Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
Инженер - программист МАЗ
293 / 63 / 2
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 392
Записей в блоге: 3
1

Недостатки данного кода С++

10.05.2013, 15:34. Просмотров 1568. Ответов 1
Метки нет (Все метки)


Здравствуйте, Уважаемые Форумчане! Подскажите, пожалуйста.
Что не так в этом коде? Перечислите недостатки, которые вы видите. Предложите свой вариант рефакторинга.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
#include <stdio.h>
 
class Feature
{
public:
        enum FeatureType {eUnknown, eCircle, eTriangle, eSquare};
 
        Feature() : type(eUnknown), points(0) {       }
 
        ~Feature()
        {
               if (points)
                       delete points;
        }
 
        bool isValid() 
        {
               return type != eUnknown;
        }
 
        bool read(FILE* file)
        {              
               if (fread(&type, sizeof(FeatureType), 1, file) != sizeof(FeatureType))
                       return false;
               short n = 0;
               switch (type) 
               {
               case eCircle: n = 3; break;
               case eTriangle: n = 6; break;
               case eSquare: n = 8; break;
               default: type = eUnknown; return false;
               }
               points = new double[n];
               if (!points)
                       return false;
               return fread(&points, sizeof(double), n, file) == n*sizeof(double);
        }
        void draw()
        {
               switch (type)
               {
               case eCircle: drawCircle(points[0], points[1], points[2]); break;
               case eTriangle: drawPoligon(points, 6); break;
               case eSquare: drawPoligon(points, 8); break;
               }
        }
 
protected:
        void drawCircle(double centerX, double centerY, double radius);
        void drawPoligon(double* points, int size);
 
        double* points;
        FeatureType type;              
};
 
int main(int argc, char* argv[])
{
        Feature feature;
        FILE* file = fopen("features.dat", "r");
        feature.read(file);
        if (!feature.isValid())
               return 1;
        return 0;
}
Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2013, 15:34
Ответы с готовыми решениями:

Прошу найти недостатки моего кода
Суть приложения: выбираем количество примеров и сложность и начинаем считать представляемые...

Объясните смысл данного кода
Такой пример: int array; for_each(array, array + 5, (int &amp;p){p = 0;}); cout &lt;&lt; array; ...

Пояснить значение данного кода
int dRow = (row != 0 &amp;&amp; arr == (value - 1)) ? -1 : \ (row != (n - 1) &amp;&amp; arr == (value - 1)) ? 1...

Проблемы/дедлоки данного кода
Всем привет, такой вопрос. Работаю с signalR в .net core , ее архитектура сильно похожа на webApi ,...

1
Псевдослучайный
1936 / 1137 / 96
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,206
10.05.2013, 16:26 2
Стоит проверять значение, возвращаемое fopen и закрывать файл после окончания работы с ним. А в деструкторе delete нужен со скобками, массив как-никак.

Добавлено через 1 минуту
+инициализировать points стоит не целочисленным нулём, а соответствующим типу.

Добавлено через 27 минут
А ещё при повторном вызове read утекает память... И sizeof для enum зависит от реализации и возможных значений.

Не по теме:

С++ позволяет сделать бесконечное число ошибок на ровном месте:)

1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.05.2013, 16:26

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Описать работу данного кода
Нашёл я код, который мне нужен, но не понимаю как тут что работает - в библиотеках algorithm,...

Прошу пояснить тонкости данного кода
#include &lt;math.h&gt; &lt;...&gt; class CAccumulator { private: float value; static int lastId; int...

Параллельное выполнение данного кода на 4-х ядрах
Необходимо, чтобы данный участок кода выполнялся параллельно на 4 ядрах. Как это сделать? Я сделал...

Как улучшить просыпаемость данного кода?
К пину INT подключена солнечная панель. Иногда устройство засыпает и не просыпается. Код тут...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.