Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.50
54 / 54 / 2
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
1

Определение разницы между датами в днях

03.05.2013, 12:04. Просмотров 4524. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем привет! Задача в том что есть две даты ( день, месяц, год ) нужно определить разницу дв днях между ними)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2013, 12:04
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать разницу в днях между 2 датами
Здравствуйте, нужно подсчитать сколько дней между определенными датами(1 января 2001 и 31 декабря...

Функция разности в днях между датами
Не понимаю, что не так...неправильно считает, где-то пропадают дни:cry: помогите, пожалуйста.....

Вывести разницу в днях между двумя датами
Надо определить количество прошедших дней(даты ввести в формате dd/mm/yyyy)(можно считать что в...

Вычислить разницу в днях между двумя заданными датами
Парни надо написать программу, которая будет вычислять разницу в днях между двумя заданными датами.

5
52 / 52 / 10
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 186
03.05.2013, 12:26 2
Это я давно когда-то делал.
Проверял в подобном он-лайн калькуляторе. Работает вроде правильно.
Конструктор Date принимает три параметра: год, месяц и день. Перегружены операторы -, +=, -=, =.
Т.е. ты можешь создать два объекта Date, причем первая дата должна быть меньше второй, иначе оно неправильный результат возвращает. Но то можно исправить. Ну и разница этих дат вернет количество дней.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
class Date
{
    int y;
    int m;
    int d;
public:
    //конструктор
    Date(int y = 0, int m = 0, int d = 0)
    {
        cout << "Вызов конструктора\n";
        this->y = y;
        this->m = m;
        this->d = d;
    }
    //деструктор
    ~Date() {cout << "Вызов деструктора\n"; }
 
    int GetY() const { return y; }
    int GetM() const { return m; }
    int GetD() const { return d; }
    const char* GetDate(char *str, const char *ch=".") const;       //возвращает дату как строку
    //по умолчанию разделитель между месяцем днем и годом "."
    //можно задать свой
 
    void SetDate(int y, int m, int d) 
    {
        this->y = y;
        this->m = m;
        this->d = d;
    }
    void SetY(int y) { this->y = y; }
    void SetM(int m) { this->m = m; }
    void SetD(int d) { this->d = d; }
 
    void operator+=(int days);          //прибавляет к дате N дней
    void operator-=(int days);          //отнимает от даты N дней
    int operator-(const Date &date);    //возвращает разницу в днях между двумя датами
    void operator=(const Date &date);   //приравнивает одну дату другой   
};
 
const char* Date::GetDate(char *str, const char *ch) const
{
    char *buf = new char[10];
    if(d<10) strcat(strcat(strcpy(str, "0"), itoa(d,buf,10)), ch);
    else strcat(strcpy(str, itoa(d,buf,10)), ch);
    if(m<10) strcat(strcat(strcat(str, "0"), itoa(m,buf,10)), ch);
    else strcat(strcat(str, itoa(m,buf,10)), ch);
    strcat(str, itoa(y,buf,10));
    delete [] buf;
    return str;
}
void Date::operator+=(int days)
{
    //число дней по месяцам в году (невисокосном)
    int month_days[12] = {31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31};
    if((!(y%4) && y%100) || (!(y%100) && !(y%400))) month_days[1] = 29;
    //вычисляем сколько до дней до конца месяца, точнее вычитаем этот остаток от days
    if(days <= month_days[m-1]-d)
        d+=days;
    else
        {           
            days -= month_days[m-1] - d+1;
            d=1;
            if(m<11)
                m++;
            else 
                {
                    m=1;
                    y++;
                    if((!(y%4) && y%100) || (!(y%100) && !(y%400))) month_days[1] = 29;
                    else  month_days[1] = 28;
                }
            while(days)
            {
                for(m; days>=month_days[m-1];)
                    if(days >= month_days[m-1])
                    {
                        days -= month_days[m-1];
                        m++;
                        if(m==13)
                        {
                            m=1;
                            y++;
                            if((!(y%4) && y%100) || (!(y%100) && !(y%400))) month_days[1] = 29;
                            else  month_days[1] = 28;
                        }                       
                    }else
                    {
                        d+=days;
                        days=0; 
                        break;
                    }   
                    if(days)
                    {
                        d+=days;
                        days=0; 
                    }
            }
        }   
    
}
int Date::operator-(const Date &date) {
    //число дней по месяцам в году (невисокосном)
    int month_days[12] = {31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31};
    //если обе даты равны - возвращаем "0"
    if(y == date.GetY() && m == date.GetM() && d == date.GetD()) return 0;
 
    if(y == date.GetY())
        if(m == date.GetM())
            return date.GetD() - d;
        else /*if(m != date.GateM())*/
        {
            int days = 0;
            //если текущий год високосный - устанавливаем в феврале 28 дней
            if((!(y%4) && y%100) || (!(y%100) && !(y%400))) month_days[1] = 29;
            //получаем остаток дней до конца месяца;
            days = month_days[m-1] - d; 
            //суммируем дни "целых" месяцов
            for(int i = m; i < date.GetM()-1; i++)
                days += month_days[i];
            //прибавляем оставшие дни и возвращаем значение в вызывающую ф-ю
            return days += date.GetD();
        }
    else /*if(y != date.GateY())*/
    {
        int days = 0;
        //сначала вычисляем число дней до конца текущего года
        //если начальный год високосный - устанавливаем в феврале 28 дней
        if((!(y%4) && y%100) || (!(y%100) && !(y%400))) month_days[1] = 29;
        //плюсуем остаток дней до конца месяца
        days = month_days[m-1] - d;
        //далее плюсуем число дней каждого месяца до конца года
        for(int i = m; i<12; i++)
            days += month_days[i];
        //потом плюсуем дни по годам (365 и 366 в високосном)
        for(int i = y+1; i < date.GetY(); i++)
            if((!(i%4) && i%100) || (!(i%100) && !(i%400))) days+=366;
            else days+=365; 
        //если последний год високосный - устанавливаем в феврале 28 дней
        //иначе - 30       
        if((!(date.GetY()%4) && date.GetY()%100) || (!(date.GetY()%100) && !(date.GetY()%400)))  month_days[1] = 29;
        else month_days[1] = 28;
        //плюсуем число дней "целых" месяцев
        for(int i = 0; i < date.GetM()-1; i++)
            days += month_days[i];
        //плюсуем оставшиеся дний
        return days += date.GetD();
    }
}
void Date::operator=(const Date &date)
{
    d = date.GetD();
    m = date.GetM();
    y = date.GetY();
}
1
54 / 54 / 2
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
03.05.2013, 15:54  [ТС] 3
я не понял как вы определили высокосный или нет год. if((!(y%4) && y%100) || (!(y%100) && !(y%400))) почему просто не !y % 4?
0
1450 / 787 / 257
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
03.05.2013, 16:33 4
HardLogin, если имеется boost, то можно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <boost/date_time/gregorian/gregorian.hpp>
 
int main() 
{
    using namespace boost::gregorian;
    
    date begin(2000, Feb, 10);
    date end(2005, Aug, 19);
    date_period period(begin, end);
    std::cout<<"days in period: "<<period.length()<<"\n";
    
    return 0;
}
2
Jesus loves me
Эксперт С++
5096 / 3110 / 351
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,845
Записей в блоге: 2
03.05.2013, 17:00 5
Class Date
1
54 / 54 / 2
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
03.05.2013, 19:52  [ТС] 6
так все таки почему именно так определяют высокосный год) может я не знаю что такое высокосный год) а так все понятно
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2013, 19:52

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Функция вычисляет разность между двумя датами в днях
Функция вычисляет разность между двумя датами в днях. Даты представлены структурой с тремя полями:...

Расчет длительности в днях промежутка времени между двумя датами
ВСем Привет! Пфф,у кого-нибудь такая задачка встречалась? Можеть быть есть у кого? Помогите...

Написать функцию, которая принимает две даты и вычисляет разницу в днях между этими датами
Написать функцию, которая принимает две даты (то есть функция принимает шесть параметров) и...

Определение разницы между датами в месяцах
Доброго времени суток уважаемые форумчане и коллеги по разуму! Ситуация такова, что очень часто...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.