Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 5
1

Куда дальше ?

26.04.2013, 19:35. Просмотров 933. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Хорошо освоил C++ STL Qt Win32 Api, но судя по всему для трудоустройства недостаточно . Куда дальше ? Мне говорили о возможности участия в свободных проектах но как начать я не нашел. Стоит ли начинать учить Java ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.04.2013, 19:35
Ответы с готовыми решениями:

Куда дальше?
Ситуация такая: дошел до такого этапа что не знаю в каком направлении дальше развиваться! Большая...

Куда двигаться дальше??
Доброй ночи всем! Вот с грехом пополам основы С++ приблизительно прошел. Простые консольные...

Куда двигаться дальше?
Хочу научиться программировать на С++, уже изучил типы данных, структуры, циклы, функции и немного...

Куда двигаться дальше?
Ребят, нужно ваше мнение:) Пару недель назад начал изучать c++, за это время изучил...

15
0x10
26.04.2013, 19:49
  #2

Не по теме:

Ну кто ж за Вас придумает что именно Вам нужно?

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 5
26.04.2013, 19:53  [ТС] 3
Перспективные познания в сфере программирования и удовлетворительная зарплата которая будет расти . Уйма вариантов дальнейшего развития событий так что не могу понять куда дальше.
0
3195 / 2008 / 344
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,836
26.04.2013, 19:56 4
В универе одно время шутили, что для безбедной жизни в России нужно учить 1С, а не модные джавы-шарпы) Открываем вакансии Вашего города, анализируем рынок, смотрим что вообще есть...
0
Jesus loves me
Эксперт С++
5096 / 3110 / 351
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,845
Записей в блоге: 2
26.04.2013, 21:50 5
Цитата Сообщение от СердитыйЧеловек Посмотреть сообщение
но судя по всему для трудоустройства недостаточн
Вполне достаточно, просто не надо смотреть на вакансии, где от программиста требуют фиг пойми чего + водительские права
0
Issues
26.04.2013, 21:59
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от СердитыйЧеловек Посмотреть сообщение
Хорошо освоил C++ STL Qt Win32 Api
если не секрет за какое время? Просто интересно.

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 5
28.04.2013, 15:10  [ТС] 7
Точно не скажу даже , начинал с чистого С потом С++ потом Qt потом Win32 API (хз зачем) , это все примерно за год
сейчас начну COM/ATL читать , паралельно учить английский ,Java , и в свободное время игру дописывать
0
~ Эврика! ~
1253 / 1002 / 74
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
28.04.2013, 15:13 8
Цитата Сообщение от СердитыйЧеловек Посмотреть сообщение
Куда дальше ?
Топтать пороги по собеседованиям, не?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 5
29.04.2013, 11:54  [ТС] 9
Сейчас так и делаю, только чувство что что то не то
0
3050 / 1455 / 492
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,888
29.04.2013, 12:09 10
Цитата Сообщение от СердитыйЧеловек Посмотреть сообщение
судя по всему для трудоустройства недостаточно
Судя по чему "всему"?

Для начала стоит рассматривать позиции джуниоров, ака стажержов. Без опыта линейным почти наверняка не возьмут.

Нужно понимать, что во вменяемых конторах со вменяемыми HR'ами и руководителями подбирают кандидатов (особенно в джуниоры) не за знания, а за ум (smart) и сообразительность/подход (aptitude).

Главные качества, которые должен показать джуниор отнюдь не умение жонглировать потоками при помощи жёлудей и спичек. Главные качества, которые надо показать на собеседовании -- smart и get things done.

Ибо языку программирования научить можно, а вот научить человека думать -- никак. Ищите и обрящите. Контор много, рынок труда программистов просел сильно. За пару месяцев найдете нормальное прибежище. Еще и выбирать будете.
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 40
29.04.2013, 17:09 11
Цитата Сообщение от СердитыйЧеловек Посмотреть сообщение
? Мне говорили о возможности участия в свободных проектах но как начать я не нашел.?
Как так, 1 000 000 и 1 проект, существуют. Начиная от различных проектов студентов, делавшихся как курсовые, заканчивая проектами с 100 000 юзеров и строчек кода. Не стоит даже долго искать и смотреть, открываете любой портал для разработчиков opensource например sourceforge.net, или ohloh.net; ищете там технологии знакомые, заходите на homepage разработчика; ищите раздел типа помощь проекту и смотрите чем можете помочь; помощи обычно требуется очень много. Начиная от фикса багов и переводов, заканчивая разработкой. Некоторые крупные проекты имеют даже спец задания для студентов. Можете написать какой опыт хотите получить из помощи opensours' у они может даже ответят вам. Вот пример хороший http://openoffice.apache.org/get-involved.html. Ищите, смотрите, только не говорите, что не нашли как начать. Там можете и знания свои в деле проверить! А то аббревиатуры аббревиатурами, а что за ними стоит...
0
Issues
29.04.2013, 17:10
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от СердитыйЧеловек Посмотреть сообщение
это все примерно за год
ого, это круто. Я вот за чуть больше года изучения такими знаниями похвастаться не могу. Учю щя WinApi и заканчиваю STL, хотя я вижу, что "чисто" сам С++, я знаю не так хорошо как этого бы хотелось. :(

0
Kastaneda
29.04.2013, 17:41
  #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от SeregaC++ Посмотреть сообщение
Я вот за чуть больше года изучения такими знаниями похвастаться не могу.
Имхо - это нормально.
А вот за год освоить все перечисленное в первом посте по-моему не реально, сдается мне, что ТС только думает, что он все это знает. Хотя бывают уникумы...

0
667 / 195 / 29
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 595
29.04.2013, 17:45 14
Всё зависит от вашего реального уровня, опыта, образования, рекомендаций и связей. Дело обычное. Не теряйте время. Вешайте резюме в интернете, да побольше.
0
быдлокодер
1718 / 905 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,612
29.04.2013, 20:58 15
Цитата Сообщение от Артем Смирнов Посмотреть сообщение
Как так, 1 000 000 и 1 проект, существуют. Начиная от различных проектов студентов, делавшихся как курсовые, заканчивая проектами с 100 000 юзеров и строчек кода. Не стоит даже долго искать и смотреть, открываете любой портал для разработчиков opensource например sourceforge.net, или ohloh.net; ищете там технологии знакомые, заходите на homepage разработчика; ищите раздел типа помощь проекту и смотрите чем можете помочь; помощи обычно требуется очень много. Начиная от фикса багов и переводов, заканчивая разработкой. Некоторые крупные проекты имеют даже спец задания для студентов. Можете написать какой опыт хотите получить из помощи opensours' у они может даже ответят вам. Вот пример хороший http://openoffice.apache.org/get-involved.html. Ищите, смотрите, только не говорите, что не нашли как начать. Там можете и знания свои в деле проверить! А то аббревиатуры аббревиатурами, а что за ними стоит...
Не ну так нечестно. Первая же ссыль и на английском.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 5
29.04.2013, 21:06  [ТС] 16
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение

Не по теме:


Имхо - это нормально.
А вот за год освоить все перечисленное в первом посте по-моему не реально, сдается мне, что ТС только думает, что он все это знает. Хотя бывают уникумы...

Я от многого отказался ради карьеры , и во всем перечисленном разбираюсь хорошо.



Всем спасибо за советы , сегодня после небольшого тз предложили сотрудничать .
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.04.2013, 21:06

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Куда двигаться дальше(литература)?
Заканчиваю читать книгу Дирк Хенкеманс, Марк Ли "Программирование на C++" и собственно вопрос, что...

Куда и как двигаться дальше?
Здравствуйте! Я совсем недавно начал изучение программирование и все мои знания в этой области...

Куда развиваться дальше в изучении C++
Изучил самые основы (циклы, массивы ссылки и тд) На этом мой учебник кончился, а куда собственно...

Дайте совет, куда двигаться дальше
В общем хочу начать с того что 3 года назад я начинал совсем чайником который ничего не понимал в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.