Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
2 / 2 / 2
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 55
1

Вывести строку из файла которую мне надо!

03.05.2013, 18:23. Просмотров 913. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Как вывести строку из файла которую мне надо.
Например:
Есть файл.У файле текст
ааааа бббббб ввввв
гггггг ееееее жжжж
ззззз ииииии кккккк.
И мне нужно чтобы вывести именно ту строку которую мне надо.И я ввожу с клавиатуры либо первое слово либо номер строки.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2013, 18:23
Ответы с готовыми решениями:

Как исключить из поиска в макросах строку, которую мне надо?
Добрый вечер! Мне надо исключить из поиска рядок 125 и 126. как это можно сделать? Sub test() y...

Не могу разобраться, где ошибка мне надо, чтобы оно считала 2 строку массива и вывести число больше семи
#include <stdio.h> #include <conio.h> #include <string> #define N 2 #define M 2 int main() {...

Мне надо в JAVA приложении загрузить страницу которую выдает вот такой скрипт:
Народ я программер на JAVA и мало смыслю в JavaScript, помогите решить мне проблему. Мне надо в...

RadioGroup. Почему при нажатии на кнопку, показывает последнюю панель, а ну ту которую мне надо?
Есть листинг программы. Почему при нажатии на кнопку, показывает последнюю панель, а ну ту которую...

1
14 / 14 / 10
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 61
03.05.2013, 23:31 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено rkosteckiy как решение

Решение

сначала прочитай файл в массив(
C++
1
stream.read(char *buffer, streamsize num)
), а потом можешь прогнать через мой самопал
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <cstdlib>
using namespace std;
 
char text[70] = "String 1\n String 2\n String 3\n\n\n string n";
 
int get_string(char *buffer, int num)
{
    int x,divider,beg,end;
    x=divider=0;
 
    // Получаем кол-во строк(при учете что она кончается \n)
    while(buffer[x])
    {
        x++;
        if(buffer[x]=='\n' || buffer[x]=='\0')
            divider++;
    }
    // Проверка на запрос не существующей строки
    if(num>divider)
    {
        cout<<"Error, to high\n";
        return 1;
    }
    divider=x=0;
 
    // Теперь будем искать нашу строку
    while(buffer[x])
    {
        beg=x;
        while(buffer[x]!='\n' && buffer[x]!='\0')
        {
            x++;
        }
        if(buffer[x]=='\n' || buffer[x]=='\0')
        {
            divider++;
            x++;
        }
        end=x;
        if(num==divider)
        {
 
            for(int _x=beg;_x!=end;_x++)
                cout<<text[_x];
            break;
        }
    }
    return 0;
}
 
int main()
{
    get_string(text,6);
    cout<<"End";
    return 0;
}
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2013, 23:31

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Не знаю с чего начать, как исправлять, если опечатался, вот формула которую мне надо ввести
Я не знаю с чего начать, как исправлять если опечатался, вот формула которую мне надо ввести. Я...

Как через Индексатор вывести строку, которую выбрал в матрице?
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using...

Файл. Найти заданное слово и вывести строку, в которую оно входит
программа по поиску слова в файле и при его нахождении на экран должна высвечиваться вся срочка в...

Вывести строку-название цифры на которую заканчивается данное число на русском языке
помогите сделать пжл, MatLab. Дано целое число в диапазоне 10-99. Вывести строку-название цифры на...

Плизз help:я создал 2 текстовых файла, и мне надо поменять их середины друг с другом подскажите пожалуйста
ЫЫЫЫ

Для заданного n вывести фразу вида «Мне 21 год», «Мне 22 года», «Мне 15 лет»
. Для заданного 0&lt;=n&lt;=200 , рассматриваемого как возраст человека, вывести фразу вида «Мне 21 год»,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.