0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 5
1

Относительно побочной диагонали матрицы отобразить часть, находящуюся выше неё

26.01.2010, 00:51. Показов 902. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Относительно побочной диагонали отобразить часть, находящуюся выше неё, отобразить ниже, а часть, назодящуюся ниже неё, отобразить выше, ну т.е. здела
я её сделал статически, а мне надо её сделать динамически


zaranee spasibo
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.01.2010, 00:51
Ответы с готовыми решениями:

Заменить все нулевые элементы матрицы, которые стоят на побочной диагонали и выше нее, на 1
Дана квадратная матрица NxN. Заменить все 0 элементы на 1, которые стоят на побочной диагонали и...

Зеркально отобразить элементы матрицы относительно побочной диагонали
использовать функцию которая зеркально отобразит элементы матрицы относительно побочной диагонали

Вычислить произведение отрицательных элементов матрицы, находящихся на побочной диагонали и выше нее
Вычислить произведение отрицательных элементов, находящихся на побочной диагонали и выше ее. НА...

Обнулить элементы матрицы, лежащие одновременно выше главной диагонали и выше побочной диагонали
Дана квадратная матрица порядка M. Обнулить элементы матрицы, лежащие одновременно выше главной...

2
425 / 229 / 87
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
26.01.2010, 00:57 2
smallville99, ну так выложите и переделаем.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 5
26.01.2010, 01:05  [ТС] 3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
void main()
{
    float a[100][100], c;
    int n, i, j, k, l;
    clrscr();
    printf("Vvedite razmernosti kvadratnoi matriti: ");
    scanf("%d",&n);
    printf("\nVvedite el-ti matriti:\n\n");
    for (i=0; i<n; i++)
        for (j=0; j<n; j++)
        {
            printf("a[%d,%d]=",i,j);
            scanf("%f",&a[i][j]);
        }
    printf("\nVvedeonnaea matrita:\n\n");
    for (i=0; i<n; i++)
    {
        for (j=0; j<n; j++)
            printf("%9.2f",a[i][j]);
        printf("\n\n");
    }
    for (i=0; i<n; i++)
        for (j=0; j<n; j++)
        {
            if (i>=n-j-1) continue;
            else
            {
                c=a[i][j];
                for (k=0; k<n; k++)
                {
                    for (l=0; l<n; l++)
                        if (((j-i)==(l-k)) && ((i+j+k+l)==(n-1)*2)) break;
                    if (((j-i)==(l-k)) && ((i+j+k+l)==(n-1)*2)) break;
                }
                a[i][j]=a[k][l];
                a[k][l]=c;
            }
        }
    printf("\nPolucennaea matrita:\n\n");
    for (i=0; i<n; i++)
    {
        for (j=0; j<n; j++)
            printf("%9.2f",a[i][j]);
        printf("\n\n");
    }
        getch();
 
}
0
26.01.2010, 01:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.01.2010, 01:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Отобразить матрицу симетрично относительно побочной диагонали
Помогите. Нужно в c++ заполнить матрицу случайными числами. Отобразить ее симетрично относительно...

Отобразить матрицу симметрично относительно побочной диагонали
И так у меня есть код много-файлового проекта. Данный код должен отображать матрицу симметрично...

Отобразить матрицу симметрично относительно побочной диагонали
Как отобразить матрицу симметрично относительно побочной диагонали в с++?

Вычислить сумму тех из m элементов, расположенных по побочной диагонали и выше неё...
нужна помощь при решении задачи заранее спасибо!!))) Дана действительная квадратная матрица...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru