Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.63
6 / 6 / 1
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 149
1

идентификатор "." не определен

26.04.2013, 11:29. Просмотров 3255. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
#include <time.h>
#include <Windows.h>
#define K 3
 
void main ()
    {
        // Объявляем новый тип данных
        struct student// его имя student
        {    
            char fio[15];      // массив символов - фамилия
            float mat; // 3 числа - рейтинг по 3 дисциплинам
            float inform;
            float fiz;
            int in_jaz;        // целое число - какой язык изучает
        };
 
        char ch;
        float x;
        student bd_stud[K];   // Объявляем массив для К студентов
        system("cls");//clrscr();         // очистка экрана
        for (int i=0;i<K;i++)// заполнение полей карточек массива
            {
                bd_stud[i].inform=random(100)+35; // случайный рейтинг 35-134
                bd_stud[i].mat=random(130)+50; // случайный рейтинг 50-179
                printf("Введите данные   ");
                scanf("%f\n",&x);  // вариант ввода данных с клавиатуры
                bd_stud[i].fiz=x;  // заполнение поля рейтинга по физике
            }
 
 
        system("cls");// clrscr();
        window(10,3,70,20);    // задание поля вывода
        textbackground(BLUE); // задание цвета фона
        system("cls");// clrscr();
        textcolor(14);        // задание цвета выводимых символов
        cprintf("Текущий рейтинг по Информатике и Физике:\n\n\r");
            for (int i=0;i<K;i++)// вывод рейтинга по информатике и фмзике
            {    
                cprintf("%7.2f    ",bd_stud[i].inform);
                cprintf("%7.2f\n\r",bd_stud[i].fiz);
            }
            getch();           // программа ждет нажатия клавиши
            textbackground(0);     // установки первоначального цвета фона 
    }
строка 28 "random"
строка 37 "window"
строка 38 "textbackground(BLUE)"
строка 40 "textcolor"
везде идентификатор не определен

помогите разобраться почему так?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.04.2013, 11:29
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка "идентификатор "count" не определен"
буду рад помощи:) #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using std::cont using std::cin;...

Найти причины возникновения ошибки "идентификатор ShellExecuteW не определен"
Ребята помогите пожалуйста. Пытаюсь запустить код шелэкзек ShellExecute(NULL, &quot;open&quot;, &quot;Calc&quot;,...

Ошибка "идентификатор не определен" при создании производного класса
всем доброго времени суток. пытаюсь создать производный класс для machine, в котором нужно вывести...

Не могу найти ошибку ("идентификатор close не определен")
#include &quot;pch.h&quot; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;cstdlib&gt;...

8
:)
Эксперт С++
4763 / 3257 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
26.04.2013, 12:13 2
random(100) надо заменить на
C++
1
rand() % 100
и т.п. Что за window/texbackground/textcolor я, к сожалению, не знаю.
2
6 / 6 / 1
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 149
26.04.2013, 12:18  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Что за window/texbackground/textcolor я, к сожалению, не знаю.
по идее это создание окна... =)
0
:)
Эксперт С++
4763 / 3257 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
26.04.2013, 12:26 4
Zakat, посмотрите тут. Надеюсь поможет.
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 149
26.04.2013, 13:19  [ТС] 5
не, ваще никак...
0
Jesus loves me
Эксперт С++
5096 / 3110 / 351
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,845
Записей в блоге: 2
26.04.2013, 13:25 6
Цитата Сообщение от Zakat Посмотреть сообщение
помогите разобраться почему так?
Потому что это недоС++ который понимает только недокомпилятор BorlandС++'17 (согласно легенде, на нем еще Ленин кодил).
Поэтому советую начать писать на С++ и пользоваться С++ компиляторами 21го века.
1
6 / 6 / 1
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 149
26.04.2013, 13:37  [ТС] 7
то есть сейчас этот код в VS не проканает?
тогда вопрос возникает как это переписать, но блин я этот код копировал с примера
тяжко будет разобраться
0
Jesus loves me
Эксперт С++
5096 / 3110 / 351
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,845
Записей в блоге: 2
26.04.2013, 13:44 8
Цитата Сообщение от Zakat Посмотреть сообщение
то есть сейчас этот код в VS не проканает?
Нет, не проканает.

Цитата Сообщение от Zakat Посмотреть сообщение
тогда вопрос возникает как это переписать, но блин я этот код копировал с примера
Как вариант - скачать древний BorlandC++ и собрать в нем. Еще вариант - просто выкинуть все спецефичные фукнции из кода, они все равно погоды не делают, а по поводу random() уже написали выше.
0
6 / 6 / 3
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 72
28.04.2013, 01:51 9
Цитата Сообщение от Zakat Посмотреть сообщение
строка 38 "textbackground(BLUE)"
строка 40 "textcolor"
вместо этих двух команд юзай system (color xy),
где x - цвет фона, а у - цвет букв
где вместо x и y вставляй какие-нибудь из этих значений:
0 = Black
1 = Blue
2 = Green
3 = Aqua
4 = Red
5 = Purple
6 = Yellow
7 = White
8 = Gray
9 = Light Blue
A = Light Green
B = Light Aqua
C = Light Red
D = Light Purple
E = Light Yellow
F = Bright White
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2013, 01:51

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как исправить ошибку "идентификатор не определён"? (ошибка с перегрузкой оператора>> )
Здравствуйте. Пытаюсь вывести небольшой список: #include &lt;iostream&gt; #pragma once using...

Ошибка компиляции "идентификатор Init не определен"
Почему выдаёт ошибку идентификатор Init не определен? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; ...

Идентификатор "getline" не определен. В чем проблема?
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;cmath&gt; #include&lt;ctime&gt; #include&lt;cstring&gt; using namespace std; bool...

Ошибка в функции gets(): "Идентификатор не определён"
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;iostream&quot; #include &quot;cstdio.h&quot; using namespace std; int main()...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.