Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2017
Сообщений: 5
1

Структуры, некорректный ввод

14.12.2017, 23:26. Показов 575. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

В чем ошибка в этом коде? при заполнении массива после ввода ФИО, просто выводит оставшееся пропуская cin'ы
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
struct Hotel {
    string FIO = "";
    string God = "";
    int Kol;
};
 int main() {
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    int n; 
    cout << "Введите количество посетителей:";
    cin>>n;
    float x;
    cout << "Введите цену за один день:";
    cin >> x;
    Hotel *a = new Hotel[n];
    for (int i = 0; i<n; i++) {
        cout<<"Введите Фамилию, Имя, Отчество: "; cin>>a[i].FIO;
        cout<<"Введите год рождения: ";
        cin >> a[i].God;
        cout << endl;
        cout<<"Введите количество дней проживания: ";
        cin >> a[i].Kol;
        cout << endl;
        cout << endl << "Цена за проживание:";
        cout<<a[i].FIO<<(x*(a[i].Kol));
    }
    system("pause");
    return 0;
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2017, 23:26
Ответы с готовыми решениями:

Структуры, некорректный вывод
Задание: 1. Описать структуру с именем STUDENT, содержащую следующие поля: • фамилия и инициалы;...

Некорректный ввод чисел(округление)
Самый простой ввод числа:cin &gt;&gt; temp; При вводе &quot;3.01&quot; - temp=3.0999..98, что рушит все...

Некорректный ввод русского текста
Всем привет..столкнулся с такой проблемой. Есть программа которая считывает с файла текст на...

Некорректный ввод/вывод в консоли
Код: puts(&quot;Введите данные для поиска:&quot;); printf(&quot;Телефон : &quot;); gets(foundRec.phone);...

2
16 / 16 / 10
Регистрация: 27.10.2015
Сообщений: 104
14.12.2017, 23:32 2
Предлагаю Вам разбить поле ФИО, на три (Фамилия, Имя, Отчество), либо на два (Фамилия, Инициалы).
Я как-то сталкивалась с проблемой: чтение строки идет до первого пробела. Скорее всего, Вы как раз ФИО пишете через пробел, поэтому Имя и Отчество "пытаются" записаться в Год и Количество.

Попробуйте разделить. Думаю, поможет.
1
16 / 16 / 10
Регистрация: 27.10.2015
Сообщений: 104
14.12.2017, 23:39 3
Да, всё работает. Примерно это будет выглядить вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
struct Hotel {
    string Fam = "";
    string Im = "";
    string Ot = "";
    string God = "";
    int Kol;
};
 
int main(int argc, char** argv) {
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    int n; 
    cout << "Ââåäèòå êîëè÷åñòâî ïîñåòèòåëåé:";
    cin>>n;
    float x;
    cout << "Ââåäèòå öåíó çà îäèí äåíü:";
    cin >> x;
    Hotel *a = new Hotel[n];
    for (int i = 0; i<n; i++) {
        cout<<"\nÂâåäèòå Ôàìèëèþ, Èìÿ, Îò÷åñòâî: "; cin>>a[i].Fam>>a[i].Im>>a[i].Ot;
        cout<<"Ââåäèòå ãîä ðîæäåíèÿ: ";
        cin >> a[i].God;
        cout << endl;
        cout<<"Ââåäèòå êîëè÷åñòâî äíåé ïðîæèâàíèÿ: ";
        cin >> a[i].Kol;
        cout << endl;
        cout << endl << "Öåíà çà ïðîæèâàíèå:";
        cout<<a[i].Fam<<" "<<a[i].Im<<" "<<a[i].Ot<<" "<<(x*(a[i].Kol));
    }
    system("pause");    
    return 0;
}
Миниатюры
Структуры, некорректный ввод  
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2017, 23:39

Некорректный ввод при многократном fgets
Написал функцию, чтобы пользователь вводил только корректные данные (Чтобы не было пробелов и...

Некорректный ввод строк с использованием функции getline
Здравствуйте столкнулся с магической проблемой функция getline(); криво работает когда вызывается...

Проверка на некорректный ввод
подскажите как с помощью try catch отловить ошибку '-' is not a valid floating point value что бы...

Некорректный ввод или из C++ в Java
Доброго времени суток! В Java я новичок, но быстро учусь :) Подскажите, пожалуйста, как совершить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru