Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
7 / 7 / 2
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 135
1

Перегрузка имен функции

22.05.2013, 18:03. Показов 2220. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На сколько я понял, перегрузка - это когда разные типы переменных, но одинаковые имена функций. У меня возникло пару вопросов, подскажите кто знает:
1) Перегруженные функции должны быть одних типов?
2) К примеру 2 функции, указатель и просто переменная как фактические параметры, будут считаться перегруженными эти функции?
C++
1
2
int f(int a); 
void f(int* a)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2013, 18:03
Ответы с готовыми решениями:

Перегрузка имен функций
Благодаря чему в С++ разрешена перегрузка имен функций?

Пространства имен и перегрузка функций
описание: есть библиотека. Пространство имен namespace1, в нем есть несколько перегруженных...

Перегрузка в виде метода VS Перегрузка в виде функции друг
Привет! Собственно сабж: В каких случаях используется перегрузка в виде метода, а когда в виде...

Вычислить функции с использованием их разложения в степенной ряд. Функции и Перегрузка функций
Добрый день. Дана лабораторная работа, (см. ниже 2 скриншота) по заданию нужно вычислить функции с...

5
8 / 8 / 2
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 18
22.05.2013, 18:10 2
Да.
При перегрузке должно быть одинаковое имя функции но тип возвращаемого значения или список формальных праметров обязательно разными. Иначе компилятор выдаст ошибку.
И между int a и int *a существенная разница. Так как в первом случае мы передаем значение переменной а во втором указатель на переменную. Следствие: перегрузка возможна.
))
0
Эксперт С++
516 / 421 / 92
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,165
22.05.2013, 18:13 3
поправка:
тип возвращаемого значения и список формальных параметров или только список формальных параметров разными
т.е. нельзя чтобы параметры были одинаковыми а тип возвращаемого значения разным
1
8 / 8 / 2
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 18
22.05.2013, 18:16 4
Да кстати. Забыл упомянуть. Извините) В следующий раз буду более точен)
2
7 / 7 / 2
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 135
22.05.2013, 18:19  [ТС] 5
Спасибо огромное, все понятно.
Вот только еще вопрос возник, что бы уже до конца разобраться с перегрузкой.
Я так понимаю, в языке C не было перегрузки? (Просто в книжках пишут так: "В C++ разрешена перегрузка имен функций.")
0
Эксперт С++
516 / 421 / 92
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,165
22.05.2013, 18:20 6
Не было и нет
0
22.05.2013, 18:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2013, 18:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Дружественные функции. Наследование. Перегрузка функции
Здравствуйте, у меня проблема Не знаю куда Вставить имеющийся код(В какую строчку или строчки...

Перегрузка операторной функции и функции !
3.16Разработать класс ThreeAngle для работы с плоскими треугольниками. В качестве членов-данных...

Выбор пространства имен в зависимости от аргумента функции
Здравствуйте! В рамках знакомства с SDL2 я создаю пробный проект. Одним из ключевых моментов...

Перегрузка функции
Создайте функцию max(), которая возвращает наибольший из трёх численных аргументов, используемых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru