2 / 2 / 0
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 50
1

Удаление файлов в каталоге

16.05.2013, 00:41. Показов 1813. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ув.форумчане,мне нужна ваша помощь.Задача такова: мне нужно удалить файлы в папке,но я не знаю не имя файла ни его формат,но адрес папки я знаю.Как это сделать? Помогите пожалуйста начинающему программисту.
Пишу на консоли,заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2013, 00:41
Ответы с готовыми решениями:

Реализовать удаление файлов в текущем каталоге
Помогите решить такую задачу по "Информационной безопасности", надо написать такую программу что...

Поиск и удаление файлов с заданным расширением в каталоге, введенном с клавиатуры
Задание: Составить программу по работе с файловой системой, которая обеспечивает ввод с клавиатуры...

Список файлов в каталоге
Добрый день. Хочу получить список файлов из папки, решение ниже работает, но в результате...

Размер файлов в каталоге
Посчитать размер файлов в каталоге. Каталог задается статически. Без использования API....

5
5 / 5 / 1
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 24
16.05.2013, 02:29 2
по сути надо вывести все файлы в папке?
0
187 / 172 / 38
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 596
16.05.2013, 02:39 3
удалить папку может?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 50
16.05.2013, 15:18  [ТС] 4
Удалить папку не выходит.
Я использую такой кусок кода,что бы проверить,существует ли папка:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
_finddata64i32_t data; 
    int handle=_findfirst(res.c_str(),&data);
    int next=handle;
    if(next!=-1)
        {
//удаление найденых файлов
        
        }
Мне нужно что бы чистилась папка,ну или каждый файл,который найдет,удалялся.
Уже всю голову поломал и никак не знаю,что делать.А это осталось последние задание(
0
187 / 172 / 38
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 596
16.05.2013, 16:46 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <Windows.h>
#include "shellapi.h"
#include <iostream>
#pragma comment( lib, "shell32.lib" )
 
int Remove_dirW(LPCWSTR pPath)
{
  SHFILEOPSTRUCTW sh;
  ZeroMemory(&sh,sizeof(SHFILEOPSTRUCTW));
  sh.wFunc = FO_DELETE;
  sh.pFrom = pPath; //удаляемая директория
  //(путь в формате Unicode, завершающийся 2-мя NULL-терминаторами...)
  sh.fFlags = FOF_NOCONFIRMATION | FOF_SILENT;
  return SHFileOperationW(&sh);
}
- Найдено в интернете.
http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=148816
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 50
22.05.2013, 14:43  [ТС] 6
Огромное спасибо,сработало.Очень вам благодарен
0
22.05.2013, 14:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2013, 14:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить список файлов в каталоге
Здравствуйте! Мне нужно получить список файлов в каталоге, чтобы потом как-то работать с этими...

Поиск файлов в каталоге Linux
Здравствуйте, мне нужно найти все файлы в опр. каталоге (на Linux), не подскажите, как это...

Список файлов в указанном каталоге
Использую функцию FindFirstFile: hf = FindFirstFile(L&quot;c:\\folder\\*&quot;, &amp;FindFileData); Такой...

Обход всех файлов в каталоге
Ребята помогите открыть все файлы по пути, не зная их. Например чтобы пройтись по всем файлам на...

Вывести список файлов в каталоге
Напишите программу, которая составляет список файлов, расположенных в каталоге, имя которого...

Получения списка файлов в каталоге
В общем, задача такая, получить список файлов, занести его в вектор, отсортировать, выдать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru