Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 5.00
186 / 0 / 2
Регистрация: 15.03.2015
Сообщений: 9
1

Получение данных с сайта

11.05.2013, 23:09. Показов 4032. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Я только начинающий программист.
Хочу слепить программку для себя. Суть программы в следующем:
Есть сайт который отображает некоторую таблицу. В таблице циферки
которые постоянно меняются (ежесекундно). Задача проги получать эти данные
запоминать их и производить с ними определенные математические вычисления.
Работаю с Visual C++ 2010 Express.
Я не прошу готового кода, просто подскажите в каком направлении копать.
Что изучить, почитать???
При анализе работы браузера Mozilla Firefox с помощью дополнения Firebug
выяснил что браузер каждые 8-9 сек отправляет на сайт POST-запрос.
В ответе как раз эти циферки и прилетают.
Как реализовать это на C++ - какие разделы изучить.
Или еще вариант - в Visual C++ 2010 есть компонент WebBrowser может
как то его использовать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.05.2013, 23:09
Ответы с готовыми решениями:

qt получение данных с сайта
Добрый день форумчане.Как получить данные с сайта в интернете?возможно получить данные по API ключу?

Получение данных с сайта
Приветствую! Как реализовать получение информации с какого-либо сайта. Например есть сайт, с него...

Получение данных с сайта
Здравствуйте. Начал недавно изучать unity и c# , возник вопрос: Как из 2d приложения на unity...

Получение данных с сайта
Проблема вот в чем- есть сайт, открытый в браузере "Яндекс" на нем отображен числовой баланс,...

1
33 / 33 / 6
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 33
11.05.2013, 23:35 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Я сам программист начинающий по этому мое решение может быть не самым верным или удобным. Но я б копал в сторону winsock. Как пример исходник нарытый на просторах интернета.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
#include "stdafx.h"
#include "winsock2.h"
 
// Необходимые дефайны
#define request "GET /index.shtml HTTP/1.1\r\nHost: www.anotherd.com\r\n\r\n" //HTML запрос.
#define MAX_PACKET_SIZE         65535
 
 
int main(int argc, char* argv[])
{
        WSADATA         ws;
        SOCKET          s;
        sockaddr_in     adr;
        hostent*        hn;
        char            buff [MAX_PACKET_SIZE];
 
        // Init
        if (WSAStartup (0x0202, &ws) != 0)
        {
                // Error
                return -1;
        }
 
        // Создаём сокет
        if (INVALID_SOCKET == (s = socket (AF_INET, SOCK_STREAM, IPPROTO_TCP) ) )
        {
                // Error
                return -1;
        }
 
 
        // Получаем адрес
        if (NULL == ( hn = gethostbyname ("www.anotherd.com") ) )
        {
                // Error
                return -1;
        }
 
        // Заполняем  поля структуры adr для использование ее в connect
        adr.sin_family                          = AF_INET;
        adr.sin_addr.S_un.S_addr        = *(DWORD* ) hn->h_addr_list[0];
        adr.sin_port                            = htons (80);
 
        // Устанавливаем соединение с сервером
        if (SOCKET_ERROR == connect (s, (sockaddr* )&adr,  sizeof (adr) ) )
        {
                // Error
                int res = WSAGetLastError ();
                //return -1;
        }
 
        // Посылаем запрос серверу
        if (SOCKET_ERROR == send (s, request, sizeof (request), 0) )
        {
                // Error
                int res = WSAGetLastError ();
                return -1;
        }
 
 
        // Ждём ответа
        int len = 0;
        do
        {
                if (SOCKET_ERROR == (len = recv (s, (char *) &buff, MAX_PACKET_SIZE, 0) ) )
                {
                        int res = WSAGetLastError ();
                        return -1;
                }
                        for (int i = 0; i<len; i++)
                                printf ("%c", buff [i]);
 
        }
        while (len!=0); //Получаем данные по частям, пока не len != 0.
 
        if (SOCKET_ERROR == closesocket (s) )   // закрываем соединенеие. *
        {
                // Error
                return -1;
        }
 
 
        return 1;
 
}
ps чтоб все работало необходимо подключить WSock32.Lib

C++
1
#pragma comment (lib,"WSock32.Lib")
1
11.05.2013, 23:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.05.2013, 23:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Получение данных с сайта
Доброе время суток! Встала необходимость экстренно решить задачу такого рода: Есть сайт,...

Получение данных с сайта
всем привет. есть страничка на сайте, которая выводит информацию такого типа - 11.01.2013 07.15...

Получение данных с сайта
Добрый день. Надо вывести курс рубля к доллару и евро через ресурс https://fixer.io/ в отдельный...

Получение данных с сайта
Добрый день.Такой вопрос: Как можно реализовать передачу и получение данных с сайта. Например.Я...

Получение данных с сайта
Требуется получить ссылку на скачивание видео с сайта:...

Получение данных из сайта с getElementsByClassName
Уважаемые знатоки Excel и vba. Я прошу предоставить мне пример получения данных из сайта с помощью...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru