Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.90
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 20
1

Запись кириллицы в строку из консоли

10.05.2013, 20:31. Показов 4090. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Столкнулся с такой проблемой: если я пытаюсь заполнить строку из консоли, то потом из этой строки на экран выводятся кракозябры. Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы все было нормально?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{   setlocale (LC_ALL,"rus");
    string str;
    char tmp;
    cout<<"Введите, что вы хотели бы вывести на экран: ";
    getline(cin,str);
    cout<<str<<endl;
    system ("pause");
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2013, 20:31
Ответы с готовыми решениями:

Возможна ли, запись цикла в одну строку консоли?
//Щас поясню; public static string S=&quot;&quot;; public void Pluss() { for (int i...

Ввод кириллицы в консоли
Есть задание создать некоторую базу. Базу эту можно дописывать. Но возникает проблема ввода...

Отображение кириллицы в консоли
Извеняюсь что не нашёл темы в форуме, просто поджимает время! #include &lt;cstdlib&gt; #include...

Считывание кириллицы из консоли
Не могу проверить существование файла, если в строке №16 считывается кириллица. В отладчике...

6
интересующийся
311 / 282 / 93
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
11.05.2013, 00:06 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{   setlocale (LC_ALL,"rus");
    wstring str;
    wchar_t tmp;
    wcout<<"Введите, что вы хотели бы вывести на экран: ";
    getline(wcin,str);
    wcout<<str<<endl;
    system ("pause");
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 20
11.05.2013, 07:21  [ТС] 3
Вот, что у меня получилось, после этого:
Миниатюры
Запись кириллицы в строку из консоли  
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
11.05.2013, 07:30 4
Есть же прикрепленная тема: Русские шрифты в консоли

WinAPI:
C++
1
2
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
Добавлено через 4 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <string>
#include <Windows.h>
 
int main(){
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    std::string str;
    std::cout<<"Введите, что вы хотели бы вывести на экран: ";
    std::getline(std::cin,str);
    std::cout<<str<<std::endl;
    system ("pause");
    return 0;
}
Шрифт в консоли - Lucida Console
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 20
11.05.2013, 08:21  [ТС] 5
Спасибо! Все получилось. Но возникает еще один вопрос: выставится ли шрифт Lucida Console автоматически при запуске программы с другого компьютера?
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
11.05.2013, 08:35 6
Цитата Сообщение от cornis Посмотреть сообщение
выставится ли шрифт Lucida Console автоматически при запуске программы с другого компьютера?
нет.
Изменить шрифт и его размер (консоль)
1
6 / 6 / 3
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 71
13.05.2013, 09:42 7
- Здравствуйте Всем! Попробовал для интереса повторить Ваш пример в консольном
приложении BCB6. Смотри код ниже.

- Модуль Unit1.cpp:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
// .........
#pragma comment (lib, "kernel32.lib")
 
//##### ..... #####
#include  <vcl.h>
#include  <iostream>
#include  <string>
#include  <Windows.h>
#pragma hdrstop //--------------------------------------------------------------
 
// указатель на функцию - "Установить Шрифт Консоли".
typedef    BOOL  (WINAPI*LPSetConsoleFont)( HANDLE, DWORD );
 
 
#pragma argsused
int  main( int  argc, char*  argv[] )
{
  // *** установить шрифт - Lucida Console. ***
  LPSetConsoleFont  SetConsoleFont =
    reinterpret_cast<LPSetConsoleFont>( GetProcAddress( GetModuleHandle( "kernel32.dll" ), "SetConsoleFont" ) );
  SetConsoleFont( GetStdHandle( STD_OUTPUT_HANDLE ), 12 );
 
  SetConsoleCP( 1251 );
  SetConsoleOutputCP( 1251 );
 
  // *** ввести и вывести текст на кириллице. ***
  std::cout << "Введите, что вы хотели бы вывести на экран: ";
  std::string  str;
  std::getline( std::cin, str );
  std::cout << str << std::endl;
  system( "pause" );
 
  return  0;
}
- Все равно печатает ересь! Что не работает ?
0
13.05.2013, 09:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2013, 09:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Чтение кириллицы из консоли
Всем добрый вечер. Собственно проблема: есть функция считывающая текст либо из файла, либо из...

Ввод кириллицы в консоли
Доброго времени суток. Знаю, что это тема надоела всем обитателям форума, но ответа нужного мне я...

Использование кириллицы в консоли
Ребят, программирую в QT Creator, почему-то не могу подключить русский язык в консоли! ...

Некорректное отображение кириллицы в консоли
У меня почему при обычно запуски cmd вылетает такая абракадабра: Команда chcp выдает 866 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru