Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 29
1

Указатель на привязанную функцию можно использовать только для вызова функции

24.04.2013, 21:54. Просмотров 3132. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

C++
1
int ident=mflats.at(1).GetIdent;
Объясните пожалуйста, почему нельзя использовать такую форму? (функции Int, возвращает нужное мне значение, в паблике).
Выдает такую ошибку: Error:Указатель на привязанную функцию можно использовать только для вызова функции.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2013, 21:54
Ответы с готовыми решениями:

Указатель для вызова виртуальной функции
Помогите разобраться в строении вызова виртуальной функции Если не сложно, объсните каждый...

Можно ли утверждать, что в C++ имя функции - константный указатель на функцию ?
В учебнике "Освой самостоятельно C++ за 24 часа" (Либерти, Хорват) говорится, что таки да. А ещё...

Можно ли передать указатель на функцию как параметр другой функции?
В общем, вопрос. Можно ли, допустим ... int fun1(int x) { ... ... ... return x*1000; }

можно ли в Matlab создать библиотеку для С++ и использовать ее без вызова Matlab?
Возможно ли с помощью команды deploytool или какой-то другой команды создать библиотеку .dll...

5
Каратель
Эксперт С++
6593 / 4014 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
24.04.2013, 22:01 2
опишите вашу проблему детальнее и код не забудьте
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 29
24.04.2013, 22:06  [ТС] 3
написал тело функций вне класса, не помогло(

Добавлено через 5 минут
Есть у меня класс FlatRequest, в нем функция в паблике:
C++
1
2
3
4
int FlatRequest::GetIdent()
    {
        return Ident;
    }
как видно - функция возвращает нужное мне значение.

C++
1
int ident=mflats.at(1).GetIdent;
mflats - вектор, который содержит объекты типа FlatRequest.

вопрос: почему я не могу использовать подобный вид записи?

C++
1
int ident=mflats.at(1).GetIdent;
0
Грамотный. Безпорно.
16616 / 9655 / 1863
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 23,955
Записей в блоге: 2
24.04.2013, 22:08 4
Цитата Сообщение от VitPon Посмотреть сообщение
C++
1
int ident=mflats.at(1).GetIdent;
Может потому что GetIdent() это функция и надо скобки круглые поставить при её вызове?
1
Эксперт С++
4958 / 3064 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,152
Записей в блоге: 10
24.04.2013, 22:08 5
Потому что GetIdent - это метод, он как и функция вызывается со скобками GetIdent().
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 29
24.04.2013, 22:10  [ТС] 6
спасибо большое)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2013, 22:10

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Можно ли использовать функцию .Resize для создания массива?
Добрый вечер, уважаемые форумчяне! Подскажите пожалуйста можно ли использовать ф-цию .Resize для...

Можно ли использовать одну функцию для нескольких listview
Есть функция, которая применяется к одному Listview, как передать в ету функцию идентификатор или...

Почему для wildcard можно использовать только один класс/интерфейс
почему так недоспустимо писать List<? extends SomeClass & SomeInterface> а так допустимо ? ...

Можно ли использовать только exe приложения, не создавая для него установщик
Можно ли, опубликовать программу из VS2013, так чтобы не создавался файл setup, а готовый экзешник,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.