1 / 1 / 0
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 28
1

Джесс Либерти. Можно изучать?

31.05.2013, 20:31. Показов 4386. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Решил попробовать начать изучать С++. Нашел старенькую книгу Джесса Либерти "С++ за 21 день.Третье издание" ,многие мне советовали именно ее. Но вот проблема,кни­га то 2001 года,а на дворе уже 2013. И вот главный вопрос,какой мне компилятор использовать­( чтобы потом было легче читать более новые книги ) и Что мне нужно будет учесть когда я буду реализовыват­ь примеры из книги? Я имею ввиду то,что за 12 лет наверняка многое изменилось. Какие старые команды не стоит использовать и чем их заменять ? Заранее спасибо!

P.S. скачал сегодня Visual C++ 2012, не смог запустить даже первый пример.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.05.2013, 20:31
Ответы с готовыми решениями:

Пример из книги Джесс Либерти не работает(указатели)
Занимаюсь С++ по книге Джесс Либерти "Освой самостоятельно С++ за 21 день" В С++ новичок. На 8-ом...

Код, приведеном в книге "С++ за 21 дней. Либерти Джесс" не работает
Здравствуйте. Я новичок в деле программировании, так что, пожалуйста, относитесь ко мне к...

Можно ли одновременно изучать С и С++?
Дело такое, некоторое время изучал си , а сейчас начали проходить c++, си бросать не хочу, но и 2...

По какой книге можно изучать С++
Здравствуйте!)Ребята можете подсказать,а по какой книге можно изучать С++,где все темы написаны...

14
5486 / 4881 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
31.05.2013, 20:40 2
Цитата Сообщение от Kir9 Посмотреть сообщение
Нашел старенькую книгу Джесса Либерти "С++ за 21 день.Третье издание" ,многие мне советовали именно ее.
Тут на форуме, было предложение сжечь её, не начиная читать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Kir9 Посмотреть сообщение
Я имею ввиду то,что за 12 лет наверняка многое изменилось.
Да, уж... Прата С. Язык программиров­ания С++ Лекции и упражнения. 2011.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Kir9 Посмотреть сообщение
какой мне компилятор использовать
Если имеется ввиду IDE, то те, которые поновее (на первой странице форума есть тема).
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 28
31.05.2013, 20:41  [ТС] 3
alsav22, я даже не знаю с чего начать. Год с хвостиком Pascal'ем балуюсь (в среде Delphi).
0
Кактус
67 / 67 / 19
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 342
31.05.2013, 20:46 4
"Бьерн Страуструп. Язык программиров­ания С++" - если вы хотите говорить про себя, что знаете C++, то вам обязательно нужно эту книгу прочесть. С нее начинают, она многое охватывает и, по сути, является библией C++.

PS: Советуют вам хреново.
PS2: Для начала скачайте Dev C++, компактная, удобная IDE, есть пару багов, но вы на них никогда не наткнетесь (уверяю, не на вашем уровне). Хорошо подходит для начинающих. В Visual вам пока рано лезть без алгоритмичес­кой базы она вам ни к чему.
0
5486 / 4881 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
31.05.2013, 21:05 5
Цитата Сообщение от eocron Посмотреть сообщение
"Бьерн Страуструп. Язык программиров­ания С++" - если вы хотите говорить про себя, что знаете C++, то вам обязательно нужно эту книгу прочесть.
Только не начинающему.
Цитата Сообщение от Kir9 Посмотреть сообщение
alsav22, я даже не знаю с чего начать.
Про книги тут много тем и споров. У каждого свой вкус и взгляд.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 28
31.05.2013, 21:12  [ТС] 6
Что же ,все более-менее понятно.
eocron, после Dev будут проблемы с переходом на Visual? Да и вообще много различий в написание команд у разных версий компиляторов­?
0
5486 / 4881 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
31.05.2013, 21:16 7
12 Студию не знаю, но 10 вполне подходит для начинающего.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Kir9 Посмотреть сообщение
Да и вообще много различий в написание команд у разных версий компиляторов­?
У всеx есть свои особенности и отступления от стандарта.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от eocron Посмотреть сообщение
PS2: Для начала скачайте Dev C++, компактная, удобная IDE, есть пару багов, но вы на них никогда не наткнетесь (уверяю, не на вашем уровне).
Для начала, задайте имя проекта на русском.
0
88 / 83 / 21
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
31.05.2013, 21:56 8
Начинающему с нуля серьезнее консольных приложений ничего не грозит....та­к что первое время использовать Dev
0
Эксперт С++
177 / 163 / 21
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 410
01.06.2013, 00:37 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Цитата Сообщение от Kir9 Посмотреть сообщение
Но вот проблема,кни­га то 2001 года,а на дворе уже 2013.
Ну дак ты что хотел, труд-то мартышкин, ой, точнее серьезный, часто переиздавать­ся - тяжеловато.

А вообще, не думаю, что это проблема. Эта книга - нетленка. Это не мое мнение, но общее: её сжигали и не раз - на разных форумах и в разных темах - не, не горит

Добавлено через 13 минут
Цитата Сообщение от eocron Посмотреть сообщение
"Бьерн Страуструп. Язык программиров­ания С++" - если вы хотите говорить про себя, что знаете C++, то вам обязательно нужно эту книгу прочесть. С нее начинают, она многое охватывает и, по сути, является библией C++.
Парниш безо всякой базы подумывает о Джессе Либерти - вы ему Страуструпа предлагаете?­ Забавно)
Все равно, что на форуме английского языка профану посоветовать англо-английский словарь.

Цитата Сообщение от eocron Посмотреть сообщение
Для начала скачайте Dev C++, компактная, удобная IDE, есть пару багов, но вы на них никогда не наткнетесь (уверяю, не на вашем уровне).
Какая вообще разница, в какой среде сидеть) Одни и те же яйца. Речь о языке, а не о среде.

Цитата Сообщение от eocron Посмотреть сообщение
В Visual вам пока рано лезть без алгоритмичес­кой базы она вам ни к чему.
Интересно, как вообще среда программиров­ания коррелирует с алгоритмичес­кой базой? Я, право, едва ли усну, не узнав ответа на этот вопрос.

Добавлено через 16 минут
Хулиган,
Цитата Сообщение от Хулиган Посмотреть сообщение
Начинающему с нуля серьезнее консольных приложений ничего не грозит....
От имени, как выяснилось, одного из "начинаю­щих с нуля": здорово, что отныне критерий нетривиально­сти приложения формализован­:
Высокая степень нетривиально­сти приложения обусловлена наличием у него GUI

Сори за много смайликов, без них пост как-то консольно выглядит­ А хочется-то уже и посерьезнее посты писать)
4
Мой лучший друг-отладчик!
165 / 165 / 30
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
01.06.2013, 00:47 10
Kir9, кто вам посоветовал учиться по С++ за 21 день??? Сожгите книгу и по крайней мере пошлите куда подальше таких советчиков.Л­ично я советую Стивен Прата "Язык программиров­ания С++.Лекции и упражнения".­Очень и очень хорошая книга, да и С++11 затрагиваетс­я нелохо.Для новичка самое оно
0
88 / 83 / 21
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
01.06.2013, 11:21 11
Цитата Сообщение от ITcrusader Посмотреть сообщение
От имени, как выяснилось, одного из "начинаю­щих с нуля": здорово, что отныне критерий нетривиально­сти приложения формализован­:
Высокая степень нетривиально­сти приложения обусловлена наличием у него GUI
я имел ввиду не то, что приложение без GUI - тривиальное, а то что начинающему GUI не нужен ему важно разобраться с принципами работы изучаемого материала с помощью консольного!&shy
0
9 / 9 / 1
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 55
01.06.2013, 11:56 12
eocron,
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Сообщение от eocron
"Бьерн Страуструп. Язык программиров­ания С++" - если вы хотите говорить про себя, что знаете C++, то вам обязательно нужно эту книгу прочесть.
Только не начинающему.
Уж очень далеко не начинающему!

Добавлено через 2 минуты
Kir9,
Цитата Сообщение от Kir9 Посмотреть сообщение
Джесса Либерти "С++ за 21 день.Третье издание"
Книга действительн­о хорошая, просто всех пугает название, но это просто название, не думаю, что автор именно стремился обучить читателя с++ за 21 день, простая формальность­. Читай)
0
211 / 130 / 28
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 1,123
Записей в блоге: 16
01.06.2013, 13:31 13
Точно можно сказать, что книга начала двухтысячных морально абсолютно устарела - с тех пор принято уже два стандарта языка. Гугл говорит, что того же Либерти есть уже как минимум пятое издание от 2007 года. Страуструп подойдет для изучения после того, как человек начнет уверенно ориентироват­ься в основах языка.
0
ITcrusader
01.06.2013, 13:36
  #14

Не по теме:

Хулиган, да я не всерьез писал о критерии:) придрался к словам немного, чтоб потроллить - не в обиду)))
:handshake:

0
88 / 83 / 21
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
01.06.2013, 16:44 15
Цитата Сообщение от ITcrusader Посмотреть сообщение
чтоб потроллить - не в обиду)))
ну я так и понял)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2013, 16:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Где в интернете можно бесплатно изучать C++
Здравствуйте, посоветуйте, где можно изучать бесплатно С++, посоветуйте ресурсы, кроме книг и...

Что еще можно параллельно изучать вместе с С++?
Сейчас изучаю С++ по Дейтелам. Собственно, насколько я понимаю, программист - это не только знание...

Какой язык изучать или что изучать?
Здравствуйте форумчане. какой язык программирования изучать чтоб работать дома через интернет?...

Разгадать мысли Либерти
Помогите, пожалуйста, понять смысл использования 36-ой строки в этом листинге. #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru