0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 18
1

В чём ошибка?

19.04.2013, 18:00. Показов 430. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <std_lib_facilities.h>
int func1(int a)
{
    int chisla[10];
    for (int i=0; i<10; i++)
    {
        cin >> chisla[i];
        if (chisla[i] > chisla[i-1])
            a=chisla[i];
    }
    return a;
}
int main()
{
    setlocale(0, "");
    int b=0;
    func1(b);
    cout << "Самое большое число: " << b << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Всегда выдаёт 0 на выходе. В чём ошибка?
Я полагаю, что это происходит из-за присвоении нуля переменной b. Если не присвоить переменной b значение, то выдаёт ошибку о не инициализированной переменной b. Как исправить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.04.2013, 18:00
Ответы с готовыми решениями:

Выскакивает ошибка Stack around the voriable 'text' was corrupted. Подскажите пожалуйста в чём ошибка
Выскакивает ошибка Stack around the voriable 'text' was corrupted. Подскажите пожалуйста в чём...

В чём ошибка?
Доброго времени суток! Есть задачка, есть кривое решение. :) Суть задачки такова: найти все...

в чём ошибка
void load_file (queue *q) { char path; int count=0; system(&quot;cls&quot;); printf...

в чём ошибка ?
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; void ...

7
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36587 / 20317 / 4218
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,616
Записей в блоге: 13
19.04.2013, 18:21 2
Ошибок куча. Вот правильный код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream.h>
 
int func1()
{
    int chisla[10],a;
 
    for (int i=0; i<10; i++)
    {
        cin >> chisla[i];
        if (i == 0)
            a=chisla[0];
        else
            if (chisla[i] > a) a=chisla[i];
    }
    return a;
}
int main()
{
    setlocale(0, "");
    int b=0;
    b=func1();
    cout << "Самое большое число: " << b << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Добавлено через 4 минуты
А если конкретно, то:

1) параметр у func1 не нужен. a лучше сделать локальной переменной (хотя это - не ошибка)
2) вызов func1 нужно выполнять так: b=func1() ведь при передаче по значению функция не может изменить фактический параметр из вызывающей функции
3) каждое введенное число нужно сравнивать не с предыдущим (кстати, на первом витке у тебя будет сравнение с -1-м элементом ), а с текущим максимумом.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 18
19.04.2013, 18:27  [ТС] 3
Спасибо, всё понял)
0
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,699
19.04.2013, 19:44 4
Гораздо правильнее в функцию выносить некое осмысленное действо:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
// Нахождение максимума в массиве chisla размером n
int MyMax(int* chisla,int n)
{
    int a=chisla[0];
    for (int i=1; i<n; i++)
        if (chisla[i] > chisla[i-1])
            a=chisla[i];
    return a;
}
int main()
{
    setlocale(0, "");
    int b=0;
    const int SIZE=10;
    int chisla[SIZE];
// заполнение массива
    for (int i=0; i<SIZE; i++)
        cin >> chisla[i];
// вызов функции нахождения максимума
    b=MyMax(chisla,SIZE);
    cout << "Самое большое число: " << b << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
1
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36587 / 20317 / 4218
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,616
Записей в блоге: 13
19.04.2013, 20:23 5
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Гораздо правильнее
- будет не ограничиваться массивом в 10 элементов, а читать данные из потока до EOF. Массив вообще не нужен.
1
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,699
19.04.2013, 21:29 6
Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение
читать данные из потока до EOF
А что такое EOF для потока cin?
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36587 / 20317 / 4218
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,616
Записей в блоге: 13
19.04.2013, 21:39 7
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
А что такое EOF для потока cin?
- это CTRL-Z + Enter
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 18
19.04.2013, 21:49  [ТС] 8
В этом случае мне не надо было добиваться максимально правильного эффекта, я эксперементировал с массивом и функцией, чтобы лучше понять их в действии, но всё равно спасибо.
0
19.04.2013, 21:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.04.2013, 21:49
Помогаю со студенческими работами здесь

В чём ошибка
Можно его как-нибудь упростить? и при этом чтобы он работал ( при запросе, например &quot; решить задачу...

В чём ошибка?
Немогу понять где накосячил, после внесения данных программа зависает. Помогите пожалуйста.#include...

в чём ошибка?
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;math.h&gt; const n=4, n0=4, m=2, m0=2; const double a=0.98, c=1.1;...

В чём ошибка?
Не могу понять! В чём ошибка?Почему работает не так как надо?В чём &quot;бреш&quot;? #include &lt;iostream&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru