Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
101 / 102 / 43
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 478
1

насчет перечисления(зачем я объявляю переменную в перечислении? Приведите примеры где удобно использовать перечисление?)

23.04.2013, 12:13. Просмотров 1028. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

зачем я объявляю переменную в перечислении? Чтобы мог обращаться к элементам перечисления? Правильно ли мое суждение и приведите примеры где удобно использовать перечисление?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.04.2013, 12:13
Ответы с готовыми решениями:

Как понять где будет пинг а где маршрутизация .приведите примеры
как понять где будет пинг а где маршрутизация .приведите примеры .

Делегаты. Где и зачем они используются? Как оптимально их использовать?
Здравствуйте. Помогите с делегатами. Где и зачем они используются? Как оптимально их использовать?

Как инициилизировать переменную в перечислении
Добрый вечер. Помогите плиз разобраться с проблемкой. При попытке вывода в конце программы...

Приведите примеры рекурсии
наведите примеры рекурсии. спасибо.

2
Грамотный. Безпорно.
16793 / 9692 / 1869
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 24,052
Записей в блоге: 2
23.04.2013, 12:20 2
Цитата Сообщение от faLek Посмотреть сообщение
Правильно ли мое суждение и приведите примеры где удобно использовать перечисление?
Например, если есть несколько взаимосвязанных разных констант
1
:)
Эксперт С++
4763 / 3257 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
23.04.2013, 13:58 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено faLek как решение

Решение

Например дни недели:
C++
1
enum days_of_week { monday, tuesday, wednesday, thursday, friday, saturday, sunday };
Или какой-нибудь набор флагов:
C++
1
enum open_mode { read, write, execute };
Добавлено через 1 час 25 минут
Только для флагов лучше задать значения:
C++
1
enum open_mode { read=1, write=2, execute=4 };
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.04.2013, 13:58

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Использовать EEPROM переменную не в том файле, где объявлена
Как? Например, если у меня только main.c, то я просто пишу char EEMEM ee_reports_enabtid; А если...

Опишите операторы цикла. Приведите примеры.
1. Опишите операторы цикла. Приведите примеры. 2. Напишите программу на языке СИ++ сложения двух...

приведите примеры программ питона (не кода)
слышал много где что если хочешь что то быстро написать пиши на питоне и пр. собственно интересны...

Приведите доходчивые примеры статической и динамической типизации
Приведите доходчивые примеры статической и динамической типизации

Приведите примеры ассоциативных колец - некоммутативного с единицей
Приведите примеры ассоциативных колец: некоммутативного с единицей.

Зачем нужны перечисления enum?
Зачем нужны перечисления enum? Почему нельзя просто использовать массив? Объясните в чем плюсы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.