Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
3 / 3 / 3
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 68
1

Запись\чтение структуры в\из файл(а)

21.04.2013, 05:21. Показов 1400. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Никак не пойму как записать структуру в файл, а потом считать ее.

Есть структура
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
struct sklad
{
    char nazva[20];
    int kilkist;
    float vaga;
    int sort;
    float tsina;
    char otrymuvach[20];
    char data[15];
};
Я ее заполняю, а потом мне нужно записать в файл.
Но никак не получается через write.
C++
1
file.write(структура, размер)
Можно какой то простенький пример, что б разобраться?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.04.2013, 05:21
Ответы с готовыми решениями:

Запись/Чтение структуры в файл (бинарный)
Всем привет! у меня такая задачка, очень простая. Нужно записать структуру в файл, а потом хочу...

Бинарные запись и чтение структуры в файл
Записываю структуру в файл.. нужно прочитать.. но он не читает... если delete n; убрать, то...

Запись структуры в файл, чтение из файла и удаление (файловый ввод/вывод)
Добрый вечер! Возникла такая проблема, что при добавлении записи, удаляются уже имеющиеся записи в...

Чтение и запись структуры в C++
Добрый день, программисты! В общем такая ситуация. Страшно запутался в fread fwrite (это кажется C)...

8
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
21.04.2013, 14:20 2
Записывайте каждое поле структуры отдельно.
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 68
22.04.2013, 11:31  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Записывайте каждое поле структуры отдельно.
Тоже думал об этом, но как бы потом ее считать(опять же получить струткуру)?
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
22.04.2013, 11:44 4
Цитата Сообщение от Triall Посмотреть сообщение
Но никак не получается через write.
Почему?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <iostream>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
struct sklad
{
    char nazva[20];
    int kilkist;
    float vaga;
    int sort;
    float tsina;
    char otrymuvach[20];
    char data[15];
};
 
 
int main()
{
    sklad s;
 
    strcpy( s.nazva, "Some title" );
    s.kilkist = 42;
    // ...
 
    std::ofstream ofile = std::ofstream( "f.dat", ios_base::binary | ios_base::out );
    ofile.write( (const char*)&s, sizeof(sklad) );
    ofile.close();
 
    sklad k;
 
    k.kilkist = 111;
    cout << "before load" << endl;
    cout << k.kilkist << endl;
 
    std::ifstream ifile = std::ifstream( "f.dat", ios_base::binary | ios_base::in );
    ifile.read( (char*)&k, sizeof(sklad) );
    ifile.close();
 
    cout << "after load" << endl;
    cout << k.kilkist << endl;
    cout << k.nazva << endl;
    // ...
 
    system( "pause" );
}
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 68
22.04.2013, 18:18  [ТС] 5
Tulosba, Пробовал так, постоянно вылазит ошибка
ошибка: запрос элемента «write» в «file_name», имеющего не классовый тип «char [40]»|
в таком коде
C++
1
file_name.write((const char*)&s, sizeof(sklad));
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
22.04.2013, 18:20 6
Triall, т.е. мой код выдает такую ошибку?
1
3 / 3 / 3
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 68
22.04.2013, 18:22  [ТС] 7
Tulosba, Ну как бы не Ваш код, а мой, который сделан по примеру Вашего...

Кстати вот он
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
#include <iostream>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
struct sklad
{
    char nazva[20];
    int kilkist;
    float vaga;
    int sort;
    float tsina;
    char otrymuvach[20];
    char data[15];
};
 
int inPut();
int dopovnenia();
int outPut();
int obrobka();
 
int main(void)
{
    int sw;
    do
    {
        cout << "Rezhymy roboty programmy :" << endl
             << "  1 -Organizaciia failu z informacieyu" << endl
             << "  2 -Dopovnenia failu novoyu informatsieyu" << endl
             << "  3 -Vyvid informaytsii iz bazy v tekstovii fail" << endl
             << "  4 -Obrobka failu z informatsieyu" << endl
             << "  0 -Vyhid" << endl << endl;
        cin >> sw;
        switch (sw)
        {
            case 1: inPut(); break;
            case 2: dopovnenia(); break;
            case 3: outPut(); break;
            case 4: obrobka(); break;
            case 0: break;
            default: cout << "Pomylka, vkazhit pravylno rezhym roboty" << endl;
        }
    }
    while (sw);
    return 0;
}
 
 
int inPut()
{
    sklad tmp;
    ofstream file_in;
    char file_name[40];
    cout << "Vvedit imya failu: ";
    cin >> file_name;
    file_in.open(file_name, ios_base::binary | ios_base::out);
    if (!file_in.is_open())
    {
        cout << "Fail ne vidkrytyi dlia zapysu!";
        return 0;
    }
    while (true)
    {
        cout << "Vvedit nazvu produktsii";
        cin >> tmp.nazva;
        cout << "Vvedit kiskist produktsii";
        cin >> tmp.kilkist;
        cout << "Vvedit vagu produktsii";
        cin >> tmp.vaga;
        cout << "Vvedit sort produktsii";
        cin >> tmp.sort;
        cout << "Vvedit tsinu produktsii";
        cin >> tmp.tsina;
        cout << "Vvedit otrymuvacha produktsii";
        cin >> tmp.otrymuvach;
        cout << "Vvedit datu vidgruzky";
        cin >> tmp.data;
        file_name.write((const char*)&s, sizeof(sklad));
    }
}
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
22.04.2013, 18:27 8
Triall, 78 строка ссылается на несуществующие переменные. Неужели не видно?
C++
1
file_in.write((const char*)&tmp, sizeof(sklad));
Ну и игры с бесконечным циклом не понятно к чему.
1
3 / 3 / 3
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 68
22.04.2013, 18:29  [ТС] 9
Tulosba, Вот слепой я какой то )) Спасибо, теперь заработало.

ЗЫ
игры с бесконечным циклом еще не дописаны еще просто )
0
22.04.2013, 18:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.04.2013, 18:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Чтение/запись структуры
День добрый! Помогите пожалуйста решить задачу: Сформировать текстовый файл, имеющий следующую...

Запись и чтение структуры с файла
Привет всем.Столкнулся с проблема записи структуры в файл и чтения ее из файла.Вот сама структура:...

Запись и чтение структуры из файла
Здравствуйте, у меня дано такое задание: Составить программу &quot;Список студентов группы&quot;, в котором...

запись и чтение структуры в бинарник
как правильно записывать и считывать структуру из бинарника? при этом коде программа виснет сами...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru