Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
23 / 23 / 6
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 245
1

ошибка realloc C++

04.06.2013, 23:15. Показов 1538. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как изменить размер выделенной памяти? (например выделено 15 байт, как в C++ увеличить размер выделенной памяти("перераспределить"))
в c++ realloc выдает ошибку.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2013, 23:15
Ответы с готовыми решениями:

realloc
Доброго времени суток, есть код, в котором динамически выделяется память под массив, затем этот...

realloc
#include <iostream> using namespace std; int main() { int size=0; cout<<"enter size array:...

realloc
здраствуйте! решил накатать такой класс #include <stdlib.h> template <typename TYPE> ...

Альтернатива realloc ?
Ищу способ динамически расширять массив объектов. В с++ использую new и delete, а перемешивать с...

5
415 / 411 / 95
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 832
04.06.2013, 23:22 2
а в чем проблема?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <cstdlib>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int *arr = static_cast<int*> (malloc(10*sizeof(int))); //40 байт
    for (int i = 0; i != 10; ++i) *(arr + i) = i;
    for (int i = 0; i != 10; ++i) cout << *(arr + i) << ", ";
    arr = static_cast<int*>( realloc(arr, sizeof(int) * 20) ); //выделяем после arr еще 40 байт, в итоге имеет массив из 20 элементов (80 байт)
    for (int i = 10; i != 20; ++i) *(arr + i) = i;
    cout << endl;
    for (int i = 0; i != 20; ++i) cout << *(arr + i) << ", ";
    free(arr);
    return 0;
}
0
23 / 23 / 6
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 245
04.06.2013, 23:28  [ТС] 3
Ну , память уже выделена, 15 байт(const char[15]). Я получаю указатель на память("const char*"), потом мне нужно увеличить то место что бы получилось ровно 27 байт памяти которую можно изменять(char[27]).
0
415 / 411 / 95
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 832
04.06.2013, 23:29 4
Перераспределять(realloc) можно только ту память, которая была выделена через malloc
0
23 / 23 / 6
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 245
05.06.2013, 01:04  [ТС] 5
а других способов расширить память нет?
0
415 / 411 / 95
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 832
05.06.2013, 01:16 6
конечно есть. приведите код, а то конкретики мало
0
05.06.2013, 01:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2013, 01:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Не выполняется realloc
Вообщем, не могу понять в чем ошибка, malloc() работает, а realloc() выдает ошибки. Имеется...

Функция realloc
Помогите правильно записать функцию realloc /*9. Дан одномерный массив из 100 элементов,...

Malloc realloc и C++
Подскажите, в C++ 11 выделение памяти по прежнему &quot;нормально&quot; выделять с помощью malloc и изменять...

malloc/realloc
есть следующий код: mmlist=(_mathmod*)malloc(sizeof(_mathmod)); ...

Функция realloc
Начнем сразу с кода. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; int...

malloc, realloc
У меня задан одномерный динамический массив таким образом: int *m1=new int; //n-количество...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru