобразование из ‘Time*’ в ‘int’
ошибка: при инициализации 1 -го аргумента ‘Time::Time(int, int)’
===
Функции Time::Time(int, int) - нет о_0, не понятно во что перегружает.

> это определение.

объявление и определение в данном случае синонимы, к чему поправка?

>и в нём ты изменяешь поля класса. а метод константный. или они с квалификатором mutable?

квалификатора mutable не где нет, без const тоже ругается, поля там не трогаются.

Добавлено через 4 часа 19 минут
Опытны путем установил что если при определении прототипа/метода установить "&" то объект передается по ссылке, если нет то по значению.
В самом вызове функции писать "&" не нужно.

Это поведение для всех ссылок или только для объектов так??
0
Эксперт С++
2924 / 1274 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
10.01.2010, 22:36 4
Это поведение для всех ссылок. Определено Стандартом языка.
0
║XLR8║
1212 / 909 / 270
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4,361
Записей в блоге: 5
10.01.2010, 22:38 5
(&a) - как вы думаете что вы получили? правельно адрес, т.е. указатель а в функции у вас в параеметре ссылка
0
24 / 16 / 3
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 366
10.01.2010, 22:47  [ТС] 6
все разобрался
int & var в прототипе указывает что будет создана ссылка
а
&var = дает адрес (указатель), поэтому ругань на преобразование.

PS спасибо, уже сам разобрался =)), запутался просто.
0
10.01.2010, 22:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2010, 22:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача ссылки на поле класса
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как правильно передать ссылку на поле класса. Нужно сделать...

Передача ссылки на обьект класса в функцию
Определен класс в хэддере: class List{ public: //... void Add(const List *list); ...

Передача конструктору класса ссылки на QGraphicView
В свое время для реализации графических методов классов в C++ Builder и Delphi Методу передавалась...

Передача ссылки на функцию класса Виджет в другой класс
Будет ли работать если передать ссылку на функцию от класса Виджет в класс который не виджет. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru