1 / 1 / 0
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 9
1

Небольшая праблемка

18.01.2010, 22:31. Показов 917. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.

Есть такая задача: Дана матрица N строк, М столбцов. Вычислить сумму элементов каждой строки до первого отрицательного.

Продвинулся до того чтобы суммировались элементы строк матрицы. Подскажите пожалуста как добиться того чтобы элементы матрицы считались до первого отрицательного?

вот текст программы
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
     
#include <conio.h>
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
 
int main()
{ SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
randomize();
int q,i,j,n,m,a[50][50],pervotr=0, pervo=0; float b[50];
 
printf("\nВведите количество строк N "); scanf("%d", &n);
printf("\nВведите количество столбцов M "); scanf("%d", &m);
printf("\n");
for(i=0; i < n ; i++){
for(j=0; j < m ; j++){
a[i][j]=random(11)-5;
printf("%3d",a[i][j]);
}printf("\n");}
 
for(j=0; j < m ; j++){
for(i=0; i < n ; i++){
b[i]+=a[i][j];} }
 
printf("\n");
  for(i=0;i<n;i++)printf("%3.3f",b[i]);
 getch();}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.01.2010, 22:31
Ответы с готовыми решениями:

Небольшая проблемка)
Всем доброго времени суток, у меня возникла проблема с напиванием одной программы задание следующее...

Небольшая сложность
Я создал проект, сохранил, попытался открыть, но на месте отладки появилось &quot;присоединить&quot;, при...

Небольшая программка на С++
Люди, нужно сделать небольшую программку на C++, помогите пожалуйста. Постановка задачи на фото.

Небольшая помощь
Ктото может написать небольшой модуль которий будет считивать какуюта інформацию с файла *тхт...

10
MCSD: APP BUILDER
8794 / 1073 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,602
18.01.2010, 22:33 2
строчку b[i]+=a[i][j];} } замени на такие:

if (a[i][j] < 0) goto get_out;
b[i]+=a[i][j];} }

get_out:;
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 9
18.01.2010, 22:45  [ТС] 3
Вроди чёта начало работать, но если задать количество строк/столбцов более двух то даже если например есть положительные значения в 3 строке то они несчитаются
Миниатюры
Небольшая праблемка  
0
21 / 21 / 7
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 173
18.01.2010, 22:53 4
может так попробуй

while(a[i][j]>0) {
//суммрование
}

Добавлено через 1 минуту
тебе нужно просуммировать все положительные елементы в строке или только до отрицательного?
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 9
18.01.2010, 23:00  [ТС] 5
только до отрицательного что после первого отрицательно посути неважно.

и так в каждой строке
0
21 / 21 / 7
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 173
18.01.2010, 23:54 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
for(i=0; i < n ; i++){
    for(j=0; j < n ; j++){           
       if(a[i][j]>0){
             b[i]+=a[i][j];
       }
       else {break;}   
    }
   }
вот тебе сумм

Добавлено через 37 секунд
проверь =) если что не так извини, я проколупался со своим рендомом)
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 9
19.01.2010, 00:05  [ТС] 7
2ggmann еслиб можно было нажать 1+ на кнопку спасибо сделал бы это!))

программа заработала так как надо единственный штрх добавил тут

if(a[i][j]>=0){
а то если 1 элемент в строке 0 то дальше он и нестарался даже считать.

ещё раз огромное спасибо.
0
21 / 21 / 7
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 173
19.01.2010, 00:09 8
всегда рад помочь)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 9
19.01.2010, 00:42  [ТС] 9
А вот ещё 1 вопрос, как можно решить эту задачу, вводя исходные данные из текстового файла, результат выводить тоже в текстовый файл.
Подскажите пожалуста если кто догадается как это сделать.

Исходные данные это N и M (cтроки и столбцы)... всё что пока нашол в литературе это ввод целых массивов...
0
Day
1179 / 989 / 83
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,385
19.01.2010, 01:00 10
Открой файл
FILE *f = fopen(имя файла, "r");
убери printf
вместо scanf - fscanf(f, "%d", &N)
..............
Не забудь файл закрыть - fclose(f);
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 9
19.01.2010, 10:04  [ТС] 11
билдер сильно ругал
fscanf(f, "%d", &N)
а если неругает и запускается файл нечитает... буду эксперементировать))
0
19.01.2010, 10:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.01.2010, 10:04
Помогаю со студенческими работами здесь

небольшая функция на c++
Необходимо создать функцию,которая меняет элементы массива по логике первый с последним,второй с...

Небольшая задачка
Доброго времени суток. Я не знал в каком разделе создавать эту тему, так что пишу сюда. Есть...

Небольшая недоработка в программе
Задача была написать программу, которая читает введенную матрицу, делает проверку значений на...

Небольшая ошибка в программе
Я полный новичок в c++, написал программу, которая проверяет, какое число больше, первое, или...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru