Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 38
1

N последовательных членов Фибоначчи. С++

07.06.2013, 21:43. Показов 3233. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти первые N членов Фибоначчи с помощью рекурсии и вывести их на экран.
Тут и тут есть нахождение четного и n-го члена последовательности Фибоначчи.

Помогите вывести N первых членов последовательности с помощью рекурсии.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.06.2013, 21:43
Ответы с готовыми решениями:

Создайте функцию, которая пару последовательных чисел Фибоначчи преобразует в следующую пару
Создайте функцию, которая пару последовательных чисел Фибоначчи преобразует в следующую пару....

Вывести первые 11 членов последовательности Фибоначчи
Доброго времени суток, уважаемые программисты. Хотел бы попросить Вас о помощи в решении программ...

Реализовать алгоритм, вычисляющий N членов ряда Фибоначчи с i-ого по k-й включительно
Реализовать алгоритм, вычисляющий N членов ряда Фибоначчи с i-ого по k-й включительно. Вычисления...

Найти сумму первых n членов ряда Фибоначчи (как составить блок-схему?)
как составить блок-схему алгоритма ? Задано количество членов ряда Фибоначчи. Найти их...

8
190 / 160 / 35
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 455
Записей в блоге: 1
07.06.2013, 21:46 2
Цитата Сообщение от iga7013 Посмотреть сообщение
Найти первые N членов Фибоначчи с помощью рекурсии и вывести их на экран.
Тут и тут есть нахождение четного и n-го члена последовательности Фибоначчи.

Помогите вывести N первых членов последовательности с помощью рекурсии.
Тоже было уже Фибоначчи. Вот:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
 
int fib(int);
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int countFib;
 
    cout << "Сколько чисел Фибоначчи нужно вывести?: ";
    cin >> countFib;
 
    for (int i = 0; i < countFib; i++)
    {
        if (i % 10 == 0 && i > 0)
            cout << endl;
        cout << setw(7) << fib(i);
    }
 
    cout << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
 
 
int fib(int n)          //функция возвращает n-ое число Фибоначчи
{
     if (n == 0)
         return 0;
     if (n == 1) 
         return 1;
     else return fib(n - 1) + fib(n - 2);
}
1
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
07.06.2013, 21:50 3
Цитата Сообщение от Мимино Посмотреть сообщение
Вот:

Не по теме:

код класс:good: в реальных программах самое то!!!

0
190 / 160 / 35
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 455
Записей в блоге: 1
07.06.2013, 21:54 4
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение

Не по теме:

код класс:good: в реальных программах самое то!!!

Не по теме:

???

0
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 38
07.06.2013, 21:56  [ТС] 5
Кликните здесь для просмотра всего текста

Цитата Сообщение от Мимино Посмотреть сообщение
Тоже было уже Фибоначчи. Вот:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
 
int fib(int);
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int countFib;
 
    cout << "Сколько чисел Фибоначчи нужно вывести?: ";
    cin >> countFib;
 
    for (int i = 0; i < countFib; i++)
    {
        if (i % 10 == 0 && i > 0)
            cout << endl;
        cout << setw(7) << fib(i);
    }
 
    cout << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
 
 
int fib(int n)          //функция возвращает n-ое число Фибоначчи
{
     if (n == 0)
         return 0;
     if (n == 1) 
         return 1;
     else return fib(n - 1) + fib(n - 2);
}

Спасибо! Все работает, благодарен.
0
Ghost
174 / 174 / 40
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 526
07.06.2013, 22:08 6
рекурсия ваша, до жути медленная
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include<iostream>
#include<cmath>
#include<cstdio>
#include<cstring>
#include<string>
#include<set>
#include<algorithm>
#include<iomanip>
 
using namespace std;
 
typedef long long ll;
typedef unsigned long long ull;
 
void mul(ll *dest, const ll* src) {
    ll r0, r1, r2, r3;
    r0 = dest[0] * src[0] + dest[1] * src[2];
    r1 = dest[0] * src[1] + dest[1] * src[3];
    r2 = dest[2] * src[0] + dest[3] * src[2];
    r3 = dest[2] * src[1] + dest[3] * src[3];
    dest[0] = r0;
    dest[1] = r1;
    dest[2] = r2;
    dest[3] = r3;
}
 
ll fib(ll n) {
    ll Mpower[] = {0, 1, 1, 1};
    ll Mresult[] = {1, 0, 0, 1};
    int k = n + 1;
    while (k) {
        if (k & 1)mul(Mresult, Mpower);
        mul(Mpower, Mpower);
        k >>= 1;
    }
    return Mresult[1];
}
 
int main() {
    ll n;
    cin >> n;
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        cout << fib(i) << ' ';
    }
    cout << endl;
 
    return 0;
}
0
190 / 160 / 35
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 455
Записей в блоге: 1
07.06.2013, 22:19 7
Цитата Сообщение от Belfegor Посмотреть сообщение
рекурсия ваша, до жути медленная
Конечно медленная, это и ежу понятно. Извините, но я изучаю cpp всего 3 недели. Данная задача - простой учебный пример для студентов 1-го курса 1-й семестр. А если ТС покажет преподавателю все это
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include<iostream>
#include<cmath>
#include<cstdio>
#include<cstring>
#include<string>
#include<set>
#include<algorithm>
#include<iomanip>
...
то получит твердую 2-ку, хоть это и работает в разы быстрее.
0
Ghost
174 / 174 / 40
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 526
07.06.2013, 22:23 8
Цитата Сообщение от Мимино Посмотреть сообщение
Конечно медленная, это и ежу понятно. Извините, но я изучаю cpp всего 3 недели. Данная задача - простой учебный пример для студентов 1-го курса 1-й семестр. А если ТС покажет преподавателю все это
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include<iostream>
#include<cmath>
#include<cstdio>
#include<cstring>
#include<string>
#include<set>
#include<algorithm>
#include<iomanip>
...
то получит твердую 2-ку, хоть это и работает в разы быстрее.
ктож заставляет здавать чем больше знаешь тем лучше спросит препод: - кто какие способы опредиления чисел фибоначчи знает?
-тс-через степень матрицы авось оценочка
0
190 / 160 / 35
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 455
Записей в блоге: 1
07.06.2013, 22:26 9
Цитата Сообщение от Belfegor Посмотреть сообщение
ктож заставляет здавать чем больше знаешь тем лучше спросит препод: - кто какие способы опредиления чисел фибоначчи знает?
-тс-через степень матрицы авось оценочка
В том то и дело, что препод обязательно спросит, когда увидит решение задачи методами, которые изучаются на более старших курсах. И спросит он не о степени матрицы, а банально: "Для чего Вам вот это?"
C++
1
#include<algorithm>
и приплыли...
0
07.06.2013, 22:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2013, 22:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти k-й член последовательности Фибоначчи; верно ли, что сумма первых n членов есть чётное число?
Дано натуральное число n,n&gt;=3. 1)Найти k-й член последовательности Фибоначчи. 2)Получить первые n...

По заданному числу Фибоначчи найти предыдущее и следующее числа Фибоначчи
Дано целое число N(&gt;1), которое является числом Фибоначчи: N=Fk. Найти целые числа Fk-1 и Fk+1 -...

Набрать с чисел Фибоначчи в интервале от 1 до 100, только просто числа, а также их порядковые номера в ряду Фибоначчи
Помогите с задачкой Набрать с чисел Фибоначчи в интервале от 1 до 100, только просто числа, а...

найти сумму 10-ти членов следующих общих членов,которые даны снизу
найти сумму 10-ти членов следующих общих членов,которые даны снизу {a}_{n}={n}^{3}{e}^{n}


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru