55 / 55 / 12
Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 285
Записей в блоге: 1
1

Некорректный ввод русского текста

30.05.2013, 20:43. Показов 876. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем привет..столкнулся с такой проблемой.
Есть программа которая считывает с файла текст на русском языке.
Я его спокойно могу вывести в консоль и все правильно и корректно отображается.
Я использовал setlocale(LC_ALL,"RUS");
Но! когда я считываю с клавиатуры строку на русском языке..программа почему то переводит в дос кодировку
именно русский текст а английский нормально...
т.е. программа считала с клавиатуры русский текст,я пытаюсь вывести его как в консоль так и в файл
а мне выдает иероглифы...почему? как исправить?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2013, 20:43
Ответы с готовыми решениями:

Ввод русского текста
при вводе русского вопроса "кто ты?" программа не воспринимает его. и выводит "I can't answer for...

Ввод с клавиатуры русского текста
Привет форум. Сел писать програмку на С++ и встретился с проблемой. Вот собственно задание "C...

Ввод в файл с консоли русского текста
Есть ф-ия, для добавления студентиов в базу. На английском вводит номрально, а на русском к...

Не работает ввод русского текста в Microsoft Visual C++ 2010 express
Здравствуйте! Не работает ввод русского текста в Microsoft Visual C++ 2010 express. С выводом...

3
Don't worry, be happy
17213 / 10089 / 1948
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 25,185
Записей в блоге: 1
30.05.2013, 20:45 2
https://www.cyberforum.ru/cpp-... ost4644757
0
55 / 55 / 12
Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 285
Записей в блоге: 1
30.05.2013, 20:48  [ТС] 3
Спасибо,работает.
0
Don't worry, be happy
17213 / 10089 / 1948
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 25,185
Записей в блоге: 1
30.05.2013, 20:49 4
Цитата Сообщение от Nikropolb Посмотреть сообщение
ВСЕ В ИЕРОГЛИФАХ.
Шрифт Lucida Console
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.05.2013, 20:49

Структуры, некорректный ввод
В чем ошибка в этом коде? при заполнении массива после ввода ФИО, просто выводит оставшееся...

Некорректный ввод/вывод в консоли
Код: puts("Введите данные для поиска:"); printf("Телефон : "); gets(foundRec.phone);...

Некорректный ввод чисел(округление)
Самый простой ввод числа:cin >> temp; При вводе "3.01" - temp=3.0999..98, что рушит все...

Некорректный ввод при многократном fgets
Написал функцию, чтобы пользователь вводил только корректные данные (Чтобы не было пробелов и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.